Hallo Sportsfreunde!
Mal wieder ein Rezept aus der "Suppen"küche!
Vorige Woche habe ich mir bei meinem MmV ein Flanksteak besorgt, ca 2,3 kg. Ungefähr 30x40cm und 5 cm dick
Nach dem Entfernen von überschüssigem Fett und Häuten, konnte ich das Teil dann auseinanderklappen. In fünf Portionen à ca 500 gr. zerteilt, vakuumiert und zwecks späterem Verzehr eingefroren.
Vorgestern habe ich dann ein Flanksteak aus dem Tiefkühler befreit und auftauen lassen. In der Zwischenzeit habe ich die Marinade zubereitet. Das Rezept stammt aus dem US Forum, und das wollte ich unbedingt mal nachbauen.
Zutaten für die Honig-Meerrettich Marinade/sosse
3/4 Tasse guten Rotwein (wobei sich Tasse auf die US cups beziehen, aber eine mittlere Kaffeetasse kommt in Etwa hin. Obwohl ein bischen mehr Wein schadet auch nicht.
1/2 Tasse Soja Sosse (Heinz)
2 EL Creole Senf (2 EL Dijon Senf mit ein paar Spritzern Worcester Sauce und Tabasco oder Hot Sauce)
3 EL Oliven- oder Salatöl
2 EL gehackten Knoof
2 EL Honig (flüssig)
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
3 EL Meerettisch
Alle Zutaten ausser dem Meerrettich vermischt
Das Steak rautenförmig eingeritzt.
Das Fleisch mit der Marinade in eine Plastiktüte füllen, verschliessen und über Nacht in den Kühlschrank.
Gestern abend aus der Kühlung genommen und leicht mit einem Papiertuch abgetupft.
Marinade in einen Topf giessen und die 3 EL Meerrettich hinzufügen. Das Ganze 15 Minuten leicht köchelnd reduzieren.
Fertig ist die Sosse. Wer's mag kann die Sosse abseihen. Ich habe sie stückig (mit den Zwiebeln + Knobi) belassen.
In der Zwischenzeit den Grill für direktes Grillen eingeheitzt. Das Flank beidseitig leicht eingeölt und 5-6 Minuten je seite scharf angebraten.
gewendet,
Mal wieder ein Rezept aus der "Suppen"küche!
Vorige Woche habe ich mir bei meinem MmV ein Flanksteak besorgt, ca 2,3 kg. Ungefähr 30x40cm und 5 cm dick
Nach dem Entfernen von überschüssigem Fett und Häuten, konnte ich das Teil dann auseinanderklappen. In fünf Portionen à ca 500 gr. zerteilt, vakuumiert und zwecks späterem Verzehr eingefroren.
Vorgestern habe ich dann ein Flanksteak aus dem Tiefkühler befreit und auftauen lassen. In der Zwischenzeit habe ich die Marinade zubereitet. Das Rezept stammt aus dem US Forum, und das wollte ich unbedingt mal nachbauen.
Zutaten für die Honig-Meerrettich Marinade/sosse
3/4 Tasse guten Rotwein (wobei sich Tasse auf die US cups beziehen, aber eine mittlere Kaffeetasse kommt in Etwa hin. Obwohl ein bischen mehr Wein schadet auch nicht.
1/2 Tasse Soja Sosse (Heinz)
2 EL Creole Senf (2 EL Dijon Senf mit ein paar Spritzern Worcester Sauce und Tabasco oder Hot Sauce)
3 EL Oliven- oder Salatöl
2 EL gehackten Knoof
2 EL Honig (flüssig)
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
3 EL Meerettisch
Alle Zutaten ausser dem Meerrettich vermischt
Das Steak rautenförmig eingeritzt.
Das Fleisch mit der Marinade in eine Plastiktüte füllen, verschliessen und über Nacht in den Kühlschrank.
Gestern abend aus der Kühlung genommen und leicht mit einem Papiertuch abgetupft.
Marinade in einen Topf giessen und die 3 EL Meerrettich hinzufügen. Das Ganze 15 Minuten leicht köchelnd reduzieren.
Fertig ist die Sosse. Wer's mag kann die Sosse abseihen. Ich habe sie stückig (mit den Zwiebeln + Knobi) belassen.
In der Zwischenzeit den Grill für direktes Grillen eingeheitzt. Das Flank beidseitig leicht eingeölt und 5-6 Minuten je seite scharf angebraten.
gewendet,