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Fleischtemperaturen, Kerntemperaturen, Kerntemperatur Fleisch

Dieses Thema im Forum "Grill-Talk" wurde erstellt von Dagobert, 30. Juli 2007.

  1. Dagobert

    Dagobert Veganer

  2. Mancini

    Mancini Nuthousegriller

    Re: Fleischtemperaturen

    Sehr schön, danke Dir Bub :prost:
     
  3. BULLNOSE

    BULLNOSE Bundesgrillminister

    Sauber... kannst du das auch als textfile reinsetzen / Posten?
    Schöne Tabelle!!
     
  4. Dagobert

    Dagobert Veganer

    Hallo Bullnose,

    keine Ahnung wie das geht, habe die Word-Datei extra ins jpg-Format gespeichert.
     
  5. BULLNOSE

    BULLNOSE Bundesgrillminister

    Wähl doch einfach den Text aus in dem du ihn markierst kopier ihn dann und mach ein neues post hier auf uns kopier in in das post....

    und schon hast du die liste als text hier drin...
     
    Bartguru 0815 gefällt das.
  6. Dagobert

    Dagobert Veganer

    Schweinefleisch
    ==================
    Keule/Schlegel vollgar 75°C
    Keule/Schlegel hellrosa 65-68°C
    Schweinerücken leicht hellrosa 65-70°C
    Schweinekamm vollgar 70-75°C
    Schweineschulter vollgar 75°C
    Schweinbauch gefüllt vollgar 70-75°C
    Wammerl vollgar 80-85°C
    hintere Schweine-Haxe gebraten vollgar 80-85°C
    Eisbein vollgar 80-85°C
    Kochschinken sehr saftig 64-68°C
    hintere Haxe gepök. vollgar 75-80°C
    Rippchen vollgar 65°C
    Schweinezungen vollgar 85-90°C
    Kassler Aufschnitt-Buffet rosa 55-60°C
    Kassler vollgar 60-68°C
    Schinken in Brotteig 65-70°C
    Schweinsköpfe vollgar 75-82°C

    Rind
    ==================
    Rinderfilet/Lende engl. bis rosa 38-55°C
    Rinderfilet/Lende medium 55-58°C
    Roastbeef medium 55-60°C
    Rindsrose vollgar 85-90°C
    Rinderbrust vollgar 90-95°C
    Rinderbraten vollgar 80-85°C
    Tafelspitz vollgar 90°C

    Kalb
    ==================
    Kalbsrücken hellrosa 65-70°C
    Keule, Schlegel, Oberschale, Nuß, Frikandeau vollgar 78°C
    Nierenbraten vollgar 75-80°C
    Kalbsbraten vollgar 68-74° C
    Kalbsschulter vollgar 75-80°C
    Kalbsbrust (gefüllt oder ausgelöst) vollgar 75-78°C

    Hammel
    ==================
    Hammelrücken leicht rosa 70-75°C
    Hammelrücken vollgar 80°C
    Hammelkeule leicht rosa 75-78°C
    Hammelkeule vollgar 82-85°C
    Lamm: Bei vollgarem Garzustand beträgt die Kerntemperatur zwischen 79 und 85°C. Die Farbe im Fleischkern ist grau, etwas leicht blaßrot. Der Fleischsaft ist klar.

    Wild & Geflügel
    ==================
    Wildschweinbraten vollgar 75 - 78°C
    Gespickter Rehrücken vollgar 50 - 56°C
    Rehbraten vollgar 75 - 80°C
    Hähnchen vollgar 80 - 85°C
    Ente vollgar 80 - 90°C
    Pute vollgar 80 - 90°C
    Gans rosa 75-80°C
    Gans vollgar 90-92°C
    Truthahn vollgar 80-85°C

    Fisch
    ==================
    Salm 60°C
    Hecht 63°C
    Mousse de Poisson 65°C

    Andere Speisen
    ==================
    Pasteten 72-74°C
    Fleischkäse 70°C
    Terrinen stabil 60-70°C
    Galantinen 65°C
    Ballotinen 65°C
    Foie gras (Gänseleber-Pastete) 45°C


    Das war mir jetzt zu einfach!
     
  7. BULLNOSE

    BULLNOSE Bundesgrillminister

    ;) einfach aber effektiv... Klasse Danke für die tolle Sammlung...
    Da ist ja fast alles drin!!!

    :dankedanke: LOB!! :dankedanke:
     
  8. deepSeven

    deepSeven ZOG

    vielen dank
    :thumb1:
     
  9. BBQ-DIVER

    BBQ-DIVER Grillkaiser

    DANKE!!! :D
     
  10. stocki

    stocki Grillkaiser

    Klasse Sache :prost:

    Hab es gleich archiviert.

    Thomas
     
  11. BBqBib

    BBqBib Veganer

    Boahhhh, vielen Dank für die Mühe. Das ist genau, was ich immer suche und nie finde, wenn ichs brauche.

    Danke!!! :prost:

    Lieben Gruß

    BBQBib
     
  12. EarlGrey

    EarlGrey Grillkönig

    Okay, dann eine weitere Aufgabe, nehme das Doc File, konvertiere es nach Open Office, Export als PDF und versuch das dann mit einem Adobe PDF Writer wiederum zu importieren und dann Final nach sagen wir mal Ritchy Text zu Exportieren.... :patsch:

    Puhhh..... :lol: :o

    mal schauen was da rauskommt... so was wie stille Post... :lol: :lol:

    :prost:

    EDIT: Übrigens danke für Zusammenstellung :prost:
     
  13. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter

    Super Sache, danke.

    Habe das Topic mal ein bissel angepasst, damit wir das leichter wieder finden und das gleich gepinnt.
     
  14. Worschd

    Worschd Dauergriller

    LOL
     
  15. Bessy

    Bessy Grillkönig

    Danke Dagobert,
    gleich kopiert und gespeichert.
    Kommt in meine BBQ-Mappe ganz vorne rein[​IMG]
     
  16. .

    . Guest

    Danke! Tolle Liste!

    Die müßte man jetzt noch in ein Thermometer packen das die Fleischsorte und Cut automatisch erkennt! :D :lol:

    Gruß, Pepper
     
  17. Dagobert

    Dagobert Veganer

    Guten Morgen,

    habe die Liste irgendwann mal nach langer Suche irgendwo aus dem Internet gezogen. Freut mich dass ihr sie brauchen könnt.

    Frohes Schaffen!
     
  18. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter

    Saubere Arbeit.

    :prost:
     
  19. Pädda

    Pädda Landesgrillminister

    Super sache das, kann sehr Hilfreich sein.
    Danke.



    Gruß Pädda :prost: :prost:
     
  20. Windecker Schwenker

    Windecker Schwenker Herr der Türme

    Tolle Sache!

    Danke für deine Mühe!!! :thumb2:
     

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