Hallo Zusammen,
da der gestrige Samstag für den Teil BaWü's, in dem ich wohne als der schönste der Pfingsttage angekündigt wurde, war der Plan, ein Flank ins BGE zu werfen und Spargel dazu zu servieren, und das alles in der Nachmittagssonne in der Black Bear Lodge zu genießen.
Nun, es sollte anders kommen, da fast den ganzen Nachmittag unsere Hife benötigt wurde. Allerdings zu einem nicht ganz unpassenden Thema
Aber jetzt der - wieder mal - bilderlastige Bereicht dazu:
Black Baer Lodge am späten Samstag Vormittag:
Blick ausm Küchenfenster auf die Terrasse; am linken unteren Bildrand lugt das BGE raus
Die zwei Bund Spargel gilt's zu verarbeiten
Eine ganze Palette gscheites Handwerkszeug; ein Messer schärfer als das andere
Spargel werden geschält....
und kommen mit Zitronenpfeffer, Nolly Prat...
...und etwas Butter in Walzfolie und in dieser auf den Rost
Ei vorbereiten...
...und während es auf Temperatur kommt, der obligatorische Rundgang
Der Frühling begeistert mich ja immer wieder aufs Neue; herrlich zu sehen, wie alles wächst, z. B. Hängekätzchen,...
...Perückenstrauch und Goldfasanenspiere...
und die jungen Triebe der alten Fichten
Hinterm Haus Ranunkeln...
...Rhododendren, schon offen...
...und demnächst offen...
Und die Krüppelkiefern an der Einfahrt machen sich diese Frühjahr auch recht ordentlich...
Ei kommt langsam auf Temperatur, der Plan ist, die Spargel bei moderater Hitze vorgaren, und das Flank bei Monsterhitze scharf angrillen.
Dann kommt der Anruf, der uns temporär zu Cowboys und -girls werden lässt. Die Jugend eines befreundeten Paares läßt Rinder, die bisher nur im Stall gestanden sind, auf die Weide. Und wir sollen ein bisschen helfen, die Rinder vom Zaun zu verscheuchen, bevor die den in der Panik umrennen. Immerhin sind die Rinder das Leben in der freien Natur nicht gewöhnt. Also Ei wieder abwürgen und auf zum Ort des nächsten Geschehens.
Letzte Vorbereitung, bevor die ersten (von 11) Tieren kommen. Weidezaun-Gerät anschließen...
...damit der Zaun auch schön unter Spannung steht
...warten...
...fachsimpeln...
...und die erste Fuhre kommt Pro Anfahrt warens zwei Hänger mit jeweils zwei, drei Tieren. An- und Rückfahrt dauern ca. eine Stunde, das Beladen mit den Tieren dann jeweis auch noch ne Weile. Also ein Vorgang, der insgesamt schon ein paar Stunden dauert.
Erste zaghafte Schritte in die neue 'Freiheit'
Allerdings schaut das zaghafter aus, als es war. Ein Rind ist uns schlicht durchgangen, einfach DURCH den Zaun gebrochen, aber irgendwann stehen dann alle Tiere auf der Weide
Eine gewisse Erleichterung ist danach bei allen zweibeinigen Protagonisten fetzustellen
Zufrieden
Aber der geplante Ablauf war jetzt natürlich dahin, zu schon späterer Stunde und mit einem wahren Bärenhunger, wieder zurück zur Black Bear Lodge
Ein schönes Stück Flank von der Tübinger Metzgerei Kiesinger
Für Insider: der Bärentöter
Flank wird etwas eingeritzt und mit grobem Salz bestreut...
...etwas näher...
und rauf aufs Grillgrate bzw. rein ins Ei
...da geht was
Abendstimmungs-Stillleben mit Grillbesteck
Vino
Flank mal wenden
Verführerische Düfte entsteigen dem Ei
...gleich isses soweit...
So schaut's aus, wird ganz am Schluss noch mit etwas Cajun und Bockshornkleesamen gewürzt...
...und mit Spargel serviert. Gegessen wird - der späten Stunde geschuldet - im Stehen direkt vom Brett, daher heute keine Tellerbilder. Ich hoffe, ihr seht's mir nach
Grandioses Fleisch
...und zum Abschluss eines erfolgreichen Tages, ein kleiner Absacker
Euch allen schöne Pfingsten und Grüße
Bär
Edit sagt gerade: Ich habe gestern gelernt, dass ein weibliches Rind erst Kuh genannt wird, nachdem sie das erste Mal gekalbt hat. Die Rinder, die gestern auf die Weide kamen, haben das noch vor sich, und etliche sind trächtig. Die Tiere werden sind nicht für die Fleischverarbeitung gedacht, sondern kommen in die Milchwirtschaft.
da der gestrige Samstag für den Teil BaWü's, in dem ich wohne als der schönste der Pfingsttage angekündigt wurde, war der Plan, ein Flank ins BGE zu werfen und Spargel dazu zu servieren, und das alles in der Nachmittagssonne in der Black Bear Lodge zu genießen.
Nun, es sollte anders kommen, da fast den ganzen Nachmittag unsere Hife benötigt wurde. Allerdings zu einem nicht ganz unpassenden Thema
Aber jetzt der - wieder mal - bilderlastige Bereicht dazu:
Black Baer Lodge am späten Samstag Vormittag:
Blick ausm Küchenfenster auf die Terrasse; am linken unteren Bildrand lugt das BGE raus
Die zwei Bund Spargel gilt's zu verarbeiten
Eine ganze Palette gscheites Handwerkszeug; ein Messer schärfer als das andere
Spargel werden geschält....
und kommen mit Zitronenpfeffer, Nolly Prat...
...und etwas Butter in Walzfolie und in dieser auf den Rost
Ei vorbereiten...
...und während es auf Temperatur kommt, der obligatorische Rundgang
Der Frühling begeistert mich ja immer wieder aufs Neue; herrlich zu sehen, wie alles wächst, z. B. Hängekätzchen,...
...Perückenstrauch und Goldfasanenspiere...
und die jungen Triebe der alten Fichten
Hinterm Haus Ranunkeln...
...Rhododendren, schon offen...
...und demnächst offen...
Und die Krüppelkiefern an der Einfahrt machen sich diese Frühjahr auch recht ordentlich...
Ei kommt langsam auf Temperatur, der Plan ist, die Spargel bei moderater Hitze vorgaren, und das Flank bei Monsterhitze scharf angrillen.
Dann kommt der Anruf, der uns temporär zu Cowboys und -girls werden lässt. Die Jugend eines befreundeten Paares läßt Rinder, die bisher nur im Stall gestanden sind, auf die Weide. Und wir sollen ein bisschen helfen, die Rinder vom Zaun zu verscheuchen, bevor die den in der Panik umrennen. Immerhin sind die Rinder das Leben in der freien Natur nicht gewöhnt. Also Ei wieder abwürgen und auf zum Ort des nächsten Geschehens.
Letzte Vorbereitung, bevor die ersten (von 11) Tieren kommen. Weidezaun-Gerät anschließen...
...damit der Zaun auch schön unter Spannung steht
...warten...
...fachsimpeln...
...und die erste Fuhre kommt Pro Anfahrt warens zwei Hänger mit jeweils zwei, drei Tieren. An- und Rückfahrt dauern ca. eine Stunde, das Beladen mit den Tieren dann jeweis auch noch ne Weile. Also ein Vorgang, der insgesamt schon ein paar Stunden dauert.
Erste zaghafte Schritte in die neue 'Freiheit'
Allerdings schaut das zaghafter aus, als es war. Ein Rind ist uns schlicht durchgangen, einfach DURCH den Zaun gebrochen, aber irgendwann stehen dann alle Tiere auf der Weide
Eine gewisse Erleichterung ist danach bei allen zweibeinigen Protagonisten fetzustellen
Zufrieden
Aber der geplante Ablauf war jetzt natürlich dahin, zu schon späterer Stunde und mit einem wahren Bärenhunger, wieder zurück zur Black Bear Lodge
Ein schönes Stück Flank von der Tübinger Metzgerei Kiesinger
Für Insider: der Bärentöter
Flank wird etwas eingeritzt und mit grobem Salz bestreut...
...etwas näher...
und rauf aufs Grillgrate bzw. rein ins Ei
...da geht was
Abendstimmungs-Stillleben mit Grillbesteck
Vino
Flank mal wenden
Verführerische Düfte entsteigen dem Ei
...gleich isses soweit...
So schaut's aus, wird ganz am Schluss noch mit etwas Cajun und Bockshornkleesamen gewürzt...
...und mit Spargel serviert. Gegessen wird - der späten Stunde geschuldet - im Stehen direkt vom Brett, daher heute keine Tellerbilder. Ich hoffe, ihr seht's mir nach
Grandioses Fleisch
...und zum Abschluss eines erfolgreichen Tages, ein kleiner Absacker
Euch allen schöne Pfingsten und Grüße
Bär
Edit sagt gerade: Ich habe gestern gelernt, dass ein weibliches Rind erst Kuh genannt wird, nachdem sie das erste Mal gekalbt hat. Die Rinder, die gestern auf die Weide kamen, haben das noch vor sich, und etliche sind trächtig. Die Tiere werden sind nicht für die Fleischverarbeitung gedacht, sondern kommen in die Milchwirtschaft.
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