Servus zusammen,
Angeregt von einer Feier letzte Woche wo es Gyros gab, dem Thread von chili-sten vom 4.10. und nicht zuletzt dem Themenwochenende „Stück Fleisch“ hab ich mich dazu entschieden, ebenfalls ein Gyros zu grillen.
Da das Fleisch ja nicht ganz durchgeschnitten ist, bleibt es ja am Stück und passt somit auch zum Themenwochenende.
Am Freitag Abend hab ich das Gyrosgewürz von zusammengemischt.
Danach in das Fleisch (2 kg) Taschen geschnitten
leicht eingeölt (Rapsöl), gewürzt und mit Zwiebeln gespickt.
Mit Hilfe von der GöGa zum nem Rollbraten verschnürt
Danach vakuumiert in den Kühli bis Sonntag Früh
Am Samstag Abend hab ich dann die Fladenbrote nach diesem Rezept gebacken.
Hefeteig wurde wunderbar
leider wurden mir sie etwas zu dunkel und zu fest.
Nächstes mal fürn BO weniger Temperatur und aufm Blech länger gehen lassen.
Sonntag Früh dann zeitig schon aufgestanden, den Nacken ausm Kühli geholt, dass er sich etwas erwärmt. (Wär aber wohl besser gewesen, ihn schon vor dem Bettgehen raus zu holen, da er noch bei 5° KT war, wie ich ihn auf den Grill gelegt hab.) Egal, Kohle vorgeglüht und seitlich angerichtet und versucht den Grill zwischen 160° und 170° zu halten.
Ich konnts ja doch mal wieder nicht erwarten und musst nach 1 1/2 Stunden mal lurren.
Nach 2 1/2 Stunden war eine KT von 78° erreicht.
Als weitere Beilage gabe es noch einen Gemüseauflauf aus dem DO. War zugleich meine Erstverdopfung (Wie konnte ich davor nur ohne das Ding grillen/leben?). Nachdem das Fleisch in der Kugel war, Gemüse geschnitten, Gewürzt und ab in den 11" Dopf. 7 Briketts unten/15 oben.
Ergebnis: Absolut genial!
Hier noch das Anschnittbild
und das Tellerbild
Freu mich schon auf das nächste Themenwochenende!
Gruß
Hans
Angeregt von einer Feier letzte Woche wo es Gyros gab, dem Thread von chili-sten vom 4.10. und nicht zuletzt dem Themenwochenende „Stück Fleisch“ hab ich mich dazu entschieden, ebenfalls ein Gyros zu grillen.
Da das Fleisch ja nicht ganz durchgeschnitten ist, bleibt es ja am Stück und passt somit auch zum Themenwochenende.
Am Freitag Abend hab ich das Gyrosgewürz von zusammengemischt.
Danach in das Fleisch (2 kg) Taschen geschnitten
leicht eingeölt (Rapsöl), gewürzt und mit Zwiebeln gespickt.
Mit Hilfe von der GöGa zum nem Rollbraten verschnürt
Danach vakuumiert in den Kühli bis Sonntag Früh
Am Samstag Abend hab ich dann die Fladenbrote nach diesem Rezept gebacken.
Hefeteig wurde wunderbar
leider wurden mir sie etwas zu dunkel und zu fest.
Nächstes mal fürn BO weniger Temperatur und aufm Blech länger gehen lassen.
Sonntag Früh dann zeitig schon aufgestanden, den Nacken ausm Kühli geholt, dass er sich etwas erwärmt. (Wär aber wohl besser gewesen, ihn schon vor dem Bettgehen raus zu holen, da er noch bei 5° KT war, wie ich ihn auf den Grill gelegt hab.) Egal, Kohle vorgeglüht und seitlich angerichtet und versucht den Grill zwischen 160° und 170° zu halten.
Ich konnts ja doch mal wieder nicht erwarten und musst nach 1 1/2 Stunden mal lurren.
Nach 2 1/2 Stunden war eine KT von 78° erreicht.
Als weitere Beilage gabe es noch einen Gemüseauflauf aus dem DO. War zugleich meine Erstverdopfung (Wie konnte ich davor nur ohne das Ding grillen/leben?). Nachdem das Fleisch in der Kugel war, Gemüse geschnitten, Gewürzt und ab in den 11" Dopf. 7 Briketts unten/15 oben.
Ergebnis: Absolut genial!
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Freu mich schon auf das nächste Themenwochenende!
Gruß
Hans
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