Servus Sporti's
gestern hatte ich mal wieder Lust auf klassisches Flachgrillen mit Schweinenacken-Steaks. Da ich nicht das fertig marinierte Neonfleisch favorisiere, hab ich am Montag fix die Halsscheiben selbst mariniert.
Das Ausgangsmaterial waren 6 Halsscheiben vom Schwein sowie diverse Zutaten die zur Marinade verarbeitet wurden.
Zuerst wurde die Marinade hergestellt. Ich versuche mal das Rezept so gut es geht zu beschreiben, da ich das alles Freestyle gemischt habe: 100ml Olivenöl, 1El Sesamöl, 2El Apfelessig, 2El Sojasauce, 1El Worcestersauce, 2El Ketchup, 1El Honig, 1El Brauner Zucker, je 1,5 TL S+P, 0,5 TL Cheyenne, 100ml Apfelsaft, 1 Dose stückige Tomaten > Das Alles zu einer Homogenen Marinade verrühren und die Steaks darin versenken.
Nach knapp 24 Std. in der Sauce, wurden die Steaks herausgenommen und die Marinade für später aufgehoben.
Zudem hab ich noch 2 Zwiebeln in feine Ringe gehobelt, welche ich dann in einer Pfanne mit etwas Butter und S+P & Paprikapulver angeschwitzt habe.
Dann zu den Zwiebeln die übrige Marinade geschüttet und kurz aufkochen lassen. Dann zur Seite gestellt und die Steaks aufgelegt.
mmmhhh, das war ein Duft. Nachdem die Steaks von beiden Seiten ungefähr 2-3 Minuten gegrillt wurden, ´hab ich sie in die indirekte Zone geschoben und die Sauce noch etwas einköcheln lassen.
Ich habe FERTIG, die Steaks hab ich dann in eine Auflaufform gelegt und mit der Sauce übergossen.
Tellerbilder:
Fazit: Einfach, schnell, lecker!
PS: In dieser Marinade hab ich auch schon öfter Spareribs eingelegt...auch sehr lecker!
gestern hatte ich mal wieder Lust auf klassisches Flachgrillen mit Schweinenacken-Steaks. Da ich nicht das fertig marinierte Neonfleisch favorisiere, hab ich am Montag fix die Halsscheiben selbst mariniert.
Das Ausgangsmaterial waren 6 Halsscheiben vom Schwein sowie diverse Zutaten die zur Marinade verarbeitet wurden.
Zuerst wurde die Marinade hergestellt. Ich versuche mal das Rezept so gut es geht zu beschreiben, da ich das alles Freestyle gemischt habe: 100ml Olivenöl, 1El Sesamöl, 2El Apfelessig, 2El Sojasauce, 1El Worcestersauce, 2El Ketchup, 1El Honig, 1El Brauner Zucker, je 1,5 TL S+P, 0,5 TL Cheyenne, 100ml Apfelsaft, 1 Dose stückige Tomaten > Das Alles zu einer Homogenen Marinade verrühren und die Steaks darin versenken.
Nach knapp 24 Std. in der Sauce, wurden die Steaks herausgenommen und die Marinade für später aufgehoben.
Zudem hab ich noch 2 Zwiebeln in feine Ringe gehobelt, welche ich dann in einer Pfanne mit etwas Butter und S+P & Paprikapulver angeschwitzt habe.
Dann zu den Zwiebeln die übrige Marinade geschüttet und kurz aufkochen lassen. Dann zur Seite gestellt und die Steaks aufgelegt.
mmmhhh, das war ein Duft. Nachdem die Steaks von beiden Seiten ungefähr 2-3 Minuten gegrillt wurden, ´hab ich sie in die indirekte Zone geschoben und die Sauce noch etwas einköcheln lassen.
Ich habe FERTIG, die Steaks hab ich dann in eine Auflaufform gelegt und mit der Sauce übergossen.
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Fazit: Einfach, schnell, lecker!
PS: In dieser Marinade hab ich auch schon öfter Spareribs eingelegt...auch sehr lecker!
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