Der Lohner
Militanter Veganer
Um möglichst gleich zu Beginn halbwegs zufriedenstellende Ergebnisse mit meiner neuen Kiste zu erzielen, sind eure Antworten für mich (und andere zukünftige Kistenneulinge) sicher sehr hilfreich.
Wie und womit bzw. wie lange behandelt Ihr Haxen und Braten bevor sie in die Kiste wandern?
Spritz Ihr das Fleisch, legt Ihr es ein oder reibt Ihr es ein? Wenn ja, womit/worin?
Fügt Ihr dem Gemüse unter dem Fleisch noch Wasser oder Brühe zu, damit Gemüse und Fleisch nicht austrocknen?
Gestern habe ich übrigens meine Kiste zu Testzwecken einmal kurz aufgeheizt.Den äußeren Bedingun- gen entsprechend lag die Garraumtemperatur beim Start bei 2° C und die Kerntemperatur von einem kleinen Stück Fleisch bei 7° C. Entsprechend der niedrigen Außentemperatur gab es anfangs nur eine zögerliche Aufheizung aber dann konnte ich die Temperatur zwischen 110 u. 125° C sehr gut konstant halten. Das macht Mut! Ein Thermometer für GT u. KT, das ich durch ein kleines eingebautes Edelstahlröhrchen in den Garraum schiebe, leistet hierbei gute Dienste.
Gruß Ingo
Wie und womit bzw. wie lange behandelt Ihr Haxen und Braten bevor sie in die Kiste wandern?
Spritz Ihr das Fleisch, legt Ihr es ein oder reibt Ihr es ein? Wenn ja, womit/worin?
Fügt Ihr dem Gemüse unter dem Fleisch noch Wasser oder Brühe zu, damit Gemüse und Fleisch nicht austrocknen?
Gestern habe ich übrigens meine Kiste zu Testzwecken einmal kurz aufgeheizt.Den äußeren Bedingun- gen entsprechend lag die Garraumtemperatur beim Start bei 2° C und die Kerntemperatur von einem kleinen Stück Fleisch bei 7° C. Entsprechend der niedrigen Außentemperatur gab es anfangs nur eine zögerliche Aufheizung aber dann konnte ich die Temperatur zwischen 110 u. 125° C sehr gut konstant halten. Das macht Mut! Ein Thermometer für GT u. KT, das ich durch ein kleines eingebautes Edelstahlröhrchen in den Garraum schiebe, leistet hierbei gute Dienste.
Gruß Ingo