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[Flachgrillen] Marinierte Schweinenacken-Steaks

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Sporti's

gestern hatte ich mal wieder Lust auf klassisches Flachgrillen mit Schweinenacken-Steaks. Da ich nicht das fertig marinierte Neonfleisch favorisiere, hab ich am Montag fix die Halsscheiben selbst mariniert.

Das Ausgangsmaterial waren 6 Halsscheiben vom Schwein sowie diverse Zutaten die zur Marinade verarbeitet wurden.
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Zuerst wurde die Marinade hergestellt. Ich versuche mal das Rezept so gut es geht zu beschreiben, da ich das alles Freestyle gemischt habe: 100ml Olivenöl, 1El Sesamöl, 2El Apfelessig, 2El Sojasauce, 1El Worcestersauce, 2El Ketchup, 1El Honig, 1El Brauner Zucker, je 1,5 TL S+P, 0,5 TL Cheyenne, 100ml Apfelsaft, 1 Dose stückige Tomaten > Das Alles zu einer Homogenen Marinade verrühren und die Steaks darin versenken.
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Nach knapp 24 Std. in der Sauce, wurden die Steaks herausgenommen und die Marinade für später aufgehoben.
Zudem hab ich noch 2 Zwiebeln in feine Ringe gehobelt, welche ich dann in einer Pfanne mit etwas Butter und S+P & Paprikapulver angeschwitzt habe.
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Dann zu den Zwiebeln die übrige Marinade geschüttet und kurz aufkochen lassen. Dann zur Seite gestellt und die Steaks aufgelegt.
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mmmhhh, das war ein Duft. Nachdem die Steaks von beiden Seiten ungefähr 2-3 Minuten gegrillt wurden, ´hab ich sie in die indirekte Zone geschoben und die Sauce noch etwas einköcheln lassen.
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Ich habe FERTIG, die Steaks hab ich dann in eine Auflaufform gelegt und mit der Sauce übergossen.
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Tellerbilder:
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Fazit: Einfach, schnell, lecker!


PS: In dieser Marinade hab ich auch schon öfter Spareribs eingelegt...auch sehr lecker!
 

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Hmmmm. Die Marinade klingt zumindest lecker.
Werde ich mal nachbauen.


...aber für solche "Brandings" wurde ich vor kurzen mal "beschimpft".
Hoffe dir ergeht es nicht so.

Gruß, Armin
 
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