saubere Aktion!
Frage - wie machst Du den "roten zwiebel-Salat"? Mir ist der marinierte Zwiebel oft zu "scharf/zwiebelig".
lg
Markus
Die halbierte Zwiebel fein nudelig mit der Hand schneiden; in der Maschine wird sie leicht bitter.
Dann mit Salz und Zucker (ich nehm immer 1:1) würzen und zugedeckt mind 1/2 Stunde stehen lassen.
Flüssigkeit dann abgießen und mit einer Marinade aus 1 Teil Apfel oder Weinessig und 5 Teile Wasser
(gegebenenfalls etwas Staubzucker) und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem servieren ein paar Löffel Öl (Olivenöl oder Sonnenblumenöl) druntermischen.
Hält sich im Glas locker ein paar Tage, dabei verfärben sich der Zwiebel jedoch violett; bei nochmaligem Anrichten einfach
weisse Zwiebelringe druntermischen .
@alle