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Flammkuchen

Hot Iron

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV

Hallo werte Sportskollegen,

letzte Woche wollte ich einmal Flammkuchen auf dem Napi ausprobieren.
Schnell einen Hefeteig gebaut und bei 40 Grad im BO für 40 min. gehen lassen.
Den Belag aus Schmand, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Würfelspeck hergestellt.

Anbei die Fotos zum Kuchen.

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Nichts besonderes aber lecker und immer beim mitwirken vom Back- burner aufpassen.....sonst wirds schwarz.

Grüße aus dem Rheinland


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Der Rand ist zwar etwas dunkler geworden, aber ansonsten ist der gut gelungen
Schöne grüße ins Rheinland
 
Hallo,

die Zwiebeln vorher anschwitzen.... und etwas kleiner schneiden.

Grüße

Christian
 
Hier ein, angeblich, original Elsässer Teigrezept:

200g Mehl, 2 EL Öl, 125 ml Wasser und etwas Salz ( für 2 Erwachsene )


Das hat sich bei mir bewährt und durchgesetzt. Den Teig sollte man aber 3-4 h ruhen lassen........
Die Konsistenz des Teiges ist bei mir etwas fester als bei einem Pizzateig.
Der lässt sich auch hauchdünn ausrollen. Ich backe bei ca. 350 - 400 °C.
 
Hier ein, angeblich, original Elsässer Teigrezept:

200g Mehl, 2 EL Öl, 125 ml Wasser und etwas Salz ( für 2 Erwachsene )


Das hat sich bei mir bewährt und durchgesetzt. Den Teig sollte man aber 3-4 h ruhen lassen........
Die Konsistenz des Teiges ist bei mir etwas fester als bei einem Pizzateig.
Der lässt sich auch hauchdünn ausrollen. Ich backe bei ca. 350 - 400 °C.

Ist das nicht auch das Rezept, welches der @Backwahn beim Ramster HBO beigibt?
Müsste die Unterlagen suchen...
 
Lass dich mal nicht von den beiden älteren Herren verrückt machen...

...oder glaubst du die trinken auch Bier ohne Hefe, nur weil die im bayerischen Reinheitsgebot von 1516 nicht erwähnt wird..? ;)

:D
 
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