Nabend die Damen und Herren
Ich versuchte mich heute an einem geräucherten Entrecôte und gab dazu in 2 lagige Alufolie gewässerte Buchenchips. Päckchen einseitig angestochen und auf einen (3,2KW) Brenner gelegt. Brenner auf Anschlag.
Rauchentwicklung kam mir recht gering vor, daher einige Fragen:
- Sollten die Chips am Ende keine Asche sein? Ich habe nur Kohle fabriziert. Reicht die Leistung des Brenners evt. nicht aus?
- Ich habe im Netz gelesen, dass Fleisch nur bis zu einer bestimmten Temperatur Rauch annehmen würde. Klingt für mich nach Voodoo - ist da was dran, wenn ja, wieso ist dem so?
- Wenn die Brennerleistung nicht ausreicht, kann/sollte ich einfach (gewässerte?) Späne nehmen oder so eine Räucherschnecke? Für derartiges, ob nun Schnecke oder viereckig ist egal, suche ich noch eine günstige Bezugsquelle.
Vielleicht hat ja jemand einen Tip.
Danke im Voraus!
Ich versuchte mich heute an einem geräucherten Entrecôte und gab dazu in 2 lagige Alufolie gewässerte Buchenchips. Päckchen einseitig angestochen und auf einen (3,2KW) Brenner gelegt. Brenner auf Anschlag.
Rauchentwicklung kam mir recht gering vor, daher einige Fragen:
- Sollten die Chips am Ende keine Asche sein? Ich habe nur Kohle fabriziert. Reicht die Leistung des Brenners evt. nicht aus?
- Ich habe im Netz gelesen, dass Fleisch nur bis zu einer bestimmten Temperatur Rauch annehmen würde. Klingt für mich nach Voodoo - ist da was dran, wenn ja, wieso ist dem so?
- Wenn die Brennerleistung nicht ausreicht, kann/sollte ich einfach (gewässerte?) Späne nehmen oder so eine Räucherschnecke? Für derartiges, ob nun Schnecke oder viereckig ist egal, suche ich noch eine günstige Bezugsquelle.
Vielleicht hat ja jemand einen Tip.
Danke im Voraus!