Hallo liebe GSV-Gemeinde,
angefixt durch viele Beiträge hier im Forum, gab es heute ein kleines Grill-Event bei uns zuhause. Am Start waren 2 kleine 0,7er DO's von Barbecook, eine Schmiedepfanne und der Enders Gasi.
Zusätzlich natürlich ein 620 Gramm Flank Steak (eine Premiere bei uns zuhause), Nudeln und Käsesauce (nach dem Rezept vom Texaner, ebenfalls eine Premiere) und ein paar Zwiebeln.
Lassen wir die Spiele beginnen:
Gestern morgen gings also zuerst in die Metro, schnell mal ein Stück Flank besorgen.
Da waren doch tatsächlich zwei Lappen Fleisch in der Packung! Naja, für zwei Personen wird eines reichen. Nachdem GöGa ein paar kleinere Stellen aufgehübscht hatte, blieben 621 Gramm in einem Steak übrig - das schaffen wir sowieso nicht.
Dann machten wir uns ans Mac & Cheese. Zuerst mal ein paar Maccheronis kochen und ab in die eingefetteten DO's.
Dann mit der Käsesauce vermengen und mit Käse bestreuen.
Danach noch BBQ-Gewürz und Paniermehl. Na, wenn es so schmeckt wie es aussieht ist es bestimmt lecker.
Die geschnittenen Zwiebeln kamen in die Schmidepfanne und auf den Gasbrenner. Draußen kochen ist einfach super. Mit ein wenig Olivenöl anbraten und ein wenig Röstaromen nehmen lassen.
Der Hauptdarsteller, man sind GöGa und ich gespannt. Das Fleisch wurde nur mit Fleur de Sel gewürzt und kam dann später so auf den Grill. Jetzt aber erst mal nur mit dem Salz.
Dann die beiden kleinen DO's auf die Kohlen stellen und ein wenig warten.
Ja, ja - geht ja jetzt los. Den Fleischlappen alo mal auf den Grill werfen und von beiden Seiten scharf angrillen.
Dann in Jehova und bis 55 Grad Kerntemperatur indirekt hochziehen. Das geht allerdings durch die geringe Dicke des Steaks sehr schnell. Wer es nchbaut also gut aufpassen!
Danach dann auswickeln und in feine Streifen quer zur Fleischfaser aufschneiden. Der erste Schnitt war spannend - und dann ... booaahh. Super! Wenn das so schmeckt wie es aussieht...
Jetzt noch die DO's von den Kohlen befreien und mal sehen, was die Nudeln machen.
Anrichten und dann wirds ernst. Wir sind ja sooo gespannt...
Sehr, sehr lecker. Die zarteste Versuchung seit es Rindfleisch gibt. Geschmacklich absolut empfehlenswert! Wird dringend wiederholt und kann jedem zur Nachahmung nur empfohlen werden.
angefixt durch viele Beiträge hier im Forum, gab es heute ein kleines Grill-Event bei uns zuhause. Am Start waren 2 kleine 0,7er DO's von Barbecook, eine Schmiedepfanne und der Enders Gasi.
Zusätzlich natürlich ein 620 Gramm Flank Steak (eine Premiere bei uns zuhause), Nudeln und Käsesauce (nach dem Rezept vom Texaner, ebenfalls eine Premiere) und ein paar Zwiebeln.
Lassen wir die Spiele beginnen:
Gestern morgen gings also zuerst in die Metro, schnell mal ein Stück Flank besorgen.
Da waren doch tatsächlich zwei Lappen Fleisch in der Packung! Naja, für zwei Personen wird eines reichen. Nachdem GöGa ein paar kleinere Stellen aufgehübscht hatte, blieben 621 Gramm in einem Steak übrig - das schaffen wir sowieso nicht.
Dann machten wir uns ans Mac & Cheese. Zuerst mal ein paar Maccheronis kochen und ab in die eingefetteten DO's.
Dann mit der Käsesauce vermengen und mit Käse bestreuen.
Danach noch BBQ-Gewürz und Paniermehl. Na, wenn es so schmeckt wie es aussieht ist es bestimmt lecker.
Die geschnittenen Zwiebeln kamen in die Schmidepfanne und auf den Gasbrenner. Draußen kochen ist einfach super. Mit ein wenig Olivenöl anbraten und ein wenig Röstaromen nehmen lassen.
Der Hauptdarsteller, man sind GöGa und ich gespannt. Das Fleisch wurde nur mit Fleur de Sel gewürzt und kam dann später so auf den Grill. Jetzt aber erst mal nur mit dem Salz.
Dann die beiden kleinen DO's auf die Kohlen stellen und ein wenig warten.
Ja, ja - geht ja jetzt los. Den Fleischlappen alo mal auf den Grill werfen und von beiden Seiten scharf angrillen.
Dann in Jehova und bis 55 Grad Kerntemperatur indirekt hochziehen. Das geht allerdings durch die geringe Dicke des Steaks sehr schnell. Wer es nchbaut also gut aufpassen!
Danach dann auswickeln und in feine Streifen quer zur Fleischfaser aufschneiden. Der erste Schnitt war spannend - und dann ... booaahh. Super! Wenn das so schmeckt wie es aussieht...
Jetzt noch die DO's von den Kohlen befreien und mal sehen, was die Nudeln machen.
Anrichten und dann wirds ernst. Wir sind ja sooo gespannt...
Sehr, sehr lecker. Die zarteste Versuchung seit es Rindfleisch gibt. Geschmacklich absolut empfehlenswert! Wird dringend wiederholt und kann jedem zur Nachahmung nur empfohlen werden.
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