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Fjordforelle im grünem Kleidchen - Limette und Kräuter satt

BeefChef

Foodstylist
Moinsen und Petriheil liebe Vereinskollegen,

... heute (bzw. gestern) mal ein Fjordforellenfilet mit vielen Kräutern und Limette aus dem Bob. Die Fjordforelle hat weniger Fett, schmeckt aber meiner Meinung nach intensiver und hat etwas dunkleres aber sehr softes Fleisch - ziehe ich persönlich dem Lachs vor.

Zuerst habe ich das wunderschöne Filet in 10 % Salzlake für 10 min. gebadet - danach mit einigen frischen Kräutern, Dill und einer 8 Kräuter TK Packung bestreut, Limettenscheiben eingesteckt, Butterflocken verteilt und mit Salzflocken und Pfeffer gewürzt. Das Filet dann in einer geölten Bratform bei 120 Grad für 1 h im Bob gegart.

In der Zwischenzeit aus Creme Fraiche, Kräutern (Peterle, Basilikum, Schnittlauch etc.) S&P und Zitronenöl den Dip angerührt.

Neue Kartoffel mit viel Salz gekocht und anschließend ordentlich ausdampfen lassen - dazu noch Kopfsalat mit Balsamico-Dressing.

Top , simpel, klasse - einfach wunderbar. Der Fisch war super soft, sanft gegart und innen noch super saftig - die Kräuter und der Limettengeschmack passten hervorragend dazu ;) einfach lecker.

Ahoi

BeefChef

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Hallo,

sieht Bombe aus :D

Saftig, lecker und nicht übergart :v:

Gruß Mike
 
Tolles Gericht hast du gezaubert.


Fjordforelle hatten wir heute Abend auch allerdings "nur" Natur von der Gussplatte mit Salat.
 
Hallo,

sieht Bombe aus :D

Saftig, lecker und nicht übergart :v:

Gruß Mike

Danke - genau ! ... so soll Fisch sein ;)

Ganz toller Fisch!
Das sieht toll aus.

Vielen Dank / freut mich ... ;)

Tolles Gericht hast du gezaubert.


Fjordforelle hatten wir heute Abend auch allerdings "nur" Natur von der Gussplatte mit Salat.

Cool, das passt ! Mmmmhhh ! Toll, meiner Meinung besser als Lachs ... ;)

BoG
 
...das würde ich auch nicht stehen lassen.
Toll.
 
Sieht sehr gut aus, Fjordforelle hatte ich bis jetzt noch nicht (jedenfalls nicht bewusst :-) kommt aber auf jeden Fall auf die Bucket List
 
Sieht perfekt aus :thumb1:

Fjordforelle sagt mir auch nichts. Hast Du die aus einem Fisch- oder Feinkostladen?
Im normalen Handel ist sie mir bisher noch nicht aufgefallen, ich stöber allerdings auch nicht regelmäßig in den Fisch Regalen ;-)

Zur Vergrillung noch eine Frage. Du hast Sie bei 120 Grad gegart, heißt im Smoke Betrieb.
Welche Holzsorte hast Du genommen bzw. was empfielt sich aus Deiner Sicht?
Werde demnächst in jedem Fall mal schauen wo ich eine Fjordforelle her bekomme und das nachbauen. Echt gradios (zumindest das Stück das Du aufgefahren hast) ;-) :prost:
 
Einfach nur schön ! :thumb2:

Und die Bilder, wieder mal :o:o:o ! ( Vielleicht könntest du mich etwas aufklären, z.b. Einstellungen, Objektiv und Bearbeitungssoftware ! Gerne per PM )
 
Sehr ansprechen, die Fjordforelle, und, wie gewohnt, auch perfekt von Dir vor- und zubereitet, Tobi. :)

Viele Grüße
Gerhard
 
wunderbar :D
hatte zwar auch noch keine Fjordforelle, da ich mehr Saiblinge hab zhaus ..
ist aber mal vorgemerkt :thumb2:

:weizen:
 
Ich meine in der Metro ab und an mal Fjordforelle gesehen zu haben.

Bzgl. der Salzlake, war die mit Pökelsalz oder normalen? War es nicht zu salzig?

Bilder sehen spitze aus, wie immer ;-)
 
Daumen hoch. :thumb2:

Schaut sehr saftig aus und ich hoffe,
dass ich unsere zwei Saiblinge gleich auch so appetitanregend vom Grill bekomme.

grüssle
 
...das würde ich auch nicht stehen lassen.
Toll.

Cool - danke dir ... :)

klasse Fisch und sehr schön berichtet :thumb2:

Vielen Dank ;)

Da kann ich dir nur zustimmen. Die mache ich auch immer wieder gerne. Wieder tolle Bilder und ein klasse Ergebnis.

Gruß Bruno

Super nett von dir Bruno - Vielen Dank

Sieht sehr gut aus, Fjordforelle hatte ich bis jetzt noch nicht (jedenfalls nicht bewusst :-) kommt aber auf jeden Fall auf die Bucket List

Moinsen , danke - super nett!

Gruß um die Welt ... ;)

Sieht perfekt aus :thumb1:

Fjordforelle sagt mir auch nichts. Hast Du die aus einem Fisch- oder Feinkostladen?
Im normalen Handel ist sie mir bisher noch nicht aufgefallen, ich stöber allerdings auch nicht regelmäßig in den Fisch Regalen ;-)

Zur Vergrillung noch eine Frage. Du hast Sie bei 120 Grad gegart, heißt im Smoke Betrieb.
Welche Holzsorte hast Du genommen bzw. was empfielt sich aus Deiner Sicht?
Werde demnächst in jedem Fall mal schauen wo ich eine Fjordforelle her bekomme und das nachbauen. Echt gradios (zumindest das Stück das Du aufgefahren hast) ;-) :prost:


Vielen Dank ... habe ich von Fischhändler, ganz normaler FdV ... ;)
Habe mit Eiche/Buche gesmoked ... Mein BeHä mag den imtensiven Rauchgeschmack nicht so gerne ;)

Top

BoG
 
Einfach nur schön ! :thumb2:

Und die Bilder, wieder mal :o:o:o ! ( Vielleicht könntest du mich etwas aufklären, z.b. Einstellungen, Objektiv und Bearbeitungssoftware ! Gerne per PM )

Moinsen ... PM bekommen !!! Vielen Dank

Sehr ansprechen, die Fjordforelle, und, wie gewohnt, auch perfekt von Dir vor- und zubereitet, Tobi. :)

Viele Grüße
Gerhard

Danke dir Gerhard ... ;) sehr lecker wars ...

wunderbar :D
hatte zwar auch noch keine Fjordforelle, da ich mehr Saiblinge hab zhaus ..
ist aber mal vorgemerkt :thumb2:

:weizen:

Danke ... Lohnt sich .... ;)

Fjordforelle ist eine Regenbogenforelle, die in den norwegischen Fjorden also im Meer aufgezogen wurde.
http://fischausnorwegen.de/Artikel/...wegen/Mehr-erfahren-Fjordforelle-aus-Norwegen

Der Geschmack ist unvergleichlich zu im Süßwasser aufgezogenen Fischen.

Ich mache sie in der Kieler Förde.

Moinsen, stimmt 100 Pro. !

Ich meine in der Metro ab und an mal Fjordforelle gesehen zu haben.

Bzgl. der Salzlake, war die mit Pökelsalz oder normalen? War es nicht zu salzig?

Bilder sehen spitze aus, wie immer ;-)

Moinsen, danke ...

Normales Salz 10 Pro. für 10 min. - war top .... und nicht zu salzig !

Vielen Dank

BoG
 
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