Hallo Zusammen!
Ich dachte mir,es ist mal wieder an der Zeit etwas neues auszuprobieren!
Ich habe mir schon vor ewiger Zeit ein Rezept aus dem Forum notiert,daß
ich jetzt mit ein paar kleinen Abweichungen nachgebaut habe!Ich hatte mir
damals zwar schweinefilet aufgeschrieben,aber als ich beim Metzger Filet-Köpfe im Angebot sah,dachte ich mir "nimmste eben die"!Und weil es wieder
mal ein Erstversuch ist,habe ich nur 5 köpfe mitgenommen!(Wie blöd von mir....hätte mehr nehmen sollen ).Man kann ja nie wissen wie es beim ersten mal klappt und wie sie schmecken.Hier dann mal das Rezept:
Es bezieht sich alles auf 1 Kg Fleisch
1 L Wasser,70g Nps,30g brauner Zucker,10 Wacholderbeeren,2 Lorbeerblätter,1 Zehe Knobi,4g Pfeffer (Pfeffer stand nicht dabei ,hat mir aber gefehlt)
Die Lake gut vermengen und dann die Köpfe rein und für 4 Tage im Kühli.Danach gut abwaschen und für 2 Tage durchbrennen.
Jetzt kalt räuchern 12-13h Rauch jetzt 11-12h Pause.
Ich habe 3 Räuchergänge insgesamt durchgeführt.Jetzt noch 5-7 Tage trocknen bzw. reifen dann kommt der Anschnitt!
Die Kandidaten
Jetzt ein bischen schwimmen
Nach dem ersten Räuchergang
Nach dem letzten Gang und der Reifezeit
Der Anschnitt
Die Filet-Köpfe schmecken lecker und sind soweit ganz gut geworden.
Beim nächsten mal werde ich ganze Filets nehmen.
Gruß Kiste
Ich dachte mir,es ist mal wieder an der Zeit etwas neues auszuprobieren!
Ich habe mir schon vor ewiger Zeit ein Rezept aus dem Forum notiert,daß
ich jetzt mit ein paar kleinen Abweichungen nachgebaut habe!Ich hatte mir
damals zwar schweinefilet aufgeschrieben,aber als ich beim Metzger Filet-Köpfe im Angebot sah,dachte ich mir "nimmste eben die"!Und weil es wieder
mal ein Erstversuch ist,habe ich nur 5 köpfe mitgenommen!(Wie blöd von mir....hätte mehr nehmen sollen ).Man kann ja nie wissen wie es beim ersten mal klappt und wie sie schmecken.Hier dann mal das Rezept:
Es bezieht sich alles auf 1 Kg Fleisch
1 L Wasser,70g Nps,30g brauner Zucker,10 Wacholderbeeren,2 Lorbeerblätter,1 Zehe Knobi,4g Pfeffer (Pfeffer stand nicht dabei ,hat mir aber gefehlt)
Die Lake gut vermengen und dann die Köpfe rein und für 4 Tage im Kühli.Danach gut abwaschen und für 2 Tage durchbrennen.
Jetzt kalt räuchern 12-13h Rauch jetzt 11-12h Pause.
Ich habe 3 Räuchergänge insgesamt durchgeführt.Jetzt noch 5-7 Tage trocknen bzw. reifen dann kommt der Anschnitt!
Die Kandidaten
Jetzt ein bischen schwimmen
Nach dem ersten Räuchergang
Nach dem letzten Gang und der Reifezeit
Der Anschnitt
Die Filet-Köpfe schmecken lecker und sind soweit ganz gut geworden.
Beim nächsten mal werde ich ganze Filets nehmen.
Gruß Kiste