mcbretty
Bundesgrillminister
Hi Leute
Möchte euch hier mal meine Lieblingssoße vorstellen, von der ich mittlerweile schon 1,5l verbraucht habe
Man nehme einige Habaneros
und schneidet sie klein. Dazu kommen Pfirsiche aus der Dose, Honig (ca. 200ml) ca. 500g Zucker, ca. 0,5l Apfelessig und bei Bedarf kann man mit Apfelsaft verdünnen
Nach dem aufkochen wird dann mit dem Pürierstab das zeug ordentlich gemixt
und nach ca. 5 Minuten ordentlichem Kochen kann man die Soße abfüllen und sollte durch den Zucker und den Essig mal zumindest paar Monate haltbar sein, wenn sie so lange hält
EIN TIPP: Kocht das zeug wenn möglich draußen!!! oder habt nen guten Dunstabzug sonst kann es sein das ihr echt Probleme bekommt mit dem Atmen, das ist echt Hart.
Falls ihr wie ich dann das Zeug Löffelweise essen könnt, dann könnt ihr auch noch schärfere Chilis mit reinmachen. bei mir waren es heute dann nochmal eine mit 3 California Reader und 3 Red Sawina und die hat wirklich in sich.
Diese fruchtig scharfe Soße passt zu sehr vielen Gerichten, besonders auf Brötchen mit Käse
hoffe dem ein oder anderen wird es auch schmecken.
Liebe Grüße
Micha
Möchte euch hier mal meine Lieblingssoße vorstellen, von der ich mittlerweile schon 1,5l verbraucht habe
Man nehme einige Habaneros
und schneidet sie klein. Dazu kommen Pfirsiche aus der Dose, Honig (ca. 200ml) ca. 500g Zucker, ca. 0,5l Apfelessig und bei Bedarf kann man mit Apfelsaft verdünnen
Nach dem aufkochen wird dann mit dem Pürierstab das zeug ordentlich gemixt
und nach ca. 5 Minuten ordentlichem Kochen kann man die Soße abfüllen und sollte durch den Zucker und den Essig mal zumindest paar Monate haltbar sein, wenn sie so lange hält
EIN TIPP: Kocht das zeug wenn möglich draußen!!! oder habt nen guten Dunstabzug sonst kann es sein das ihr echt Probleme bekommt mit dem Atmen, das ist echt Hart.
Falls ihr wie ich dann das Zeug Löffelweise essen könnt, dann könnt ihr auch noch schärfere Chilis mit reinmachen. bei mir waren es heute dann nochmal eine mit 3 California Reader und 3 Red Sawina und die hat wirklich in sich.
Diese fruchtig scharfe Soße passt zu sehr vielen Gerichten, besonders auf Brötchen mit Käse
hoffe dem ein oder anderen wird es auch schmecken.
Liebe Grüße
Micha