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Fertig: Pulled Pork nach Alton Brown

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Das Rezept ist gleichermaßen einfach wie interessant.
http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/pulled-pork-recipe/index.html


Grob umgerechnet sind das 2 ltr Wasser, 340 g Slaz und 225 g Melasse.
Melasse ist schwierig zu bekmmen. Deshalb Zuckerrübensirup.

bild_01.jpg



Alles mixen ...

bild_02.jpg



... und 3 kg Nacken, ist mir lieber als Schulter, baden schicken.
Die Gefäßgröße sollte ~ 6 ltr haben, damit das Fleisch vollständig bedeckt ist.

bild_03.jpg



Mal sehn, was dabei raus kommt.

:prost:
 
Was soll schon dabei rauskommen.
Viele leckere Brötchen :lol:
Liest sich gut

Grillschlurch
 
Ich habe den Eindruck, daß Du in einer Woche mindestens 50 kg Fleisch verarbeitest. :lol: :lol: :lol:

Beim Marinieren ärgere ich mich auch oft darüber, daß man für das jeweilige Stück Fleisch mal wieder nicht die optimale Gefäßgröße hat, so daß mehr Marinade als eigentlich notwendig angesetzt werden muß, um alles zu bedecken. Und hinterher wandert vieles in den Ausguß. Aber nachdem sich Dank Stocki seit dieser Woche ein Lava 300 bei uns befindet, wird künftig wohl vieles vakuumiert mariniert werden. :thumb2:

:prost: :prost: :prost:
 
Ich beneide Dich nicht um Deine Arbeitszeiten aber um Deine Freitzeiten :)

Grillschlurch
 
Cruiser schrieb:
Mit passenden Gefäßen hab ich keine Probleme.
Meine Frau hat über die Jahre mindesten 3 Tonnen Tupperware angesammelt :lol:

Noch so ein Tupperware-Geschädigter. :D Warum kaufen eigentlich alle Frauen diese völlig überteuerten Plastik-Teile von Tupperware. :patsch:

Der Schrott liegt bei uns auch in hoher Stückzahl rum. Meist aber in Größen, in die kein ordentliches Stück Fleisch für Männer reinpasst. :x :lol: :lol:

:prost: :prost: :prost:
 
Hunter schrieb:
Beim Marinieren ärgere ich mich auch oft darüber, daß man für das jeweilige Stück Fleisch mal wieder nicht die optimale Gefäßgröße hat, so daß mehr Marinade als eigentlich notwendig angesetzt werden muß, um alles zu bedecken.

:prost: :prost: :prost:

hallo
off topic ein:
du hast zwar jetz einen vakumierer aber für alle anderen dies ärgert:
curverboxen gibts für sehr wenig geld im C&C in allen erdenklichen größen.
off topic aus:

@cruiser: du hast doch ne schlachthofsbesitzerstochter zur frau! :D
oder du hast es mit dem schlachthofsbesitzer!! :D :evil:

wenns bei mir in bergnähe nicht soo schön wär, würd ich glatt in deine nähe ziehen!
bis ich alleine all deine vergrillungen nachgebastelt hab geh ich in rente (wird bei mir wohl so mit 70 der fall sein! :cry: )
bin scho wieder gespannt wie ein flitzebogen!

gruß
tom
:prost:
edit fragt: ob da wohl ahornsirup auch ne alternative wär??
 
Grillschlurch schrieb:
Ich beneide Dich...

Wo Licht ist, ist auch Schatten.
Das bedeutet auch an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten.


Hunter schrieb:
Warum kaufen eigentlich alle Frauen diese völlig überteuerten Plastik-Teile von Tupperware.

:lol: :lol: :lol: ... aus den gleichen Gründen,
warum wir mehrere Grills und tausend Artikel Geraffel dazukaufen.
Haben wollen :evil:


Airbagschorsche schrieb:
edit fragt: ob da wohl ahornsirup auch ne alternative wär??

Das müßte man austesten. Denkbar ist es schon.
BTW: In der Pfalz gibt es ebenso schöne Fleckchen Erde.


:prost:
 
Da bin ich gespannt!!

..wann geht es den Los??? :prost:
 
:o Mann, bei dir wird ja fast jeden Tag gegrillt. Ich bin echt neidisch! :cry:
Bei mir bin ich leider der einzige der sich für sowas wirklich begeistern kann.

Bin jedenfalls schon mal gespannt wies wird! 8)
 
Servus Joachim,

PP ... schön. Freue mich auf das Ergebnis.
Die Sache mit dem Rübensirup ist interessant. Wird ne süß/herzhafte Angelegenheit, und gibt bestimmt ne tolle Farbe.
Also werde ich Mittwoch bestimmt mal in Deinen Fred gucken :roll:

PP hatte ich ja bisher noch nicht, wird aber nicht mehr lange dauern...
 
macht cruiser eigentlich noch etwas anderes außer grillen? Der betreibt doch heimlich nen Steakhouse bei sich im Garten oder?
Sieht aber schon wieder mal lecker aus :-)

Ich mußte heut leider meinen grillabend absagen, da ich vorhin Karten VFB gegen Bochum bekommen hab :x Und ich hab 2 sooo schöne ZebuSteaks im Kühlschrank :cry:
 
Bin mal gespannt

Hallo,

das kling ja mal interessant. Auch wenn´s aussieht wie ungeklärtes Abwasser. Ich habe PP bisher (2 mal...) nur trocken gewürzt. Das war schon gut. Mal probieren ob man das steigern kann.

Viele Grüße,
Gerhard
 
Ich mach mir gerade meine Gedanken, mit welchem Holz ich smoken soll.

Mein Fovorit wäre einheimischer Nussbaum.
Irgenwelche Einwände?

:prost:
 
Nussbaum dürfte farblich 1 nuance zu dunkel sein. :lol:

:prost:
 
Erle macht nen Goldstich und passt ja mal garnicht, nimm Sauerkirch oder Weichsel.
Wie hast Du nicht dann geh zu Obi die haben Laminat in allen Geschmacksrichtungen :lol:

Bin gespannt :prost:

Grillschlurch
 
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