• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fischwochenende] Oktopus - Garnelenbratwurst - Sardinen

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

als Fischgernesser war mitmachen natürlich Pflicht.

Los gings am Samstag zur Mittagszeit mit einer kleine Stärkung, octopus-aus-dem-dutch, der Dank geht an Freudengriller für die Anregung, bevor wir zu Wursten angefangen haben.
Verwurstet wurden ca. 6kg Schwein, ein wenig Lamm und Garnelenschwänze.

Am Sonntag haben wir das WE mit Sardinen, Tigerprawns, Kräuterbutter und gegrillten Kartoffeln ausklingen lassen.

Bilder:

Zwei grössere und drei kleinere, ca. 1kg der Kopffüssler,

DSC00127 (Large).JPG


Gemüse, S&P, Rosmarin, Loorbeerblätter und ein kleiner Schluck Rotwein.

DSC00134 (Large).JPG


DSC00140 (Large).JPG


Mehr brauchts nedd und hat uns ganz guad geschmeckt.
Und das Meeresgetier war nach ca. 1,5h bei milder Hitze butterzart. :)

DSC00154 (Large).JPG


Dann gings ans Bratwurstbasteln,
Garnelenschwänze TK

DSC00157 (Large).JPG


wurden kleingeschnibbelt (500gr)

DSC00159 (Large).JPG


und mit 700gr gewolftem Schweinebauch und diversen Gewürzen in Schafsaitling verpackt.
Nicht schön aber selten. ;)

DSC00165 (Large).JPG


Anschliessend erfolgte die Vergrillung unseres Tagwerks.

DSC00172 (Large).JPG


Räucherbeigabe waren mal wieder Weinreben.

DSC00180 (Large).JPG


Essen fassen. :messer:

DSC00182 (Large).JPG


Die Garnelewurst im Anschnitt.

DSC00187 (Large).JPG


Sie hats in der Beliebtheit bei allen Mitbastlern unangefochten auf Platz eins geschafft. :)

DSC00188 (Large).JPG


Heute waren dann Sardinen und Garnelenschwänze am Start, die nur mit Olivenöl und Salz behandelt wurden.
Die Kräuterbutter hat für die Würze gesorgt.

DSC00196 (Large).JPG


DSC00197 (Large).JPG


DSC00203 (Large).JPG


Ein paar halbierte Kartoffeln, bepinselt mit Olivia, ein wenig Rosmarin und Thymian, S&P und ein Schluck Weisswein in der Schale.
Sie haben lange gebraucht bei etwa 160°C, aber wir hatten genug Zeit.

DSC00206 (Large).JPG


Die Fischlein waren keine 10 mins aufm Grill, das andere Meeresgetier hat auch nicht länger gebraucht.

DSC00208 (Large).JPG


DSC00209 (Large).JPG


DSC00213 (Large).JPG


DSC00215 (Large).JPG


Und anrichten...

DSC00216 (Large).JPG


DSC00218 (Large).JPG


So, nun bleibt mir nur noch allen eine schöne Karwoche zu wünschen
und besten Dank fürs Reinschauen. :)

DSC00222 (Large).JPG



grüssle
 

Anhänge

  • DSC00127 (Large).JPG
    DSC00127 (Large).JPG
    154,2 KB · Aufrufe: 885
  • DSC00134 (Large).JPG
    DSC00134 (Large).JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 825
  • DSC00140 (Large).JPG
    DSC00140 (Large).JPG
    172,6 KB · Aufrufe: 805
  • DSC00154 (Large).JPG
    DSC00154 (Large).JPG
    239,6 KB · Aufrufe: 859
  • DSC00157 (Large).JPG
    DSC00157 (Large).JPG
    219,8 KB · Aufrufe: 813
  • DSC00159 (Large).JPG
    DSC00159 (Large).JPG
    206,1 KB · Aufrufe: 821
  • DSC00165 (Large).JPG
    DSC00165 (Large).JPG
    151,9 KB · Aufrufe: 828
  • DSC00172 (Large).JPG
    DSC00172 (Large).JPG
    158 KB · Aufrufe: 842
  • DSC00180 (Large).JPG
    DSC00180 (Large).JPG
    180,1 KB · Aufrufe: 825
  • DSC00182 (Large).JPG
    DSC00182 (Large).JPG
    174,2 KB · Aufrufe: 834
  • DSC00187 (Large).JPG
    DSC00187 (Large).JPG
    85,1 KB · Aufrufe: 841
  • DSC00188 (Large).JPG
    DSC00188 (Large).JPG
    100,8 KB · Aufrufe: 824
  • DSC00196 (Large).JPG
    DSC00196 (Large).JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 852
  • DSC00197 (Large).JPG
    DSC00197 (Large).JPG
    170,4 KB · Aufrufe: 807
  • DSC00203 (Large).JPG
    DSC00203 (Large).JPG
    182,9 KB · Aufrufe: 798
  • DSC00206 (Large).JPG
    DSC00206 (Large).JPG
    205,6 KB · Aufrufe: 823
  • DSC00208 (Large).JPG
    DSC00208 (Large).JPG
    240,3 KB · Aufrufe: 825
  • DSC00209 (Large).JPG
    DSC00209 (Large).JPG
    214,9 KB · Aufrufe: 829
  • DSC00213 (Large).JPG
    DSC00213 (Large).JPG
    248 KB · Aufrufe: 812
  • DSC00215 (Large).JPG
    DSC00215 (Large).JPG
    250,2 KB · Aufrufe: 821
  • DSC00216 (Large).JPG
    DSC00216 (Large).JPG
    148,8 KB · Aufrufe: 823
  • DSC00218 (Large).JPG
    DSC00218 (Large).JPG
    178,1 KB · Aufrufe: 834
  • DSC00222 (Large).JPG
    DSC00222 (Large).JPG
    333,7 KB · Aufrufe: 819
Hallo,

sehr schöne Bilder, ich hätte da gerne von jedem was zu probieren.
Gruß
karl-Heinz
 
Sehr schönes Menü, sieht alles top aus!
 
Moin ottob,

haste fein gemacht :thumb2:
Da hätte ich gern alles probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 710
Hallöchen,

das sind aber mal wirklich sehr schöne Eier!



Na, o.k., das Meeresgetier - bis auf die Saugnapfbehafteten - gefällt mir auch sehr gut. Da wäre ich nicht abgeneigt gewesen. Schön und toller Wochenausklang.


VG, Patrick
 
Viel Arbeit habt Ihr Euch gemacht! So lecker wie es aussieht hat es sich ja auch gelohnt!

Gruß
Carsten
 
Tolle Aktion mit vielen klasse Ideen :respekt: sehr schön umgesetzt und hochwertig dokumentiert! :thumb2:
Die Garnelenwürstchen... super Sache das!

Glück Auf
 
Klasse Aktion, alles sieht sehr gut und gelungen aus :zweidaumenhoch:

und ja, die Garnelenwürstchen habens mit am meisten angetan.... :sabber:
 
Genial !:sabber:

:respekt:

Gruß Matthias
 
Habe die Ehre Volker,
was für ein tolles Menü, der Oktupustopf is ja mal der Oberburner, dazu die, ich nens jetzt mal Surf&Turf Würstel ein Traum und zum Schluß das leckere flachgegrillte, echter Wahnsinn und ganz großes Kino, einfach nur Top!!! :flash::respekt:
 
Sehr schöne Sachen, der Oktopus würde mich auch noch reizen, Garnelen in der Wurst eher nicht, lieber solo.
 
Garnelenbratwurst? Ich liebe diese kreativen Erfindungen. Hätte ich auch gerne probiert.
Ich bin jetzt schon gespannt auf Deinen Thunfischbratwurst-Thread :-)
 
Zurück
Oben Unten