Nachdem ich mich immer geärgert habe weil beim Grillen von Fisch die leckere Haut oft am Grill und nicht mehr am Fisch hing wollte ich mal die Griddleplatte ausprobieren.
Schrecklich ist auch noch die Erinnerung an frühere Zeiten wo der Fisch samt Petersilie in Jehova verpackt auf dem Grill lag. Es schmeckte einfach scheußlich.....
Ich hab die Forellen mit Salz und weißem Pfeffer gewürzt, etwas Fischgewürz in den Bauch gerieben und die Fische gut geölt. In vielen Rezepten kann man noch lesen dass man auch gleich mit Zitronensaft marinieren soll, das mache ich allerdings nicht mehr seit ich irgendwo gelesen habe das die Säure die Eiweißstruktur vom Fisch zerstört und der Fisch dann auf dem Grill zerfällt. Ob das so richtig ist kann ich euch nicht sagen, deckt sich aber mit meinen Erfahrungen. Zitrone also immer auf den fertig gegrillten Fisch.
Es gab noch eine Butter-Zitronen Sauce und Salzkartoffeln dazu. ( geklärte Butter, Salz, Zitronensaft und Petersilie )
Hier die Bilder, mehr hab ich leider nicht:
Die relativ kleinen Forellen lagen je Seite 7 Minuten auf der Platte. Es ist nichts angeklebt und die Haut war richtig schön kross !
Fazit: Das gibt es wieder, hab selten so leckere Forellen gefuttert.
Probiert es aus !!
lg. Reini
EDIT: Vergessen zu sagen das ein Smoker - Pack mit Hickory Spänen unter der Platte war.
Bitte um Verzeihung.
Schrecklich ist auch noch die Erinnerung an frühere Zeiten wo der Fisch samt Petersilie in Jehova verpackt auf dem Grill lag. Es schmeckte einfach scheußlich.....
Ich hab die Forellen mit Salz und weißem Pfeffer gewürzt, etwas Fischgewürz in den Bauch gerieben und die Fische gut geölt. In vielen Rezepten kann man noch lesen dass man auch gleich mit Zitronensaft marinieren soll, das mache ich allerdings nicht mehr seit ich irgendwo gelesen habe das die Säure die Eiweißstruktur vom Fisch zerstört und der Fisch dann auf dem Grill zerfällt. Ob das so richtig ist kann ich euch nicht sagen, deckt sich aber mit meinen Erfahrungen. Zitrone also immer auf den fertig gegrillten Fisch.
Es gab noch eine Butter-Zitronen Sauce und Salzkartoffeln dazu. ( geklärte Butter, Salz, Zitronensaft und Petersilie )
Hier die Bilder, mehr hab ich leider nicht:
Die relativ kleinen Forellen lagen je Seite 7 Minuten auf der Platte. Es ist nichts angeklebt und die Haut war richtig schön kross !
Fazit: Das gibt es wieder, hab selten so leckere Forellen gefuttert.
Probiert es aus !!
lg. Reini
EDIT: Vergessen zu sagen das ein Smoker - Pack mit Hickory Spänen unter der Platte war.
Bitte um Verzeihung.