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Flank-Steak Angebot

Kristian

Dauergriller
Hallo Leute habe gerade bei Rewe Flanksteak vom deutschen Jungbullen geholt.
Dieses haben die zur Zeit bei Rewe im Angebot für 8,80€/Kg.
Mal schauen wie es schmeckt,
habe erstmal vier Stücke geholt.
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Habe sie erstmal eingeschweißt
und lasse sie noch im Fleischfach
ein wenig reifen.
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Ich werde diese Tage dann mal berichten wie sie waren. ;)
Gruß Kristian
 

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Schaut auf jeden Fall mal wie Flank aus :) Informationen zum Rind selbst gibt es demnach wohl nicht? Rasse, Art (Ochse, Färse, Jungbulle) etc?

Macht nicht's! Lass die Stücke auf jeden Fall noch 3-4 Wochen im Vakuum nachreifen; dann passt das!

Flank ist ein tolles Stück für eine Marinade :)

Viel Erfolg!
 
Hört sich gut an und sieht gut aus.
Ich räum' schon mal den Kofferraum und die Gefriertruhe leer.
Meine Frau kommt da morgen früh in Kevelaer sowieso vorbei...
Danke. :sun:
 
Schaut auf jeden Fall mal wie Flank aus :) Informationen zum Rind selbst gibt es demnach wohl nicht? Rasse, Art (Ochse, Färse, Jungbulle) etc?

Macht nicht's! Lass die Stücke auf jeden Fall noch 3-4 Wochen im Vakuum nachreifen; dann passt das!

Flank ist ein tolles Stück für eine Marinade :)

Viel Erfolg!


Das soll ein Stück vom deutschen Jungbullen sein für 8,80€/Kg in Kevelaer.

In Goch gibt es das Flank bei Rewe vom
französischen Jungbullen für 15,90€/Kg
 
Gerade mal in der grünen Tonne die Werbung vom REWE in Issum raus gekramt: Das gleiche Angebot wie in Kevelaer, also wahrscheinlich auch der gleiche Zulieferer, ergo das gleiche Fleisch.
Aber hier im REWE gehe ich nicht mehr zur Fleischtheke. Die sind doof da. (Die finden mich auch doof, also kann und darf ich das sagen :bbg:).
 
Hatte es einmal bei der letzten Aktion gekauft. Meins konnte man in die Tonne hauen oder max. für Gulasch benutzen. Aber vielleicht passt deins ja...
So aussagen wie kannst du noch 3-4 Wochen liegen lassen halte ich für wage, da du nicht weißt wie alt das Fleisch bereits war. Außerdem weißt du auch nicht, wie das Fleisch behandelt wurde und durch wie viele Hände es bereits gereicht wurde beim täglichen ein und ausräumen der Theke. Bei unserem rewe hätte ich da zumindest meine Zweifel.
 
Aber hier im REWE gehe ich nicht mehr zur Fleischtheke. Die sind doof da. (Die finden mich auch doof, also kann und darf ich das sagen :bbg:).[/QUOTE]

Hehe ;)
Das kenne ich auch von "dem" Metzger in Kleve.
Der findet mich doof und ich ihn.
Also daher gehe ich da nicht mehr hin.
;)
 
also hier in Marl gab's das Flank vor 6 Wochen auch schon mal. Das war pur und mariniert lecker. Werde auch welches mitnehmen, kostet hier auch 8,80€. Ist glaube ich Jungbulle. By the way .... Hier ist die Fleischttheke top.... und sie mögen mich.
[emoji16]
 
zur Info wer eine Selgros-Karte hat. Da gibts nächste Woche u. a.

Irish Beef Flank Steaks für 9,62 Euro/ kg vom Weiderind Stücke zu je ca 1,5 kg.

Selgros firmiert so weit ich weiss auch unter FEGRO.

LG
Lorenz
 
War dann heute beim REWE. Da ich ungewürzte haben wollte, habe ich die genommen, die halt noch ungewürzt da waren.
Abschnitte von 300 - 450 g.
Nicht besonders dick.

:überleg:
Flank sieht für mich etwas anders aus...

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Aber ich weiss schon, was ich damit mache... :bbg:
 

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Hab heute auch mal eins beim Rewe erstanden. Mal sehen wies wird und schmeckt. So sieh das Ausgangsmaterial aus.

Edit, das Rohmaterial ist leider ins Datennirvana entschwunden, dafür das fertige Genußprodukt.
 
Hat sehr gut geschmeckt! Ich werd mir was auf Lager legen.

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In groß sind die Bilder leider etwas unscharf. Liegt bestimmt an der aufsteigenden Hitze ;-)
 

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Ich hätte jetzt wegen der Sehne auf Hüfte getippt...

...habe allerdings auf dem Smartphone nur kleine Bilder...
 
Die Abschnitte waren fertig eingetütet...
Habe auch keine 8,80 Euro bezahlt, sondern nur 8,00 Euro, da halt Abschnitte und nicht mariniert...
Da ich sonst eigentlich dort gute Erfahrungen gemacht habe, habe ich das Paket so mitgenommen... :fahne:
:hmmmm:

Ich war auch grad im REWE,
da hatten sie nur noch die Oberschalen-Steaks, auch im Angebot,
Flank erst morgen wieder.
Ich möchte jetzt nichts unterstellen,
aber es könnte ja sein das Du auch Oberschale bekommen hast.

Oberschalen-Steaks hatten die da nicht soviel ich weiss... Aber Rinderbraten aus dem Bug. :überleg:

Ich hätte jetzt wegen der Sehne auf Hüfte getippt...

...habe allerdings auf dem Smartphone nur kleine Bilder...

Hüfte schließe ich aus, nicht "kurzfaserig!" genug.

Das könnte auch Bugblatt sein.

:prost:

Ich vermute mittlerweile auch was aus dem Bug... Die Sehne macht mich stutzig, die relativ ungleiche Dicke und der Verlauf der Fasern.
 
So habe gestern,
mal ein Flank gegrillt.
Sie waren jedenfalls nicht gewürzt.
Habe sie 1,5 Min von jeder Seite gegrillt und anschließend noch 10min bei niedriger Temperatur.
Habe das war wohl ein bisschen zu lang.
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Gruß Kristian
 

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