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Forelle räuchern am Sonntag (Ostern...) Goldige Forellen!!!

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
hi zusammen,

ich werde am sonntag zum ersten mal 30 cm forellen räuchern, der erste versuch, hab mich auch schon schlau gelesen.

meine jetzige frage ist, wieviel wasser und wieviel teelöffel von dem zeug sollte ich nehmen?

siehe foto, was anderes hab ich nicht gefunden.

reichen 24 stunden einlegen aus, weil da was von 6 stunden steht?

ach ja es sind 8 forellen ca 30 cm (kühltheke)...

ich wollte sie samstag 12 uhr mittags reinlegen, das wären dann bis sonntag 8 uhr 24 stunden.

danach sollte man die fischchen nochmal abwaschen oder?? dann trocknen.

wäre dankbar für eure meinung.

fotos folgen sonntag dann.

vg und schöne tage !!

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habe das eben im netz gefunden:

Für 1 Kg Fisch = 1,5 Liter Wasser.
Pro Liter Wasser 60 g Salz (Lauge)

--------

macht dann für 8 forellen 2 kg. 3 liter wasser und 180 g von der lauge.
?
 
Ich weiß nicht genau wie es bei Forellen ist, aber ich denke das sollte bei allen Fischen ähnlich sein. Und das sowohl Forellen als auch Lachse zu den Salmoniden gehören behaupte ich einfach mal du kannst dich hiernach richten:

Ich hab meinen Lachs für ca. 12 Stunden ins Salzwasser verfrachtet. Mit 60 g Salz auf ein Liter Wasser. (siehe: http://www.grillsportverein.de/foru...remmellachs-aus-dem-tischraeucherofen.210534/ )

Würde für dich also heißen bei 3 Liter Wasser 180g von der Lauge. Wieviel Wasser du brauchst musst halt schauen, die Fische sollten jedenfalls komplettt bedeckt sein.

Grüße,
Thorsten
 
Über Nacht einlegen langt. Kommt auch ein paar Stunden mehr oder weniger nicht an.

Wichtig ist noch, die Fische möglichst trocken zu räuchern. Dafür die Fische kurz abwaschen und dann mich Küchenpapier abzutrocknen.
 
danke euch!! fotos folgen dann und schöne grill-tage an euch ! vg andi
 
Also ich hatte heute 4 Forellen (1,9Kg) auf meinem Weber 47 geräuchert. Zuvor 24 Stunden eingelegt, danach abgewaschen und 2 Stunden getrocknet. So sah es aus:

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Steht doch drauf: Die Packung langt für 8 Liter. Und die wirst Du bei 8 Fischen wohl auch brauchen. Die sollen ja auch bedeckt sein.
Pack die Fische in Dein Gefäß und schöpfe mit nem Litermaß Wasser ein. (Mitzählen nicht vergessen. Und dann kippst halt die entsprechende Menge aus dem Beutel dazu. Umrühren und fertig.
VG
Axolis, der sich immernoch wundert...
 
Die Forellen sehen klasse aus. Ich will auch mal Forelle räuchern. Muss ich da jetzt extra Salz nehmen oder wie setze ich die Lauge an? Was kommt da sonst noch rein. Ist ja wie ne Brine beim Hähnchen.
 
wow deine sehen ja richtig gut aus, was für ein holz hast du genommen?
sonntag mittag geht es bei uns los, freu mich schon drauf, das erste mal ^^
 
Musste diese Weber Chips Whiskey kaufen. Würde ich das öfter machen, such ich mir was günstigeres.

Gute 3 Hände Chips auf ordentlich Glut (Holzkohle frofagus) und Deckel drauf Lüftung oben und unten fast zu. Hatte ca. 100- 120grad und 40 Minuten. Eine Seite die Fische andere die Kohle.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
danke für die infos.

so noch 35 min, dann sind die forellen fertig, vielleicht hab ich sie zu kurz trocknen lassen... mal sehen...

anbei schon mal paar bilder.

schön am smoken mit buche und kirsche, weiter gehts...

teller bild folgt!! bisher sehen sie schon goldig aus :D

schöne ostern euch allen!


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sooo, was soll ich sagen, selten so eine gute geräucherte forelle gegessen, sind echt bome geworden und goldig, die anderen bewohner haben auch einen ab bekommen und waren begestiert vom saftigen geschmack!

mach ich defenetiv wieder, bin zufrieden für das erste mal sind sie top geworden!!!!

was sagt ihr??

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Deine Forellen sehen richtig gut aus.
Schön golden gefärbt und sie scheinen auch gut saftig gewesen zu sein. Wie lange waren wurde die jetzt geräuchert?

So ne halbe Forellenseite mit Salat (ohne Brot) würde auch in mein Diätplan passen :D
 
eine ist noch da :)

ja 30 min 110 grad und danach 1 stunde 60-70 grad , gesammt 3 dicke hände voll kirsch und buche chips.
sehrrr saftig waren sie.

danke nochmal für eure kommentare und hilfe :)
 
Räuchert die Forellen auch mal ohne jede weitere Zutat, kein Salz, keine Gewürze, etc. ..... ein sagenhafter Geschmack ..... unwiederbringlich .... mit den vielen Zutaten wird der Geschmack enorm verfälscht.
 
Häng mich da mal dran, da ich am Karfreitag auch Forellen geräuchert habe.
Hier die Bilder:


Die Fische wurden nur gesalzen. Nächstes mal probier ich auch mit Lauge. Aber auch so waren die Forellen super lecker und saftig. Hatte sie auch ne Stunde bei ca. 100 Grad im Napi; geräuchert nur mit Buche.
 

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Häng mich da mal dran, da ich am Karfreitag auch Forellen geräuchert habe.
Hier die Bilder:


Die Fische wurden nur gesalzen. Nächstes mal probier ich auch mit Lauge. Aber auch so waren die Forellen super lecker und saftig. Hatte sie auch ne Stunde bei ca. 100 Grad im Napi; geräuchert nur mit Buche.

Schaut sehr gut aus. Und ne gute Sache mit dem Forellenhalter... ;)

Gruß,

Hellboy76
 
in 2-3 wochen gibt es wieder Forellen :D
 
Sieht echt lecker aus würd ich gern mal probieren!!
:thumb1:
 
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