Hallo zusammen,
Ich habe es nicht geschafft, einen meiner DO mit in den Urlaub zu nehmen, also habe ich mir in Frankreich heute einen "La cocotte" gekauft, also einen emailierten DO!
Ich habe nur den Herd benutzt, aber trotzdem dieses Forum gewählt.
Man werfe den ersten Stein.
Hier das gute Stück:
also Flemish Carbonate gemacht!
1kg in Würfel geschnittenes Beef,
2 El Mehl,
1/2 Tl Salz,
1/4 Tl Pfeffer,
im DO mit 2 El Öl und 2 EL Butter angebraten.
Dann das Bier probiert, was gleich ins Stew soll.
Ein sehr fruchtiges Grimbergen Rouge. Leicht süß, Kirschnote und ein starkes Abteibier.
Dann 2 TL Petersilie,
4 in Scheiben geschnittene Zwiebeln,
Knoblauch,
1 TL brauner Zucker,
1/4 Tl Thymian und
1 Lorbeerblatt
dazu gegeben.
1/4 l Bier rein und Rinderbrühe bis das Fleisch bedeckt ist.
2h köcheln lassen und dann ein Schuss Essig rein.
Mit Pommes serviert und hier das Tellerbild:
Lecker schwer und fruchtig im Geschmack. Vielleicht das nächste Mal noch etwas Lebkuchen dazu geben.
Sehr lecker!
Beste Grüße,
Darkroom71
Ich habe es nicht geschafft, einen meiner DO mit in den Urlaub zu nehmen, also habe ich mir in Frankreich heute einen "La cocotte" gekauft, also einen emailierten DO!
Ich habe nur den Herd benutzt, aber trotzdem dieses Forum gewählt.
Man werfe den ersten Stein.
Hier das gute Stück:
also Flemish Carbonate gemacht!
1kg in Würfel geschnittenes Beef,
2 El Mehl,
1/2 Tl Salz,
1/4 Tl Pfeffer,
im DO mit 2 El Öl und 2 EL Butter angebraten.
Dann das Bier probiert, was gleich ins Stew soll.
Ein sehr fruchtiges Grimbergen Rouge. Leicht süß, Kirschnote und ein starkes Abteibier.
Dann 2 TL Petersilie,
4 in Scheiben geschnittene Zwiebeln,
Knoblauch,
1 TL brauner Zucker,
1/4 Tl Thymian und
1 Lorbeerblatt
dazu gegeben.
1/4 l Bier rein und Rinderbrühe bis das Fleisch bedeckt ist.
2h köcheln lassen und dann ein Schuss Essig rein.
Mit Pommes serviert und hier das Tellerbild:
Lecker schwer und fruchtig im Geschmack. Vielleicht das nächste Mal noch etwas Lebkuchen dazu geben.
Sehr lecker!
Beste Grüße,
Darkroom71