Hallo zusammen,
endlich habe ich mal meinen Gasbrenner, der schon lange hier rumsteht,
angeworfen, und zum Test mal 4 Forellen geräuchert.
Forellen 24 Stunden in 10%iger KochsalzLake eingelegt,
dann ab in den Räucherschrank für 30min bei 100 Grad.
Dann Räuchermehl in die Pfanne bis ordentlich Qualm kam,
Gas ausgedreht und 90min im Rauch ziehen lassen.
(Der Ofen ging in diesen 90min runter auf 60 Grad.)
Ich hatte bisher nur geräucherte Forellenfilets vom Supermarkt.
Nun kann ich sagen: Kein Vergleich zu den selbstgeräucherten Forellen!
Werde ich mit Sicherheit wiederholen.
endlich habe ich mal meinen Gasbrenner, der schon lange hier rumsteht,
angeworfen, und zum Test mal 4 Forellen geräuchert.
Forellen 24 Stunden in 10%iger KochsalzLake eingelegt,
dann ab in den Räucherschrank für 30min bei 100 Grad.
Dann Räuchermehl in die Pfanne bis ordentlich Qualm kam,
Gas ausgedreht und 90min im Rauch ziehen lassen.
(Der Ofen ging in diesen 90min runter auf 60 Grad.)
Ich hatte bisher nur geräucherte Forellenfilets vom Supermarkt.
Nun kann ich sagen: Kein Vergleich zu den selbstgeräucherten Forellen!
Werde ich mit Sicherheit wiederholen.
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