• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fleisch am Stück - Wochenende] Eisbein

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

mich gelüstete es nach gegrilltem Eisbein.
Also wurde auf dem Wochenmarkt so ein Teil eingesackt.

Das Eisbein wurde mit Butt Glitter Rub kräftig eingerieben und dann die Keramik auf 170°C eingeregelt.
Auf den Deflektorstein kam entkoppelt eine Schale mit kochendem Wasser.
Das Eisbein wurde bis zur einer KT von 80°C gebracht und dann alle Ventile auf für die Kruste.
Hat funktioniert :grin:


01_Eisbein.jpg


02_gewürzt_mit_Butt_Glitter_Rub.jpg


03_ab_in_die_Keramik.jpg


04_fertig.jpg


05_Kruste.jpg


06_Kruste_Detail.jpg


07_Anschnitt.jpg


08_Anschnitt_Detail.jpg



Gut war 's und die traurigen Reste


09_Der_traurige_Rest.jpg



Und noch was zum Verdauen


10_Was_zum_Verdauen.jpg



:prost:
 

Anhänge

  • 10_Was_zum_Verdauen.jpg
    10_Was_zum_Verdauen.jpg
    101,6 KB · Aufrufe: 937
  • 01_Eisbein.jpg
    01_Eisbein.jpg
    78,9 KB · Aufrufe: 964
  • 02_gewürzt_mit_Butt_Glitter_Rub.jpg
    02_gewürzt_mit_Butt_Glitter_Rub.jpg
    133,1 KB · Aufrufe: 1.309
  • 03_ab_in_die_Keramik.jpg
    03_ab_in_die_Keramik.jpg
    153,6 KB · Aufrufe: 944
  • 04_fertig.jpg
    04_fertig.jpg
    130,5 KB · Aufrufe: 1.304
  • 05_Kruste.jpg
    05_Kruste.jpg
    197,9 KB · Aufrufe: 1.117
  • 06_Kruste_Detail.jpg
    06_Kruste_Detail.jpg
    186,1 KB · Aufrufe: 1.342
  • 07_Anschnitt.jpg
    07_Anschnitt.jpg
    122,9 KB · Aufrufe: 964
  • 08_Anschnitt_Detail.jpg
    08_Anschnitt_Detail.jpg
    104,6 KB · Aufrufe: 1.013
  • 09_Der_traurige_Rest.jpg
    09_Der_traurige_Rest.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 1.006
Sehr geil!! :thumb1: Muss ich auch endlich mal machen!! Lecker!!
 
Fein:happa:...
 
super, lecker schaut das aus!

a so a Stözn kummt jetzt a drann
 
einmal gepoppt...

Sieht gut aus! :messer:
auch der Nachtisch :2prost:
 
Das Teil aus der Keramik sieht gut aus Torsten!

:prost:
 
Die Haxe sieht richtig genial aus !!:respekt:


:messer:

Gruß Matthias
 
Respekt ! Die Kruste sieht ja mal richtig Kross aus!
Und zum Thema "traurige Reste!" Ich hätte da auch net viel über gelassen!:biggrinsanta:
 
Sieht perfekt aus, Torsten :daumenhoch:
 
das sieht einfach klasse aus - tolle Bilder gemacht - wunderschöne Kruste wie sie sein soll.

nur eine kleine Frage am Rande : Ist Eisbein nicht gekocht und Haxe gegrillt?
Oder sagt man beides zum Gleichen?
Ich bin da jetzt ratlos.
 
Zurück
Oben Unten