Hallo zusammen,
ich habe letzte Woche Montag einen Sauerteig angesetzt (Roggen) und die ganzen Tage schon gefüttert. Da ich
aus Zeitgrpnden aber bislang nicht zum Backen gekommen bin habe ich hier nun mittlerweile 650 g Sauerteigansatz.
Nach jedem Füttern ist er auch schön hochgeblubbert und hat sich gut entwickelt.
Nun wollte ich ein Bauernbrotrezept testen bei welchem ich aber nur 15 g Anstellgut benötige.
Die Frage ist nun, was mache ich mit der doch recht großen Portion meines Sauerteigansatzes?
Bin noch nicht fit im Thema Sauerteig und Verarbeitung und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben?!
Danke & Gruß
Piffi
ich habe letzte Woche Montag einen Sauerteig angesetzt (Roggen) und die ganzen Tage schon gefüttert. Da ich
aus Zeitgrpnden aber bislang nicht zum Backen gekommen bin habe ich hier nun mittlerweile 650 g Sauerteigansatz.
Nach jedem Füttern ist er auch schön hochgeblubbert und hat sich gut entwickelt.
Nun wollte ich ein Bauernbrotrezept testen bei welchem ich aber nur 15 g Anstellgut benötige.
Die Frage ist nun, was mache ich mit der doch recht großen Portion meines Sauerteigansatzes?
Bin noch nicht fit im Thema Sauerteig und Verarbeitung und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben?!
Danke & Gruß
Piffi