• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fleisch aus artgerechter Haltung aus Deutschland

Zenni

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ich bin auf der Suche nach Fleisch aus artgerechter Haltung. Egal ob Rind oder Schwein.
Grund ist, das ich die Massentierhaltung sehr kritisch sehe, möchte darüber hier nun aber keine Grundsatzdiskussion anstreben.

Zuletzt habe ich online hier bestellt -> http://www.max-wurst.de/metzgerei/Weidelandrind,9/
Die Qualität der Nackensteaks war sehr gut, das Rindfleisch (je 2 Stücke dry aged und 2 Rumpsteaks) war eher durchschnittlich.

Gibt es gute Alternativen die ihr empfehlen könnt? Regional wäre mir noch lieber, allerdings gibt es da wenig Alternativen.

Es muss ausdrücklich kein Biofleisch sein. Mir reicht eine naturnahe Weidehaltung oder vergleichbares absolut aus.

Danke für eure Antworten :-)
 
Aus eigener Erfahrung und schon mehrfach vor Ort gewesen:
http://www.gut-darss.de
Sind zwar auch mehrere tausend Tiere, allerdings haben die den Platz dafür, weiden auf den Salzwiesen des Boddens.
Mittlerweile haben die auch einen Onlineshop.
 
Hallo,

ich bin auf der Suche nach Fleisch aus artgerechter Haltung. Egal ob Rind oder Schwein.
Grund ist, das ich die Massentierhaltung sehr kritisch sehe, möchte darüber hier nun aber keine Grundsatzdiskussion anstreben.

Zuletzt habe ich online hier bestellt -> http://www.max-wurst.de/metzgerei/Weidelandrind,9/
Die Qualität der Nackensteaks war sehr gut, das Rindfleisch (je 2 Stücke dry aged und 2 Rumpsteaks) war eher durchschnittlich.

Gibt es gute Alternativen die ihr empfehlen könnt? Regional wäre mir noch lieber, allerdings gibt es da wenig Alternativen.

Es muss ausdrücklich kein Biofleisch sein. Mir reicht eine naturnahe Weidehaltung oder vergleichbares absolut aus.

Danke für eure Antworten :-)

Was wäre den Regional? also wo bist du her?
 
Komme aus Osterholz-Scharmbeck, das liegt etwas außerhalb von Bremen.

Den anderen Link schaue ich mir später gerne an, schaut auf den ersten Blick interessant aus. Schön wäre es noch, wenn sie auch noch Schweinefleisch hätten. Sonst muss ich halt bei zwei Läden bestellen, geht sonst auch :)

Danke für eure Antworten!
 
Zur BESH hätte ich eine Frage: Kennt jemand die Betriebe? Arbeiten die da alle so wie sie sich in ihrer Werbung immer geben? Ich hab schon andere Stimmen gehört. Vielleicht kennt sich ja jemand aus oder hat schon Betriebe besucht. Sind ja nicht gerade wenige Betriebe und wenn man die Erzeugerrichtlinien ließt steht da viel gutes drin, aber an vielen Stellen wird einfach auf die gesetzliche Grundlage verwiesen.
 
Über die BESH gibt's natürlich geteilte Meinungen, ich war bisher immer Zufrieden mit Fleisch und Wurstwaren (die es jetzt übrigens bei uns auch im Lidl gibt??) Geschmack und Biss hervorragend nichts auszusetzen.

Die BESH ist ja ein Zusammenschluss aus vielen kleinen Bauern, die auch unterschiedlichste Schwerpunkte haben (Schweinehaltung, Rinderhaltung, Geflügel, Wild, Ackerbau (Gewürze)) die werden alle mehr oder weniger durch die BESH eigenen Kontrolleure überwacht das sie den Standard der festgelegt wurde einhalten.
Natürlich darf man sich jetzt auch nicht vorstellen das jedes Schweinchen 1ha Auslauf hat. Da gibt es natürlich auch die Boxenhaltung mit Stroh.

Ich habe einen Bekannten der ist Gastronom, er sagt er hält nichts von der BESH da die schon zu groß geworden sind. Ich bin zufrieden mit ihrer Qualität.

http://www.blog.besh.de/index.php/blog/entry/grillen-2-0

http://www.besh.de/images/Praesentation_BESH_de.pdf
 
Moin,
ich wohne auch im Umland von Bremen. Ich habe mit http://angushof-ehlen.de/ sehr gute Erfahrung gemacht.
Herr Ehlen macht aus meiner Sicht alles richtig: vernünftige Rasse, die Tiere haben es gut, das Fleisch wird vor Zerlegung drei Wochen abgehangen, die Zuschnitte sind sehr gut, einmal im Monat gibt es alles frisch, sonst ordentlich vakuumiert und gefroren und die Preise sind fair. Er hat meistens etwas da, Spezielles kann man vorbestellen.
Nachdem ich hier im Forum viel gelesen habe und viele ihr Leid geklagt haben, bin ich sehr glücklich, dass ich so einen Hof in ca. 40 min Entfernung habe. Jetzt suche ich ähnliches für Geflügel.
Gruß Matthias
 
Zur BESH hätte ich eine Frage: Kennt jemand die Betriebe? Arbeiten die da alle so wie sie sich in ihrer Werbung immer geben? Ich hab schon andere Stimmen gehört. Vielleicht kennt sich ja jemand aus oder hat schon Betriebe besucht. Sind ja nicht gerade wenige Betriebe und wenn man die Erzeugerrichtlinien ließt steht da viel gutes drin, aber an vielen Stellen wird einfach auf die gesetzliche Grundlage verwiesen.
Servus Luki,

Ja, ich habe mit meinem MmV einen Ausflug nach Wolpertshausen gemacht und auch Betriebe mit Weiden für Mohrenköpfle besucht. Außerdem bin ich von der Qualität absolut überzeugt!
 
Hallo miteinander

wir bieten alle 3-4 Wochen kostenlose Hofführungen auf unserem Bauernhof an. Es braucht keine Anmeldung, nur pünktliches Erscheinen und wetterfeste Kleidung.

lg
 
Zurück
Oben Unten