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Foodsaver 3840

Mile

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallihallo :-)

Ich hab nach einigem (längeren) Recherchieren mir einen Foodsaver 3840 gekauft.
Bestellt im Dschungel für 181,73€.

Ich habe zwischen diesem und dem Allpax P350 tendiert… die Lava sind erstmal rausgefallen, da mir zu teuer… evtl. in ein paar Jahren mal oder wenn der Foodsaver das Zeitliche segnet…

Er kam super Verpackt an, das Gerät selbst ist sogar nochmals in ein Fließ eingepackt.


Beim Foodsaver sind die Vorteile:

Nicht sehr tief gebaut, so kann er an der Wand auf meiner Küchenablage stehen bleiben.
Er sieht gut aus… war der Frau wichtig…
Der Schlauch, um Behälter abzusaugen hat eine Geniale Verstaufunktion. Wie der Automatische Rückzug beim Staubsauger Kabel.
Ich kenn mich, wenn ich erst immer was rumstöpseln muss, nehm ich`s nicht her.
Also rausziehen, auf die Länge die man möchte (max. ca. 50cm), dann rastet der Schlauch ein.. zum wieder einziehen einfach kurz ziehen, dann zieh er sich wieder in das Gerät. Ich find`s toll :-)


Alle Transportsicherungen entfernt und los ging’s mit… Chili :-)

Ich habe ein paar Beutel mit 1Kilo und einen mit 2Kilo gefüllt.

Gleich vorweg, der mit der feinen Goffrierung hat am besten funktioniert, da hier die Flüssigkeit deutlich langsamer zum Gerät gezogen wurde.
Aber auch die Groben gingen recht gut… man muss nur rechtzeitig die Stopp-Taste drücken.
Es hat wirklich erstaunlich gut geklappt… die Schweißnaht war sogar an einer feuchten Stelle dicht.
Ich habe zum Test den Beutel in eine Mülltüte gelegt und mich mit fast dem ganzen Körpergewicht drauf gelehnt...es blieb alles dicht. :-)

Das Vakuumieren und Verschweißen funktioniert alles Automatisch, man muss die Tüten in den Schlitz am Gerät einführen, über zwei Kunststoffklappen erkennt dieses, wenn die Tüten richtig eingeführt sind.
Einziges Manko, eine zweite Schweißnaht zu setzen, geht nicht.
Aber wenn die erste (4mm breit) hält, brauch ich das nicht.
Ob er jetzt 80% Vakuum oder 95% Vakuum schafft, war mir nicht soo wichtig.

Ich frier nichts 100Jahre ein, meistens wird’s im selben Monat verbraucht.

So, jetzt mal ein paar Bilder:

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Hier sieht man die zwei Klappen, die das Einführen der Tüte überwachen.
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Erste Versuche:
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Alles in allem, bin ich sehr zufrieden... Hoffentlich halten die Plastikteile im Foodsaver auch durch...

Gruß
Michael
 

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Guten morgen,
ich beginne auch mich mit dem Thema Vakuumierer zu beschäftigen.
Wie sind Deine Langzeiterfahrungen mit dem Gerät.
Ich bin zwar ein Fan von dem Spruch "Wer billig kauft, kauft zweimal", jedoch glaube ich dass ein Gerät von La.Va bei mir überdimensioniert ist.
Gruß Marc
 
Guten morgen,
ich beginne auch mich mit dem Thema Vakuumierer zu beschäftigen.
Wie sind Deine Langzeiterfahrungen mit dem Gerät.
Ich bin zwar ein Fan von dem Spruch "Wer billig kauft, kauft zweimal", jedoch glaube ich dass ein Gerät von La.Va bei mir überdimensioniert ist.
Gruß Marc
Hallo,

seit fast 2 Jahren hab ich jetzt keine Probleme.
Er tut einfach ;-)

Der ausziehbare Schlauch ist mir sehr wichtig, so ist er immer gleich zur Stelle.

Das Folien einführen ist manchmal, wenn die Folie sehr voll ist, etwas fummelig, geht aber im großen und ganzen.

Ich würde ihn definitiv wieder kaufen.

Grüße
Michael
 
...


Foodsaver ... seit mehr als 3 Jahren im Einsatz ! Jederzeit wieder !!!
 
Ich habe hoffentlich ein Schnäppchen gemacht. Bei Ebay Kleinanzeigen ein neuwertiges Gerät für 100€. Bin sehr gespannt!
 
So, mein Schnäppchen in der Bucht war ein Betrug und liegt jetzt Polizei und Anwalt vor.

Ich habe mir das Gerät nun neu bestellt und hätte einige Frage dazu.
-Wie macht Ihr das wenn Ihr Flüssigkeiten (z. B. Sauce) vakuumiert? Ich habe es heute mit Ketchup probiert und hatte danach die Sauce hinter der Schweißnaht. Es war uwar alles dicht, aber ich hätte mit einem Lappen nach wischen müssen

- Wie macht Ihr das bei weichen Lebensmitteln? Wenn ich einfädele, dann muss ich schon fix die Stop Taste drücken dass nicht alles zerquetscht wird

- wie fädelt Ihr die Beutel ein. Ich finde es recht friemelig. Gibts da einen Trick?
 
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