• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Feine Hofer Bratwürste

Ja ja die Hofer Brodwärschd, ja ja
alles mid "d" weils in Oberfranken und scho gorned in Hof a Word mit "t"
gibd, ausser ans und des ist "Sempft" des is des gelba Zeich auf die Brodwärschd
 
Hallo Rainer,

aber gern, habe einige änderungen vorgenommen.

50 % S 2 Schweinefleisch max 5 % sichtbares Fett
10 % Speck - oder weniger
20 % Rind
20 % Eisschnee

Je KG Masse:
25 - 30 gr Kochsalz
5 gr Kutterhilfsmittel
5 gr Pfeffer
2-3 gr Mazis
2 gr Ingwer
2 gr Kardamom
5 gr Zitronenpulver
4 gr Paprika scharf
2 gr Muskat

Weniger Fett mehr Gewürz - Fazit sehr guter Geschmack rausgekommen !!!:anstoßen:


Für die groben habe ich die Grundmischung von Hausschlachtbedarf zugegeben, allerdings die 4 - fache Menge laut Hersteller + Salz + Majoran

LG TOM
 
Zurück
Oben Unten