Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Der wunderbaren Testfred von @Mammut
http://www.grillsportverein.de/foru...emacht-vs-block-house-von-der-griddle.217589/
hat in meinen, schon etwas von Kalk angestaubten, Hirnwindungen die Erinnerung an ein längst vergessenes
Utensil aus dem Hause Weber, nämlich das Griddle für die 57er Kugel, wieder zurückgerufen.
Dieses ward - von der GöGa (von wem sonst) - in die unendlichen Welten der Garage verbannt worden und dort
schlichtweg vergessen worden. Vor dieser Aktion der Verbannung, in diese unzugängliche Welt, in die nur unsere Gralshüterin unfallfrei vorstoßen kann, würde das Dingens natürlich nicht gereinigt und noch weniger vorschriftsmäßig konserviert.
Auf mein Drängen hat dann meine Vergötterte das Griddle doch geborgen: "die dazugehörige Halterung such' ich jetzat aba nimmer" stöhnte die Suchende, als sie zwischen zwei 2,5 m Vertäfelungen herauskroch "... und nach dem Sommerfest wird die Garage ausgeräumt und entrümpelt...." --- mitten im Sommer....... da wart ma doch bis Allerheiligen, da gehen die Herbstjagden los...... da hab ich viel Zeit.
Aba ich hatte mein Griddle. Beim Ansichtigwerden kam mir ein Album-Titel meiner Teenie-Zeit in den Sinn: "Rust Never Sleeps" (Neil Young & Crazy Horse), uiiiijegerl, das war aba ziemlich verrostet !!!
Also erstmal trocken gebürstet und mit Öl eingelassen und wieder und wieder gebürstet. Mit Zusatz von Zitronensäure gekärchert .... (schöne Mittagspause ....) - eigentlich gehörte das Griddle sandgestrahlt.... aba
um 14:00 Uhr kommt das KlWuKi vom vortägigen Metallica-Konzert von Wien zurück und schreit nach Hunger. A Bisserl Eisen ist sowieso gesund...
Also brennen wir das Ding mal ordenlich aus...
Zur "Wiedergeburt" gibts
Schweine-Fledermauserl
gewürzt mit einem Gruß vom @Spiccy (
Ralf für's Gratis-Miteinpacken)
mit ein Bißel Rapsöl mariniert
Beilagen:
A."Ton-angebendes" grünes Gemüse
mundgerecht geschnibbelt und ca. 2 min blanchiert.
In der Eisenpanne roten Zwiebel und eine Hand voll Eierschwammerl anrösten,
frisches Bohnenkraut, klein gehackter Knobi und Selchspeck dazu.
B. Ziegenkäse-Taler - auch nach @Mammut (im selben Fred)-
ausreichend Selchspeck vom Beerli verkleidet und der Taler noch mit einem frischen Schnittling umwickelt
Deutscher Ziegenkäs und junge Weiber,
sind die besten Zeitvertreiber
(altes Pfarrersprichwort aus Dingsbums)
Zubereitung:
Die Fledermauserl je 2x 40 sek auf jeder Seite auf den Griddle (war fast zu heiß)
und dann indirekt rasten lassen.
Das Griddle wenden und dann die speck-gegürteten Ziegenmilch-Erzeugnisse beiseitig anbruzzeln (ging auch sehr schnell). Da war für koine Zeit nicht...
Tellerphotos der Fleder-Bohnen:
..... und das Griddle kann sich auch wieda sehen lassen.
Das wurde gleich nach dem Essen wieder gebürstet, geölt und in der ausreichenden Restwärme
noch eine gute Stunde "brünniert".
Ich hoffe die GöGa passt das nächste Mal besser auf meine Sachen auf!
Der wunderbaren Testfred von @Mammut
http://www.grillsportverein.de/foru...emacht-vs-block-house-von-der-griddle.217589/
hat in meinen, schon etwas von Kalk angestaubten, Hirnwindungen die Erinnerung an ein längst vergessenes
Utensil aus dem Hause Weber, nämlich das Griddle für die 57er Kugel, wieder zurückgerufen.
Dieses ward - von der GöGa (von wem sonst) - in die unendlichen Welten der Garage verbannt worden und dort
schlichtweg vergessen worden. Vor dieser Aktion der Verbannung, in diese unzugängliche Welt, in die nur unsere Gralshüterin unfallfrei vorstoßen kann, würde das Dingens natürlich nicht gereinigt und noch weniger vorschriftsmäßig konserviert.
Auf mein Drängen hat dann meine Vergötterte das Griddle doch geborgen: "die dazugehörige Halterung such' ich jetzat aba nimmer" stöhnte die Suchende, als sie zwischen zwei 2,5 m Vertäfelungen herauskroch "... und nach dem Sommerfest wird die Garage ausgeräumt und entrümpelt...." --- mitten im Sommer....... da wart ma doch bis Allerheiligen, da gehen die Herbstjagden los...... da hab ich viel Zeit.
Aba ich hatte mein Griddle. Beim Ansichtigwerden kam mir ein Album-Titel meiner Teenie-Zeit in den Sinn: "Rust Never Sleeps" (Neil Young & Crazy Horse), uiiiijegerl, das war aba ziemlich verrostet !!!
Also erstmal trocken gebürstet und mit Öl eingelassen und wieder und wieder gebürstet. Mit Zusatz von Zitronensäure gekärchert .... (schöne Mittagspause ....) - eigentlich gehörte das Griddle sandgestrahlt.... aba
um 14:00 Uhr kommt das KlWuKi vom vortägigen Metallica-Konzert von Wien zurück und schreit nach Hunger. A Bisserl Eisen ist sowieso gesund...
Also brennen wir das Ding mal ordenlich aus...
Zur "Wiedergeburt" gibts
Schweine-Fledermauserl
gewürzt mit einem Gruß vom @Spiccy (
mit ein Bißel Rapsöl mariniert
Beilagen:
A."Ton-angebendes" grünes Gemüse
In der Eisenpanne roten Zwiebel und eine Hand voll Eierschwammerl anrösten,
frisches Bohnenkraut, klein gehackter Knobi und Selchspeck dazu.
B. Ziegenkäse-Taler - auch nach @Mammut (im selben Fred)-
ausreichend Selchspeck vom Beerli verkleidet und der Taler noch mit einem frischen Schnittling umwickelt
Deutscher Ziegenkäs und junge Weiber,
sind die besten Zeitvertreiber
(altes Pfarrersprichwort aus Dingsbums)
Zubereitung:
Die Fledermauserl je 2x 40 sek auf jeder Seite auf den Griddle (war fast zu heiß)
und dann indirekt rasten lassen.
Das Griddle wenden und dann die speck-gegürteten Ziegenmilch-Erzeugnisse beiseitig anbruzzeln (ging auch sehr schnell). Da war für koine Zeit nicht...
Tellerphotos der Fleder-Bohnen:
..... und das Griddle kann sich auch wieda sehen lassen.
Das wurde gleich nach dem Essen wieder gebürstet, geölt und in der ausreichenden Restwärme
noch eine gute Stunde "brünniert".
Ich hoffe die GöGa passt das nächste Mal besser auf meine Sachen auf!
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