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Fleischkäse selbstgemacht

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von chili-sten, 10. November 2012.

  1. chili-sten

    chili-sten Grillgott

    Online
    Moin zusammen,

    ich habe mir ein neues Spielzeug gegönnt, welches ausprobiert werden wollte:


    1_Verpackung.jpg

    2_Verpackungsinhalt.jpg

    3_Motorblock.jpg

    4_Kutter_und_Mahlschüssel.jpg



    Zum Ausprobieren habe ich mir einen Fleischkäse vorgenommen.
    Hierfür habe ich 1 kg gemischtes Hack vom MdV gekauft.
    Folgende Gewürze je kg wurden verwendet:

    4 g Backpulver
    1 g Ascorbinsäure
    18 g Salz
    2 g Zucker
    2 g weißer Pfeffer
    1 g Macis
    1 g Majoran
    10 g Zwiebelpulver
    1/4 g Ingwer
    1 g Knoblauch, geräuchert
    150 g Eiswürfel

    Die Eiswürfel im Kutter zu Eisschnee verarbeitet.
    Hack und Gewürze zugegeben und zu einer bindigen Masse gekuttert.
    In die Backform gefüllt, mit Wasser bestrichen und Rauten eingedrückt.
    Das ganze wurde mit 160°C Ober- und Unterhitze für 90 Minuten gebacken.



    5_Gewürze_für_den_Fleischkäse.jpg

    6_Gewürze_gemahlen.jpg

    7_Eiswürfel_für_Eisschnee.jpg

    8_Eisschnee.jpg

    9_Hackfleisch_mit_Gewürzen.jpg

    10_fertig_gekuttert.jpg

    11_in_der_Backform.jpg

    12_fertig_gebacken.jpg

    13_aus_der_Form.jpg

    14_Anschnitt.jpg

    15_Anschnitt2.jpg

    16_Tellerbild.jpg


    Dazu gab es einfach nur Senf, Baguette und Bier.
    Das hat uns sehr gut gemundet.

    :prost:
    Maze gefällt das.
  2. The Grillfather

    The Grillfather Fleischmogul

    Offline
    Klasse, sieht echt lecker aus.
    Bitte eine dicke Scheibe für mich.
    Der Tischkutter steht schon länger auf meiner Wunschliste.
    Wird Zeit das ich ihn endlich bestelle.
    Tolle Bilderserie, Danke
    Gruß aus dem Rheinland. :prost:
  3. Lopo

    Lopo Grillkönig

    Offline
    Gut gemacht :cook: und wie hat sich der Beeketal Cutter bewährt?
  4. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser

    Offline
    Das gefällt mir :thumb2:
  5. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser

    Offline
    Hallo, das sieht doch schon ganz gut aus, eine scheibe zwischen einer Semmel könnte ich da auch vertragen.
    Was ist das genau für ein Kutter (Typ).
    Schönen Abend noch, Gruß
    Pizzaschneider
  6. derFriedrichsgruener

    derFriedrichsgruener Grillkaiser

    Offline
    Fein gebacken hast du da! Sieht echt lecker aus!
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott

    Online
    Moin Lothar,

    bewährt ja, halt Chinaimport, viel Kunststoff, funktioniert, relativ laut.
    Nach dem ersten Einsatz würde ich sagen, Preis-Leistungsverhältnis passt.


    Moin Pizzaschneider,

    dieser hier:

    Beeketal Küchenkutter Kutter Getreidemühle Küchenmaschine BKK03 Fleischereiausstattung Mischer/Menger

    :prost:
  8. BraunerBuddha

    BraunerBuddha c2310

    Offline
    schönes neues Sportgerät
    mit einen super Ergebnis :thumb2:
  9. ralphb

    ralphb Bundesgrillminister

    Offline
    Das war ja eine gelungene Einweihung des Kutters.
    Gschmeckt hat es auch. Super.

    Aber...
    Die armen Meser, die mit den Eiswürfeln kämpfen mussten.:sad:
    Mir läuft es kalt den Rücken runter.

    Ralph
  10. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master

    Offline
    Moin Torsten,

    grauer Fleischkäse, warum nicht.
    Schmeckt auch lecker. :happa:
    Einweihung hat gelungen!

    Grüß
    Waldi
  11. Woodfire

    Woodfire Grillkaiser

    Offline
    Hallo Torsten

    sieht der mega goil aus Dein Fleischkäse . mmmmmhhh
  12. Reno

    Reno Dauergriller

    Offline
    Für mich bitte auch ne große Scheibe in ne Semmel und noch nen großen Löffel von dem Senf dazu der da steht.:cook::prost:
  13. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master

    Offline
    Moin Torsten,
    es gabst auch früher in Bayern grauer Leberkäs.

    PB110054.jpg

    Grüß
    Waldi
  14. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser"

    Offline
    Gefällt mir :daumenhoch:

    :prost:
  15. reiterrud

    reiterrud Grillkönig

    Online
    A dicke Scheibe in eine Semmel - Senf - und ein kaltes Bier - alle herrlichkeit auf Erden. Super



    Rudi
  16. Tomratz

    Tomratz Dauergriller

    Offline
    Nein, ich werd mir jetzt nich auch noch nen Kutter zulegen :bash:

    Aber dein Experiment sieht wirklich sehr gelungen aus :prost:
  17. catfun

    catfun Veganer

    Offline
    seeeeehr lecker sieht das aus!
    mahlzeit! :-)
  18. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Moin Moin Torsten, Glückwunsch zur neuen Küchenhilfe bin auch am überlegen ob ich mir das Teil kaufe für kleinere Mengen scheint es ja zu funktionieren.Für einen richtigen fehlen noch die Mittel :sad: Was denkst Du hat der für ein Fassungsvermögen 1,5 kg ?? Denke da wird Schluss sein!
  19. chili-sten

    chili-sten Grillgott

    Online
    Moin Svend,

    Auszug aus der Bedienungsanleitung:

    "Grundsätzlich darf die Füllmenge beim schneiden 3000g nicht überschreiten. Beim Mahlen sollte nicht mehr als 2000g
    zugeführt werden, bei der Bearbeitung von Fleisch sollte nicht mehr als 500g verwendet werden.
    Die Maschine sollte durchgehend nicht länger als 2 Minuten betrieben werden."


    Bei der Angabe 500 g Fleisch ist gewürfeltes Fleisch gemeint und kein gewolftes.
    Das Kilo Hack ging ohne Probleme in den 2 Minuten. Wärmeentwicklung habe ich nicht beobachtet.
    Wahrscheinlich sind sogar 2 kg und längere Zeiten drin.
    Wie oft nacheinander?
    Wie sich das auf die Lebensdauer auswirkt kann ich natürlich nicht sagen.

    :prost:
  20. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Danke !!:prost:

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