• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flachgrillen nach Feierabend - Kräuterlachssteaks (wenn's mal schnell gehen muss)

Durchbrenner

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
'n Abend liebe E-Griller.
Nach wochenlangem Sudelwetter heute abend endlich richtig Sommer :sun:. Natürlich nicht wirklich mit gerechnet - nix vorbereitet. Hmm...
Das schrie förmlich nach etwas aus der Tiefkühltruhe. Lass mal sehen, ah, Kräuterlachsteaks:fisch:, quasi fangfrisch (ähm, OK, von Bofrost).

Zeit läuft.
Weber Q 1400 an auf höchster Stufe.
Ein paar Kartoffeln und Zucchinis (gelb+grün) fanden sich auch noch in einer Ecke der Speisekammer. Kartoffeln geschält, rein in den Topf, Zucchinis geschnitten, mit Olivenöl + Gewürzen in die Pfanne. Kurz vor dem erwarteten Finish der Kartoffeln und Zucchinis die Lachsteak tiefgefroren auf den Grill, 3 min von jeder Seite.
2016-06-09 19.10.42.jpg

2016-06-09 19.07.24.jpg

2016-06-09 19.18.36.jpg

War wirklich lecker, gerade in Anbetracht des Aufwands.

Dazu gab's übrigens einen Pfälzer Riesling, sowas steht zum Glück immer im Kühlschrank.
2016-06-09 19.17.04_neu.jpg

Von Anfang der Idee, dass man heute eigentlich wirklich grillen muss bis zum Anschnitt auf dem Teller nur 40min.
 

Anhänge

  • 2016-06-09 19.10.42.jpg
    2016-06-09 19.10.42.jpg
    254,6 KB · Aufrufe: 624
  • 2016-06-09 19.07.24.jpg
    2016-06-09 19.07.24.jpg
    212,4 KB · Aufrufe: 612
  • 2016-06-09 19.18.36.jpg
    2016-06-09 19.18.36.jpg
    187,9 KB · Aufrufe: 617
  • 2016-06-09 19.17.04_neu.jpg
    2016-06-09 19.17.04_neu.jpg
    138,9 KB · Aufrufe: 602
Das sieht nicht schlecht aus.
So ein Tellerchen hät ich auch gern.

Gruß
Peter
 
Schöner Fisch! :fisch:

Für´s schnelle Grillvergnügen schätze ich die Weber E-Grill´s ebenso sehr... :D
 
... muss auch endlich hier im Forum regelmäßig was schreiben, um von dem Status "militanter Veganer" wegzukommen. A propos Veganer, das hier fand ich in diesem Zusammenhang ganz nett:
2016-06-10 22.20.20-2.jpg
 

Anhänge

  • 2016-06-10 22.20.20-2.jpg
    2016-06-10 22.20.20-2.jpg
    66,6 KB · Aufrufe: 525
hi nerevar,
do you put those chips in water before you put throw them on the grill or just dry on the grill?
 
When I put them on the grill I use to put them dry.
But this method is good only at high temperatures (for weber Q electric from level 5 to maximum level). Under those levels, wood chips don't burn, the heat is too low, maybe just only Pecan wood because it burns very fast, but I'm not sure about it.
Specially for hard woods (Oak, Hickory, Mesquite) you need high temperatures to let them burn on the grill, even level 6-7-max!!

When you grill indirect at low temperatures (low&slow, or medium low indirect grilling, level 1-4) you need to use wet chips inside foil, under the grate, directly on the resistance ;) there are lots of threads in the indirect section of this forum that you can read and look at the photos if you want to understand the method, once you see a photo is very clear. In this forum there are lots of barbecue experts that explained me all those lessons. I was only able to throw some sausages on the grill and cook them when I bought my weber Q:D
 
Zurück
Oben Unten