Sonst bin ich ja ein Blau-Weißer.
Aber gestern habe ich ROT gesehen!!!
Eine rote Weber-Kugel hat es mir ja schon lange angetan. Das richtige Rot, das Spielmobil-Rot, das Feuerwehr-Rot, nicht dieses schmutzig-braune "crimson-red", das hierzulande verkauft wird… :rbg:
Ich finde, die richtig rote Farbe ist schick und der Grill sieht damit einfach toll aus. Besonders unter Feuer, wenn er seine Farbe leicht verändert. So einer fehlte mir noch in meiner Sammlung.
Also ergab es sich, dass sich der Sportkamerad @Grill-Laie und ich uns einig wurden. Netter Kontakt schon im Vorfeld per Email, PN und Telefon, gestern vormittag nach Köln gedüst und das schöne Teil abgeholt.
Tataaaa….
:rlove:
Amtliches Kennezeichen: EO = 1995
:rdance::rdance::rdance::rdance::rdance::rdance::rdance::rdance::rdance::rdance:
Eine nagelneue Griddle-Platte vom Stefan @firefighter78 gab beim verhandelten Preis noch als Bonbon dazu… :rbg:
@Dörka Dörka
Wir sprachen am Samstag kurz drüber. Hier die Lösung:
Schreib den Stefan mal an...
Der Rote Baron muss natürlich sofort nach der Landung in seinem neuen Heimatflughafen und eingehender Inspektion eingeweiht werden. Viel Zeit zur Vorbereitung hatte ich nicht, da ich am Freitag und am Samstag fast den ganzen Tag auf Tour war.
Womit?
:überleg:
Natürlich mit etwas Rotem. Kurzer Griff in die Gewürz-Sammlung:
:rbg::rbg::rbg:
Es passte ja gut, dass mein Haus- und Hof-Metzger diese Woche Lummerbraten (Schweinelachs) im Angebot und ich davon etwas bevorratet hatte.
Ein 850g-Stück in ca. 3 x 15 cm Stücke schneiden.
Den Inhalt von 1 Tüte (in einer Packung sind zwei Mischungen drin) mit ca. 150 ml Wasser und 50 ml Rapsöl verreiben. Darin die Streifen ein paar Stunden einwirken lassen.
Zeit, noch kurz nach dem Grill zu sehen und Djuvec-Reis nach @Medicus13 zu machen, der uns immer wieder gut schmeckt. Dazu waren alle Zutaten im Haus. Mehr brauche ich dazu nicht zu schreiben, war unsportlich auf dem E-Herd zubereitet. Hauptsache etwas rot…
Das eingelegte Fleisch kommt dann sehr roooot aus dem Kühlschrank und wird aufgespießt.
Die E’s in den Zusatzstoffen haben Ihre Wirkung getan. :rbg: So rot will ich es heute.
Wenn ich mir die Farbe so angucke, ist es fast der gleiche wie die vom Grill (somit wird der Farbton der Kugel Lobo-Roast-Red-Pork heißen schätze ich).
Ein paar Minuten direkt, fertig.
Tellerbilder mit Reis:
Weiter geht es mit dem Dessert. Vor meinem Metzger steht in jedem Frühjahr und so auch ab dieser Woche eine Bude, in der man Spargel und Erdbeeren bekommt. Das ist Nahversorgung, wie ich sie mag.
Also am Samstag noch ein paar Erdbeeren mitgenommen, die jetzt gegrillt werden:
Die Erdbeeren mit einer Mischung aus Honig und etwas Zitronensaft verrührt
aufgespießt und dann ein paar Minuten direkt über dem Feuer und indirekt gegrillt.
Zwischendurch mal eingestrichen mit der restlichen Honig/Zitronen-Mischung. Fertig sind sie, wenn sie gerade noch fest sind. Darüber kam dann noch etwas geschabte Blockschokolade.
Sahne war gerade nicht da. hat auch so vorzüglich geschmeckt. :sabbern:
Der Rote Baron hat jetzt Feierabend.
Fazit:
Ich habe alles richtig gemacht, endlich einen roten Grill und bin der Held in Tüten. Oder wie die olle Knef einst sang (die Version hier mit Extrabreit gefällt mir besonders gut):
:rdance:
@Admin: Jetzt hat es scheinbar geklappt, es kamen keine Meldungen mehr.
Klasse Einsatz und Dank an allen Helfern, die das Forum wieder zum Laufen gebracht haben.
Sonst wäre ich noch zum Charles Bronson geworden... Ein Mann sieht rot!
Aber gestern habe ich ROT gesehen!!!
Eine rote Weber-Kugel hat es mir ja schon lange angetan. Das richtige Rot, das Spielmobil-Rot, das Feuerwehr-Rot, nicht dieses schmutzig-braune "crimson-red", das hierzulande verkauft wird… :rbg:
Ich finde, die richtig rote Farbe ist schick und der Grill sieht damit einfach toll aus. Besonders unter Feuer, wenn er seine Farbe leicht verändert. So einer fehlte mir noch in meiner Sammlung.
Also ergab es sich, dass sich der Sportkamerad @Grill-Laie und ich uns einig wurden. Netter Kontakt schon im Vorfeld per Email, PN und Telefon, gestern vormittag nach Köln gedüst und das schöne Teil abgeholt.
Tataaaa….
:rlove:
Amtliches Kennezeichen: EO = 1995
:rdance::rdance::rdance::rdance::rdance::rdance::rdance::rdance::rdance::rdance:
Eine nagelneue Griddle-Platte vom Stefan @firefighter78 gab beim verhandelten Preis noch als Bonbon dazu… :rbg:
@Dörka Dörka
Wir sprachen am Samstag kurz drüber. Hier die Lösung:
Schreib den Stefan mal an...
Der Rote Baron muss natürlich sofort nach der Landung in seinem neuen Heimatflughafen und eingehender Inspektion eingeweiht werden. Viel Zeit zur Vorbereitung hatte ich nicht, da ich am Freitag und am Samstag fast den ganzen Tag auf Tour war.
Womit?
:überleg:
Natürlich mit etwas Rotem. Kurzer Griff in die Gewürz-Sammlung:
:rbg::rbg::rbg:
Es passte ja gut, dass mein Haus- und Hof-Metzger diese Woche Lummerbraten (Schweinelachs) im Angebot und ich davon etwas bevorratet hatte.
Ein 850g-Stück in ca. 3 x 15 cm Stücke schneiden.
Den Inhalt von 1 Tüte (in einer Packung sind zwei Mischungen drin) mit ca. 150 ml Wasser und 50 ml Rapsöl verreiben. Darin die Streifen ein paar Stunden einwirken lassen.
Zeit, noch kurz nach dem Grill zu sehen und Djuvec-Reis nach @Medicus13 zu machen, der uns immer wieder gut schmeckt. Dazu waren alle Zutaten im Haus. Mehr brauche ich dazu nicht zu schreiben, war unsportlich auf dem E-Herd zubereitet. Hauptsache etwas rot…
Das eingelegte Fleisch kommt dann sehr roooot aus dem Kühlschrank und wird aufgespießt.
Die E’s in den Zusatzstoffen haben Ihre Wirkung getan. :rbg: So rot will ich es heute.
Wenn ich mir die Farbe so angucke, ist es fast der gleiche wie die vom Grill (somit wird der Farbton der Kugel Lobo-Roast-Red-Pork heißen schätze ich).
Ein paar Minuten direkt, fertig.
Tellerbilder mit Reis:
Weiter geht es mit dem Dessert. Vor meinem Metzger steht in jedem Frühjahr und so auch ab dieser Woche eine Bude, in der man Spargel und Erdbeeren bekommt. Das ist Nahversorgung, wie ich sie mag.
Also am Samstag noch ein paar Erdbeeren mitgenommen, die jetzt gegrillt werden:
Die Erdbeeren mit einer Mischung aus Honig und etwas Zitronensaft verrührt
aufgespießt und dann ein paar Minuten direkt über dem Feuer und indirekt gegrillt.
Zwischendurch mal eingestrichen mit der restlichen Honig/Zitronen-Mischung. Fertig sind sie, wenn sie gerade noch fest sind. Darüber kam dann noch etwas geschabte Blockschokolade.
Sahne war gerade nicht da. hat auch so vorzüglich geschmeckt. :sabbern:
Der Rote Baron hat jetzt Feierabend.
Fazit:
Ich habe alles richtig gemacht, endlich einen roten Grill und bin der Held in Tüten. Oder wie die olle Knef einst sang (die Version hier mit Extrabreit gefällt mir besonders gut):
:rdance:
@Admin: Jetzt hat es scheinbar geklappt, es kamen keine Meldungen mehr.
Klasse Einsatz und Dank an allen Helfern, die das Forum wieder zum Laufen gebracht haben.
Sonst wäre ich noch zum Charles Bronson geworden... Ein Mann sieht rot!
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