Hallo!
Nachdem ich kürzlich einen fast ungebrauchten Wassersmoker geschenkt bekommen habe (nur einen ganz kleinen, 40cm von barbecook), habe ich am Wochenende erstmals Pulled Pork ausprobiert. Den kleinen Smoker konnte man unten nicht regeln und mir kam das doch recht seltsam vor, deswegen habe ich unten paar Löcher rein gebohrt.
Trotzdem reichte das anscheinend nicht aus. Ich erreichte höchstens 107°, meistens lief er aber so zw. 97° und 103° Muss größere Löcher bohren.
Ich erreichte die Kerntemperatur nicht. Über 3h hinweg kam ich nicht über 75° raus bzw. sank sogar immer wieder auf 74° .. Ich habe von der Plateauphase gelesen, aber dauert das wirklich so lange?
Nach diesen 3h war das Fleisch (ca. 3kg) bereits 14 Stunden im Smoker und nachdem die Gartemperatur bereits auf 90° gefallen war, baute ich den Kugelgrill mit indirektem Setup auf. Ich regelte ihn auf ca. 115° ein und hab das Fleisch (mittlerweile 73°) dann umgelegt. Es stieg recht rasch auf 85° aber dann war auch hier wieder Schluss. Gartemperatur wurde mir mit 108° angezeigt, was auch dem Deckelthermometer entsprach.
Die Kerntemperatur fiel dann in den nächsten 2h zurück auf 79°, obwohl die Gartemperatur gleich blieb. Ich hab das Pulled Pork dann einfach ein-foliiert und im Backofen fertig gegart.
Nach insgesamt 21h konnten wir es dann verspeisen. An ein paar Stellen war es leider sehr trocken, an anderen Stellen aber schön saftig und zart. Ich hatte zum Glück keine Gäste geladen, die hätten sonst ewig gewartet. Habs dann unter den Nachbarn verteilt. Die waren begeistert.
Sind diese Temperaturabfälle wirklich normal? Ich hätte mir schon gedacht, dass ich viel einfacher an die Temperatur komme.
Und woran lags, dass es teilweise trocken war? Zu wenig durchzogen? Zu lange im Smoker?
Vielen Dank!
Nachdem ich kürzlich einen fast ungebrauchten Wassersmoker geschenkt bekommen habe (nur einen ganz kleinen, 40cm von barbecook), habe ich am Wochenende erstmals Pulled Pork ausprobiert. Den kleinen Smoker konnte man unten nicht regeln und mir kam das doch recht seltsam vor, deswegen habe ich unten paar Löcher rein gebohrt.
Trotzdem reichte das anscheinend nicht aus. Ich erreichte höchstens 107°, meistens lief er aber so zw. 97° und 103° Muss größere Löcher bohren.
Ich erreichte die Kerntemperatur nicht. Über 3h hinweg kam ich nicht über 75° raus bzw. sank sogar immer wieder auf 74° .. Ich habe von der Plateauphase gelesen, aber dauert das wirklich so lange?
Nach diesen 3h war das Fleisch (ca. 3kg) bereits 14 Stunden im Smoker und nachdem die Gartemperatur bereits auf 90° gefallen war, baute ich den Kugelgrill mit indirektem Setup auf. Ich regelte ihn auf ca. 115° ein und hab das Fleisch (mittlerweile 73°) dann umgelegt. Es stieg recht rasch auf 85° aber dann war auch hier wieder Schluss. Gartemperatur wurde mir mit 108° angezeigt, was auch dem Deckelthermometer entsprach.
Die Kerntemperatur fiel dann in den nächsten 2h zurück auf 79°, obwohl die Gartemperatur gleich blieb. Ich hab das Pulled Pork dann einfach ein-foliiert und im Backofen fertig gegart.
Nach insgesamt 21h konnten wir es dann verspeisen. An ein paar Stellen war es leider sehr trocken, an anderen Stellen aber schön saftig und zart. Ich hatte zum Glück keine Gäste geladen, die hätten sonst ewig gewartet. Habs dann unter den Nachbarn verteilt. Die waren begeistert.
Sind diese Temperaturabfälle wirklich normal? Ich hätte mir schon gedacht, dass ich viel einfacher an die Temperatur komme.
Und woran lags, dass es teilweise trocken war? Zu wenig durchzogen? Zu lange im Smoker?
Vielen Dank!