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Flachgrillen mit selbst gebackenem Baguette für 10 E + 8 K

ankaoha

Metzger
10+ Jahre im GSV
Am Samstag haben wir unsere Freunde eingeladen und meine Frau hatte die Idee die Baguette selber zu backen. Sie hatte ein Rezept bei dem man den Teig im Kühlschrank gehen lässt.
600 g Mehl (Weizenmehl 550)
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
350 g kaltes Wasser
Alles in den TM und 3 Min / Knetstufe
Das ergibt ein Kilo Teig, diesen für min. 12 Stunden in den Kühlschrank.

Ich habe das Rezept zweimal gemacht also 2 Kilo Teig
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In der Schüssel mit einem Tuch abgedeckt und in den Kühlschrank. Ich hatte den Teig am Fr. um 22.00 Uhr noch gemacht.

Am Samstag um 16.00 Uhr sah der Teig sehr gut aus:
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Den Teig stürzen und mit einem Schaber teilen. Achtung: nicht kneten
Ich habe sechs Teile "geschnitten" und in meine Baguette-Bleche gelegt. Damit die Form stimmt habe ich den Teig gezogen und mit einer Rasierklinge eingeschnitten.
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Die Bleche sofort in den 230 Grad vorgeheizten Ofen und 15 min Backen. Danach den Ofen auf 200 Grad zurückdrehen und nochmals 15 min Backen.
Um genügend Dampf im Backofen zu haben, habe ich unter dem eigendlichen Backgitter mit Brotbackstein noch ein tiefes Backblech auf das ich, nach dem das Brot im Ofen ist, eine halbe Tasse Wasser kippe.
Hier das Ergebnis
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Die Baguette sind wirklich super lecker.

Zum Grillen gab es selbst marinierte magere und durchwachsene Schweinesteacks.
Bier-Senf, Bärlauch (selbst gemachte Paste) und verschieden Rubs.
Dazu ein paar Spieße ,Bauchspeck und Pute.
Für die Kinder verschiedene Würste und mein Wuki liebt Backcamembert.
Als Beilage Auberginen, Zuccini und mit Kräuterfrischkäse gefüllte Champignons:
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Natürlich auch ein paar Salate
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Nachdem die Bestellungen eingegangen waren das gewünschte auf den Grill:
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Natürlich darf das Leibliche Wohl des Grillmeisters nicht zu kurz kommen
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Es war ein toller Abend mit unseren Freunden.

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Einbahnfrei - sieht alles sehr gut aus
 
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