Servus Sportsfreunde,
heute gabs bei uns mal wieder Fingerfood, um genau zu sein:
- Datteln mit Frischkäse im Speckmantel
- gefüllte Bratwürste mit Pflaumen im Speckmantel
....cuz (almost) everything tastes better, wrapped in Bacon!
Los gehts...
Für die Datteln mit Frischkäse im Speckmantel brauchen wir:
-Datteln
-Bacon
-Frischkäse
-frische Kräuter (Hier Schnittlauch und Petersilie)
-Pfeffer
-gewässerte Zahnstocher
Die Kräuter kleinschneiden und mit dem Frischkäse und etwas Pfeffer vermengen. Die Masse wird mit einem Teelöffel einfach in die Datteln gegeben und abgestreift. Um jede Dattel kommt eine halbe Scheibe Bacon, Zahnstocher durchstechen, fertig.
Für die gefüllten Bratwürste mit Pflaumen brauchen wir:
-vorgebrühte Bratwürste
-Bacon
-Dijon-Sempft
-Pflaumen
-gewässerte Zahnstocher
Die Bratwürste werden längs aufgeschnitten und etwas aufgeklappt. Die inneren Flächen werden nun mit dem Sempft bestrichen, mit halbierten Pflaumen bestückt und noch etwas in Form gedrückt. Nun wird nur noch der Bacon rumgewickelt und mit Zahnstochern fixiert. Durch die Zahnstocher lassen sich die Würstchen später auch in mundgerechte Stücke teilen die man so prima in die Hand nehmen kann.
Den Performer hab ich auf 200 Grad vorgeheizt.
Die Datteln und die Bratwürste brauchen je nach gewünschtem Bräunungsgrad indirekt zwischen 15 und 20 Minuten.
Als Bier gabs heute aus gegebenem Anlass mal wieder ein Augustiner Helles. (R.I.P)
Fazit: Das gabs beides bei mir schon öfters mal und war wie gewohnt wieder sehr sehr lecker. Die Datteln gabs wie immer blank und zu den Bratwürsten haben wir Händlmaiers Honig-Senf-Soße gegessen.
heute gabs bei uns mal wieder Fingerfood, um genau zu sein:
- Datteln mit Frischkäse im Speckmantel
- gefüllte Bratwürste mit Pflaumen im Speckmantel
....cuz (almost) everything tastes better, wrapped in Bacon!
Los gehts...
Für die Datteln mit Frischkäse im Speckmantel brauchen wir:
-Datteln
-Bacon
-Frischkäse
-frische Kräuter (Hier Schnittlauch und Petersilie)
-Pfeffer
-gewässerte Zahnstocher
Die Kräuter kleinschneiden und mit dem Frischkäse und etwas Pfeffer vermengen. Die Masse wird mit einem Teelöffel einfach in die Datteln gegeben und abgestreift. Um jede Dattel kommt eine halbe Scheibe Bacon, Zahnstocher durchstechen, fertig.
Für die gefüllten Bratwürste mit Pflaumen brauchen wir:
-vorgebrühte Bratwürste
-Bacon
-Dijon-Sempft
-Pflaumen
-gewässerte Zahnstocher
Die Bratwürste werden längs aufgeschnitten und etwas aufgeklappt. Die inneren Flächen werden nun mit dem Sempft bestrichen, mit halbierten Pflaumen bestückt und noch etwas in Form gedrückt. Nun wird nur noch der Bacon rumgewickelt und mit Zahnstochern fixiert. Durch die Zahnstocher lassen sich die Würstchen später auch in mundgerechte Stücke teilen die man so prima in die Hand nehmen kann.
Den Performer hab ich auf 200 Grad vorgeheizt.
Die Datteln und die Bratwürste brauchen je nach gewünschtem Bräunungsgrad indirekt zwischen 15 und 20 Minuten.
Als Bier gabs heute aus gegebenem Anlass mal wieder ein Augustiner Helles. (R.I.P)
Fazit: Das gabs beides bei mir schon öfters mal und war wie gewohnt wieder sehr sehr lecker. Die Datteln gabs wie immer blank und zu den Bratwürsten haben wir Händlmaiers Honig-Senf-Soße gegessen.
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