Hallo zusammen,
bin ganz stolz auf meine letzte Vergrillung und möchte euch daher teilhaben lassen
Am letzten Wochenende zum WM-Finale habe ich mir was besonderes auf den Grill gelegt:
Filetsteaks, bestellt von Click and Grill!
Als wir ins Halbfinale kamen habe ich bei meinen Eltern groß verkündet, dass ich alle zum Steak essen einlade würde, sollten wir ins Finale kommen. Tja und so kam es dann auch *freu*
In den USA habe ich letztes Jahr mein aller erstes (!) Steak gegessen (sonst nur Rind aufm Burger), bei Saltgrass Steak House und das hat mich so dermaßen geflasht, dass ich seitdem davon geträumt habe mal selbst so ein Steak zu grillen.
Da ich Angst hatte das gute Fleisch kaputt zu grillen, habe ich die teure, aber ich denke für mich sehr gute Anschaffung eines Steakchamps Set gemacht, Medium und Medium Well.
So, die Eltern waren da und mit dem ersten Bier wurde auch der Grill angeschürrt.
Da ist mein Grillsportgerät Hinten dran die selbst gezüchteten Tomaten der Freundin.
Sooo, die Kohlen sind so langsam ready.
Drinnen laufen schon die Vorberichte und dazu gibts natürlich das passende Bier
Die Steaks habe ich schön ne Stunde vorher rausgelegt und dann mit meinem geliebten Saltgrass 7-Spice Gewürz kräftig gewürzt. Das erste Mal auf Rind und ich war gespannt ob ich mich zurückversetzt fühle wie bei meiner Steak - Premiere...
Sieht viel Gewürz aus, aber es war ganz und gar nicht überwürzt und so hab ichs auch in Reportagen über Saltgrass gesehen. Die gehen da ähnlich großzügig vor.
Sodele, dann kamen die Steakchamps rein. Hatte natürlich nur 2 und so habe ich die 2 Stück für Medium Well rausgesucht die sich am ähnlichsten waren (für meinen Vater und mich, die Freundin mag Medium und meine Mutter hatte schöne Schweine-Filets, schon mariniert mit "würziger Sommer" auch von Click and Grill -> ebenfalls sehr sehr lecker!!)
Ab aufn Grill mit den Burschen... mhhh, wie das schon riecht. Meine Mutter die kein Rind mag war so begeistert vom Geruch den das Fleisch und das Gewürz schon nach ein paar Sekunden verbreiteten.
Mir läuft das Wasser schon wieder im Mund zusammen wenn ich das sehe und mich zurück erinnere...
Das erste Mal wenden, das Medium kam kurze Zeit später drauf. Bin eher ein Freund von mehrmals wenden und da gibt es ja auch von bekannten Köchen den Ansatz, dass sich der Fleischsaft so besser verteilt. Jedenfalls gelingt es auch mit mehrmals wenden perfekt...
Sieht doch schon gut aus und diese Grillstreifen... seitdem ich den Gussrost habe macht das alles noch mehr Spaß.
Tja und da ist es nun - geil geil geil!
Stückchen selbst gemachte Kräuterbutter und einen Schuss Gewürz oben drüber. (Nicht wundern dass da kein Loch vom Steakchamp drin is, das hatte nämlich mein Vater )
Dazu gabs selbst gemachte Wedges die mit einer Gewürzmischung und frischem Rosmarin vorbereitet wurden und Salat.
Leute, Leute - beim ersten Bissen dachte ich geradezu ich sitze in Houston im Saltgrass Steakhaus, waaaaahnsinn! Dieses unglaublich tolle Filet, das Gewürz, die Kräuterbutter - das war einfach so grandios!
Viele von euch würzen ja kaum oder nur mit Salz und Pfeffer, aber ich finde diese Kombi und das Gewürz haben absolut ihre Daseinsberechtigung.
Alles hat super geschmeckt und nach meinem letzten USA-Urlaub im April / Mai und einigen Steaks in versch. Ketten habe ich auch Vergleichsmöglickeiten. Ich muss ehrlich sagen, "mein" Steak kann sich wirklich sehen lassen. Habe ich in den Staaten auch einmal schlechter gegessen.
Tja und so muss ich feststellen - Steak gibts ab jetzt öfters und ganz bestimmt auch wieder von Click and Grill. Kann man wirklich sehr empfehlen!
Mein Vater hat schon angekündigt, dass er nächstes Mal ein T-Bone möchte. Da sage ich nur eins: Gerne!
Zum Schluss sind wir auch noch Weltmeister geworden - ja, das war ein perfekter Abend!
bin ganz stolz auf meine letzte Vergrillung und möchte euch daher teilhaben lassen
Am letzten Wochenende zum WM-Finale habe ich mir was besonderes auf den Grill gelegt:
Filetsteaks, bestellt von Click and Grill!
Als wir ins Halbfinale kamen habe ich bei meinen Eltern groß verkündet, dass ich alle zum Steak essen einlade würde, sollten wir ins Finale kommen. Tja und so kam es dann auch *freu*
In den USA habe ich letztes Jahr mein aller erstes (!) Steak gegessen (sonst nur Rind aufm Burger), bei Saltgrass Steak House und das hat mich so dermaßen geflasht, dass ich seitdem davon geträumt habe mal selbst so ein Steak zu grillen.
Da ich Angst hatte das gute Fleisch kaputt zu grillen, habe ich die teure, aber ich denke für mich sehr gute Anschaffung eines Steakchamps Set gemacht, Medium und Medium Well.
So, die Eltern waren da und mit dem ersten Bier wurde auch der Grill angeschürrt.
Da ist mein Grillsportgerät Hinten dran die selbst gezüchteten Tomaten der Freundin.
Sooo, die Kohlen sind so langsam ready.
Drinnen laufen schon die Vorberichte und dazu gibts natürlich das passende Bier
Die Steaks habe ich schön ne Stunde vorher rausgelegt und dann mit meinem geliebten Saltgrass 7-Spice Gewürz kräftig gewürzt. Das erste Mal auf Rind und ich war gespannt ob ich mich zurückversetzt fühle wie bei meiner Steak - Premiere...
Sieht viel Gewürz aus, aber es war ganz und gar nicht überwürzt und so hab ichs auch in Reportagen über Saltgrass gesehen. Die gehen da ähnlich großzügig vor.
Sodele, dann kamen die Steakchamps rein. Hatte natürlich nur 2 und so habe ich die 2 Stück für Medium Well rausgesucht die sich am ähnlichsten waren (für meinen Vater und mich, die Freundin mag Medium und meine Mutter hatte schöne Schweine-Filets, schon mariniert mit "würziger Sommer" auch von Click and Grill -> ebenfalls sehr sehr lecker!!)
Ab aufn Grill mit den Burschen... mhhh, wie das schon riecht. Meine Mutter die kein Rind mag war so begeistert vom Geruch den das Fleisch und das Gewürz schon nach ein paar Sekunden verbreiteten.
Mir läuft das Wasser schon wieder im Mund zusammen wenn ich das sehe und mich zurück erinnere...
Das erste Mal wenden, das Medium kam kurze Zeit später drauf. Bin eher ein Freund von mehrmals wenden und da gibt es ja auch von bekannten Köchen den Ansatz, dass sich der Fleischsaft so besser verteilt. Jedenfalls gelingt es auch mit mehrmals wenden perfekt...
Sieht doch schon gut aus und diese Grillstreifen... seitdem ich den Gussrost habe macht das alles noch mehr Spaß.
Tja und da ist es nun - geil geil geil!
Stückchen selbst gemachte Kräuterbutter und einen Schuss Gewürz oben drüber. (Nicht wundern dass da kein Loch vom Steakchamp drin is, das hatte nämlich mein Vater )
Dazu gabs selbst gemachte Wedges die mit einer Gewürzmischung und frischem Rosmarin vorbereitet wurden und Salat.
Leute, Leute - beim ersten Bissen dachte ich geradezu ich sitze in Houston im Saltgrass Steakhaus, waaaaahnsinn! Dieses unglaublich tolle Filet, das Gewürz, die Kräuterbutter - das war einfach so grandios!
Viele von euch würzen ja kaum oder nur mit Salz und Pfeffer, aber ich finde diese Kombi und das Gewürz haben absolut ihre Daseinsberechtigung.
Alles hat super geschmeckt und nach meinem letzten USA-Urlaub im April / Mai und einigen Steaks in versch. Ketten habe ich auch Vergleichsmöglickeiten. Ich muss ehrlich sagen, "mein" Steak kann sich wirklich sehen lassen. Habe ich in den Staaten auch einmal schlechter gegessen.
Tja und so muss ich feststellen - Steak gibts ab jetzt öfters und ganz bestimmt auch wieder von Click and Grill. Kann man wirklich sehr empfehlen!
Mein Vater hat schon angekündigt, dass er nächstes Mal ein T-Bone möchte. Da sage ich nur eins: Gerne!
Zum Schluss sind wir auch noch Weltmeister geworden - ja, das war ein perfekter Abend!
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