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Forellen räuchern

hesse64

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Am Freitag gibt es wieder geräucherte Forellen, freue mich jetzt schon.
Ich hoffe mal dass von den 40 Stück eine für mich übrig bleibt :-)
 
:durst:Hi Rainer,

ja, die sind selbst gefangen.
Wir räuchern dann zu zweit, jeder so 40 Stück.
Mittlerweile ist das schon ein kleines Event, so viele Kumpels kommen da und bringen was zu trinken mit...
 
So, Morgen früh kommen die Forellen aus der TK und Morgen Abend kommen sie in die Lake
 
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Raus aus der TK und langsam auftauen
 

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Und eingelegt in Lake, 75gr Salz pro Liter und auf 6 Liter eine Hand voll braunen Rohrzucker
 

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Jawoll, nur Salz und bischen Zucker, alles andere ist Zeit und Gewürzverschwendung. Allerdings nehm ich bissl weniger Salz (60g/ Liter)

Bin schon gespannt die 40 Goldstücke zu sehen.

Gruß Steffe
 
Ja, diese Zeit gönne ich ihnen auch.
Gleich kommen sie raus und werden noch mal abgespült, dann kommen die Haken rein und getrocknet.
 
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Lecker waren sie, aber auch ruck zuck alle weg.
Haben 88 Forellen und 2 Lachse geräuchert und wenn wir nicht direkt eine gegessen hätten wären wir leer ausgegangen
 
Bei wie viel Grad und wie lange habt ihr sie geräuchert? Schauen ja toll und lecker aus.

Rudi
 
Ca 30 Minuten bei 80-90C°, dann Mehl dazu und noch mal 20 Minuten auf ca 65C°
Zwischendurch das Mehl wechseln.
 
Bei diesem Ofen steht das Räuchermehl auf dem Boden über dem Brenner.
Dadurch ist es schnell verbrannt und schwarz.
Das wechsel ich dann gegen frisches aus.
 
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