• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Forelle räuchern am Sonntag (Ostern...) Goldige Forellen!!!

schau mal auf seite 1, da steht alles. vg

ps zu ostern wirds wieder forellen geben :D
 
Eure Bilder machen lust auf mehr davon ^^
Forelle stehen bei mir auch noch auf dem Plan!
 
Sehr schön gemacht! Welche Mengen man doch im Weber so hin bekommt! Hast du eigentlich den Orginalaufsatz benutzt, und wenn ja, sind die Schrauben zu Rosthalterung so vorgesehen oder Marke Eigenbau?
 
Von Fire fighter aus dem forum :-D
Bilder kommen dann zu Ostern von den neuen Forellen aus dem Mini wsm:-D

20150320_163007.jpg


20150320_161957.jpg


20150320_163007.jpg
 

Anhänge

  • 20150320_163007.jpg
    20150320_163007.jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 649
  • 20150320_161957.jpg
    20150320_161957.jpg
    121,1 KB · Aufrufe: 660
  • 20150320_163007.jpg
    20150320_163007.jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 655
nein, du kannst aber von aussen ruhig mit ofenlack (kein normalen lack) besprühen und dann mit einem azündkamin brekkis richtig vollgassss einbrennen.

karfreitag 3.4 wird es bei uns wieder forellen geben, hier mal mein setup, das hat auf der weber kugel super geklapt, werde es diesmal aber mit dem mini wsm machen.

10 forellen
24 stunden vorher ins schwimmbecken (z.b. bei 1 kg fisch = pro liter 60 g salz, dazu pfepperkörner usw...)
wasser oder sand nehme ich nicht, kleide den bereich mit jehova aus wo die forellen drüber hängen.
buche chips 3 große hände voll, gewässert.
110-115 grad 30 min mit ca 10-12 briketts
dann
60-70 grad 60 min mit ca 7-9 briketts >
> muss man etwas testen, wie das wetter ist. bauchgefühl hat bisher nicht versagt :D

dann sollten die fisches fertig sein (schwanz test, also von den forellen :D - lässt sich der leicht lösen= fertig... )
 
Komm her Fischlein Fischlein Fischlein :thumb2:


Grüße

Christian
 
Morgen gibt's wieder goldige Forellen, diesmal 14 Stück aus dem Mini Wsm.
Hmm es schneit heute... Was ist bloß los :-(

Aber schwimmen tun sie schon. Haben auch ganz erschrocken geguckt als es angefangen hat zu schneien...
:-D

Fotos folgen...

20150402_093537.jpg
20150402_093238.jpg
 

Anhänge

  • 20150402_093537.jpg
    20150402_093537.jpg
    342,4 KB · Aufrufe: 621
  • 20150402_093238.jpg
    20150402_093238.jpg
    169,3 KB · Aufrufe: 617
was soll ich sagen, es war legendär lecker :)

gäste waren begeistert, mehr als eine kann man leider nicht essen, papp satt :)
zum kaffee gab es noch apfelkuchen miam#

hoffe euch gefallen die bilder.

ps. morgen wird zum 1x gedopft petromax ft 3 und 6 :D

20150403_103500.jpg
20150403_111624.jpg
2015-04-03 11.19.27.jpg
20150403_113606.jpg
20150403_114544.jpg
20150403_114550.jpg
20150403_114553.jpg
20150403_114750.jpg
20150403_124203.jpg
20150403_133552.jpg
20150403_133602.jpg
20150403_135515.jpg
 

Anhänge

  • 20150403_103500.jpg
    20150403_103500.jpg
    103,8 KB · Aufrufe: 564
  • 20150403_111624.jpg
    20150403_111624.jpg
    372,1 KB · Aufrufe: 553
  • 2015-04-03 11.19.27.jpg
    2015-04-03 11.19.27.jpg
    256,5 KB · Aufrufe: 589
  • 20150403_113606.jpg
    20150403_113606.jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 570
  • 20150403_114544.jpg
    20150403_114544.jpg
    255,1 KB · Aufrufe: 567
  • 20150403_114550.jpg
    20150403_114550.jpg
    183,3 KB · Aufrufe: 567
  • 20150403_114553.jpg
    20150403_114553.jpg
    143,2 KB · Aufrufe: 584
  • 20150403_114750.jpg
    20150403_114750.jpg
    302,1 KB · Aufrufe: 577
  • 20150403_124203.jpg
    20150403_124203.jpg
    186,1 KB · Aufrufe: 596
  • 20150403_133552.jpg
    20150403_133552.jpg
    232,2 KB · Aufrufe: 585
  • 20150403_133602.jpg
    20150403_133602.jpg
    204 KB · Aufrufe: 585
  • 20150403_135515.jpg
    20150403_135515.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 550
Da Bekomm ich gleich richtig Hunger. Sehen klasse aus.
 
Deine Forellen sehen wieder super aus :thumb2:
 
danke ihr :)

wieviel chips / welches holz nimmt ihr eigentlich immer so??
nehme 1 hand krisch holz und 2 hände buche für 8-12 forellen.


gibts auf alle fälle wieder )
 
Hallo, sieht alles klasse aus.
Möchte demnächst auch Forelle räuchern. Hab dazu mal ne Frage.
Die Fische badet ihr in einer Salzlake, sonst benutz ihr keinerlei Gewürze extra? Salz Pfeffer evtl.

Gruss Gigie
 
paar pfefferkörner, salz eben und thymian zweige, das wars :)
siehe meine anleitung.
zum räuchern 3 hände voll buche chips.
die forellen müssen schön rocken sein !!!!
 
Ostern hatten wir ja schon, aber ich habe vom Kumpel einen Tipp bekommen wo es gute Forellen (Angel Park tellingstedt ) gibt, da bin ich gestern hin und habe 2 500 g noch normale und eine 1.6 kg Lachsforelle bekommen, die Fische wurden noch ausgenommen, konnte sie schwimmen sehen :-D

Das ganze mache ich nachher mit Erlen Holz auf dem wsm 47. Urlaub kann so schön sein :-D

FOTOS folgen dann wieder.
20150812_193832.jpg
20150812_193846.jpg
20150812_195950.jpg
20150812_193927.jpg
 

Anhänge

  • 20150812_193832.jpg
    20150812_193832.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 461
  • 20150812_193846.jpg
    20150812_193846.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 527
  • 20150812_195950.jpg
    20150812_195950.jpg
    195,1 KB · Aufrufe: 487
  • 20150812_193927.jpg
    20150812_193927.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 496
Eben gewaschen und zum trocknen befördert. Ganz rechts die eine ist noch eine TK Forelle aus dem Supermarkt... ;-)
20150813_092449-1.jpg
20150813_092502-1.jpg
 

Anhänge

  • 20150813_092449-1.jpg
    20150813_092449-1.jpg
    183,8 KB · Aufrufe: 441
  • 20150813_092502-1.jpg
    20150813_092502-1.jpg
    153,7 KB · Aufrufe: 447
Zurück
Oben Unten