Hallo zusammen,
Auch wenn das Thema Fisch schon mehrmals auftauchte benötige ich ein paar Tipps von euch: Morgen hat meine Holde Geburtstag und sie wünscht sich Fisch vom Grill. Unser örtliches Fischrestaurant verkauft auch frische Küchenfertige Forellen. Ich denke, dass die dann ausgenommen, gesäubert und entschuppt sind. Soweit so gut. Dazu habe ich meinen kleinen Kugelgrill (47cm) und fünf von diesen Fisch Gittern.
Morgen Abend brauche ich 9 Fische, in zwei tranchen, da die Gäste zeitlich versetzt kommen.
Also:
1. Wie groß sollten die Forellen sein das die in das Gitter passen (sehen so klein aus) und wenn man einen Fisch pro Person rechnet? Im Nachgang kommt noch etwas Fleisch und ein paar Würstchen dazu - neben den üblichen Beilagen wie Brot, Salat, diverses Gemüse und Kartoffeln.
2. Wie bereite ich die Fische vor? Unter Wasser abspülen, trocknen, etwas Olivenöl, salzen und den Bauch mit Zitrone, Butter und Petersilie stopfen dann ab ins Gitter. Reicht das?
3. Mein Grill ist relativ klein, indirekt fällt wohl eher aus und mit geschlossenem Deckel traue ich mir auf anhieb nicht zu. Also direkt, nicht zu grosse Hitze, richtig? Lieber Holzkohle oder Briketts? Fisch über die Kohlen oder etwas "daneben" legen?
4. Da der Fisch im Gitter ist kann ich den ja problemlos mehrmals wenden. Wie lange wird der wohl brauchen bis der gar ist? Oder ist die "Rückenflosse zupfen" Methode die einfachste um festzustellen das der gar ist?
Die restlichen 6 Fischchen benötige ich erst am Dienstag Abend, wie lagere ich die am besten? Einfach kühlen oder einfrieren?
Habe ich noch mehr zu beachten?
Ich wäre für jeden Tipp dankbar, da ich ja leider keinen Probelauf mehr machen kann und wenn meine "bessere Hälfte" sich Fisch wünscht, dann sollte sie auch einen bekommen.
Danke und Gruß
Martin
Auch wenn das Thema Fisch schon mehrmals auftauchte benötige ich ein paar Tipps von euch: Morgen hat meine Holde Geburtstag und sie wünscht sich Fisch vom Grill. Unser örtliches Fischrestaurant verkauft auch frische Küchenfertige Forellen. Ich denke, dass die dann ausgenommen, gesäubert und entschuppt sind. Soweit so gut. Dazu habe ich meinen kleinen Kugelgrill (47cm) und fünf von diesen Fisch Gittern.
Morgen Abend brauche ich 9 Fische, in zwei tranchen, da die Gäste zeitlich versetzt kommen.
Also:
1. Wie groß sollten die Forellen sein das die in das Gitter passen (sehen so klein aus) und wenn man einen Fisch pro Person rechnet? Im Nachgang kommt noch etwas Fleisch und ein paar Würstchen dazu - neben den üblichen Beilagen wie Brot, Salat, diverses Gemüse und Kartoffeln.
2. Wie bereite ich die Fische vor? Unter Wasser abspülen, trocknen, etwas Olivenöl, salzen und den Bauch mit Zitrone, Butter und Petersilie stopfen dann ab ins Gitter. Reicht das?
3. Mein Grill ist relativ klein, indirekt fällt wohl eher aus und mit geschlossenem Deckel traue ich mir auf anhieb nicht zu. Also direkt, nicht zu grosse Hitze, richtig? Lieber Holzkohle oder Briketts? Fisch über die Kohlen oder etwas "daneben" legen?
4. Da der Fisch im Gitter ist kann ich den ja problemlos mehrmals wenden. Wie lange wird der wohl brauchen bis der gar ist? Oder ist die "Rückenflosse zupfen" Methode die einfachste um festzustellen das der gar ist?
Die restlichen 6 Fischchen benötige ich erst am Dienstag Abend, wie lagere ich die am besten? Einfach kühlen oder einfrieren?
Habe ich noch mehr zu beachten?
Ich wäre für jeden Tipp dankbar, da ich ja leider keinen Probelauf mehr machen kann und wenn meine "bessere Hälfte" sich Fisch wünscht, dann sollte sie auch einen bekommen.
Danke und Gruß
Martin