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Fleisch für a´ Sulz vom GA

Stucky

Bullis Sohn
5+ Jahre im GSV
Hallo Miteinander.
Mittwoch einen riesen Kluscht auf eine Sulz bekommen. Nun war die Überlegung, ob kaufen oder selber machen? Kurzer Blick in den KS und was finde ich, ein schönes Nackensteak mit ca. 800 gr. Kann man doch als Sulzeinlage gebrauchen. Also fiel die Wahl auf selbermachen.
Das " Nackensteak" :rotfll:
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Gewürzt mit S+P, Salbei, Rosmarin und Öl.
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Set up
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Ein bischen Kirsche für den Geschmack
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Leider unscharf
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Nochmal
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Wurde am nächsten Tag aufgeschnitten, da ich am Tag zuvor keine Zeit mehr hatte.
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Zutaten für die Sulz
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Fertig gesulzt
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Leider kein Teller-, bzw Anschnittbild :whip:. Muß sagen, war extrem lecker. Genau das Richtige, wenns draußen heiß ist. Dazu ein frisches Brot und a Halbe Bier.
 

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Sulz?? Noch nie gehört, bitte erklären

Hallo, das sieht superlecker aus, aber wieso Sulz? Ist das eine regionale Bereichnung? Man lernt ja nie aus, sagt sich Smokerlady
 
..hier in Bayern isst man ja oft Sulzen - wie hast du die Sulzflüssigkeit gemacht?
Wir braten einen ganz normalen Schweinsbraten und wenn man gaaaaanz fleissig ist - kocht man Schweinsknochen, Ohren usw mit Gewürzen aus...und würzt das danach stark mit Essig/S+P - normal reicht die "Gelantine" aus...um es fest werden zu lassen. WEnn man faul ist - wie ich...macht man es so...
Sulzpulver mit Wasser und einen teil der klaren Bratensosse anrühren und "überwürzen" -d .h. die Sulzflüssigkeit muss etwas zu sauer schmecken. Da kommt rein - Salz, Pfeffer und Essig Essenz - sowie Weinessig. Fleisch in Teller -mit den Zutaten -Sulzflüssigkeit drauf und mind. 4 STd. kühlen.
Ein ganz beliebtes Essen hier in Bayern.

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Moin smokerlady,

Hallo, das sieht superlecker aus, aber wieso Sulz? Ist das eine regionale Bereichnung? Man lernt ja nie aus, sagt sich Smokerlady

Sulz, Sülze, Aspik, Sauerfleisch, das geht alles in die selbe Richtung, regional eben unterschiedlich.
Mal mit großen Stücken und Gemüse, mal kleingeschnitten.
Finde ich zusammen mit Bratkartoffeln klasse.

:prost:
 
Uih, watt lecker. GA wird hier wirklich zum Kultgerät......
 
Sulz ??

Hallo liebe Gemeinde, jetzt weiß ich Bescheid. Ich hatte die gelierte Flüssigkeit optisch nicht wahrgenommen. Bislang kannte ich Derartiges nur mit gekochten Zutaten, kann mir aber vorstellen, daß die Sache mit Braten superlecker schmeckt. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, die Sache ist ja auch prima zum Verwerten von Braten-Reststücken.:happa:
 
oooohhhhhhhh geil ne sulz!!! :thumb2:
dazu, wie erwähnt, bratkartoffeln und ne schnittlauch-remoulade!!!
toll gemacht ... :happa: ....

gruss thumsi
 
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