Hallo miteinander,
ich hab mir am Mittwoch ein fränkisches Juralamm vom Schäfer meines Vertrauens geholt:
Schlachtgewicht 21 kg, zzgl. Innereien.
Zerlegen ging ganz gut, abgesehen von der Zeit (beim ersten Mal dauert's eben etwas länger).
Ergebnisse:
1x4 Lammhaxen
2 Lammkeulen je 1800 g
1x2 Lammschäufele 1800g
Lammlachse + Filets 900g (gibt's zu Ostern)
Hals für Raqout
Abschnitte für Ragout
20 Lammbratwürste (30% Schweinebauch)
1,5 kg Lammleberkäse (50% Schwein)
650g Lammleber in Scheiben (super zart!)
4 Portionen saure Lunge + Herz + Nieren
Bilder vom Leberkäse (ich vergess immer das Knipsen):
Zutaten:
Salz, Pfeffer, Muskat, Macis, Piment, Majoran, Prise Zucker, Schnee und Bärlauch.
Anschnittbild fehlt weil:
Als der LK fertig ware musste ich zu einem Feuerwehreinsatz (Heckenbrand), und als ich nach Hause kam war er............(fast).........weg !
Ist doch ein sinnvollerer Osterbrauch als Eier aufzuhängen
ich hab mir am Mittwoch ein fränkisches Juralamm vom Schäfer meines Vertrauens geholt:
Schlachtgewicht 21 kg, zzgl. Innereien.
Zerlegen ging ganz gut, abgesehen von der Zeit (beim ersten Mal dauert's eben etwas länger).
Ergebnisse:
1x4 Lammhaxen
2 Lammkeulen je 1800 g
1x2 Lammschäufele 1800g
Lammlachse + Filets 900g (gibt's zu Ostern)
Hals für Raqout
Abschnitte für Ragout
20 Lammbratwürste (30% Schweinebauch)
1,5 kg Lammleberkäse (50% Schwein)
650g Lammleber in Scheiben (super zart!)
4 Portionen saure Lunge + Herz + Nieren
Bilder vom Leberkäse (ich vergess immer das Knipsen):
Zutaten:
Salz, Pfeffer, Muskat, Macis, Piment, Majoran, Prise Zucker, Schnee und Bärlauch.
Anschnittbild fehlt weil:
Als der LK fertig ware musste ich zu einem Feuerwehreinsatz (Heckenbrand), und als ich nach Hause kam war er............(fast).........weg !
Ist doch ein sinnvollerer Osterbrauch als Eier aufzuhängen