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Forelle heiß geräuchert

maro64

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

endlich habe ich mal meinen Gasbrenner, der schon lange hier rumsteht,
angeworfen, und zum Test mal 4 Forellen geräuchert.

Forellen 24 Stunden in 10%iger KochsalzLake eingelegt,
dann ab in den Räucherschrank für 30min bei 100 Grad.
Dann Räuchermehl in die Pfanne bis ordentlich Qualm kam,
Gas ausgedreht und 90min im Rauch ziehen lassen.
(Der Ofen ging in diesen 90min runter auf 60 Grad.)

Forelle_räuchern.png


Forelle_geraeuchert.png



Ich hatte bisher nur geräucherte Forellenfilets vom Supermarkt.
Nun kann ich sagen: Kein Vergleich zu den selbstgeräucherten Forellen!
Werde ich mit Sicherheit wiederholen.
 

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Hallo,

heute gab es wieder Nachschub!

forellen_.jpg


Die Forellen waren wieder sehr sehr lecker!
 

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Versuch mal abgesehen vom Geschmack der bleibt an der Farbe noch was raus zu kitzeln.


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Zeit

braucht man auch dazu.... sieht sehr lecker aus.

DerHoss
 
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