• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Frankophile Schlappengriller 2015 - Highlanderversion - es kann nur einen geben

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde der frankophilen Schlappengriller,

in diesem Jahr hat Hotte entschieden, seinen Urlaub im europäischen Ausland (Bayern) mit seinem neuen Wohnmobil zu verbringen. Berge statt Meer - nix für mich!
Also muss ich diesmal alleine die Stellung halten und werde wie gewohnt in loser Folge wieder die Vergrillungen auf französischen Boden dokumentieren.
Gestern sind wir nach echt zügiger Fahrt angekommen.

Erste Neuerung:
FB_IMG_1439639638932.jpg


WiFi!
Vorbei die Zeiten der Beiträge, die an irgend welchen Free WiFi Spots hektisch gepinnt wurden!
Mit dem equipment, was ich noch so dabei hatte, ist unser Haus jetzt die Internet-Hochburg schlechthin!

Zweite Neuerung: Dieses Jahr sind zwei Grills dabei. Der SoH und der GA. Dafür ist meine Tochter zuhause geblieben. Man muss halt Prioritäten setzen! :D

Nee, Quatsch! Die ist noch im Ausland unterwegs. Kinder werden groß...

Als Kühlakkus während der Fahrt hatte ich zwei Pakete fränkische Bratwürste eingepackt.
Die wurden dann gestern als schnelles Abendbrot gereicht:
.
Erst mal anheizen:

20150815_193344.jpg


Dann die ersten 5 auflegen.

20150815_193924.jpg

Die erste Flasche meiner über die Grenze geschmuggelten Ware geöffnet - Prost!

20150815_194229.jpg


Bräungsgrad passt Der SoH klappt gut.

20150815_194936.jpg


Am Anreisetag noch etwas basic - schmeckt aber!

20150815_195837.jpg

Den Abend habe ich dann mit Lampen und Rotwein ausklingen lassen.

20150815_210943.jpg



Fortsetzung folgt!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • FB_IMG_1439639638932.jpg
    FB_IMG_1439639638932.jpg
    252,7 KB · Aufrufe: 1.023
  • 20150815_193344.jpg
    20150815_193344.jpg
    286,7 KB · Aufrufe: 1.039
  • 20150815_193924.jpg
    20150815_193924.jpg
    291,6 KB · Aufrufe: 1.021
  • 20150815_194229.jpg
    20150815_194229.jpg
    354,4 KB · Aufrufe: 1.011
  • 20150815_194936.jpg
    20150815_194936.jpg
    294,6 KB · Aufrufe: 1.013
  • 20150815_195837.jpg
    20150815_195837.jpg
    165,1 KB · Aufrufe: 1.006
  • 20150815_210943.jpg
    20150815_210943.jpg
    149,4 KB · Aufrufe: 979
Einen wunderschönen Urlaub wünsche ich euch.
Ich wußte doch, dass der SoH dieses Jahr noch nach Frankreich darf. :grin:
 
Moin Armin,

sehr schön :thumb2:

Ich wünsche euch einen schönen Urlaub.

:prost:
 
Wein aus der Pappe,ich fall vom Glauben ab

Guter Wein aus Tetrapack ist heutzutage doch gar nicht mehr so ungewöhnlich.

@Arminth --- Schönen Urlaub !!! Das erste Abendessen war dann ja schonmal Erstklassig!!! Nix geht über gute fränkische Brodwoschdla.
 
Hallo Freunde,

gestern gab es Entenbrust und Kartoffelgratin aus dem 8er:

Gratin vorbereiten

20150816_175342.jpg


und aufsetzen.

20150816_175637.jpg


Drei schöne Entebrüste
20150816_180528.jpg


werden fein eingeritzt

20150816_181356.jpg

und zunächst in der kalten Grillpfanne auf der Hautseite angebraten. Beim letzten mal auf dem Grill hat das einfach zu sehr gequalmt, da doch sehr viel Fett abtropft (eine gute Tasse voll).


20150816_181805.jpg

Nur geringe Hitze zum gar ziehen!

20150816_182446.jpg


Auflegen und verkabeln.
20150816_183231.jpg

Gratin fast verunglückt! ( Dopf war zu voll und der Käse ist am Deckel festgeklebt. Richtig gar war es auch nicht, also nochmal nachgaren... ANFÄNGER!)


20150816_184654.jpg

Da hilft gegen den Frust nur ein echtes Schädelschbrengger Export vom Seidlaas Siggi!

20150816_185244.jpg


Bei 62° raus. Hätte noch einen Ticken mehr gekonnt. Wahrscheinlich war der Fühler nicht ganz mittig.
20150816_185605.jpg


Jetzt geht's erst mal auf den Markt. Mal schauen, ob ich Onglet bekomme....

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • 20150816_175342.jpg
    20150816_175342.jpg
    167 KB · Aufrufe: 994
  • 20150816_175637.jpg
    20150816_175637.jpg
    418,3 KB · Aufrufe: 944
  • 20150816_180528.jpg
    20150816_180528.jpg
    198,1 KB · Aufrufe: 898
  • 20150816_181356.jpg
    20150816_181356.jpg
    135 KB · Aufrufe: 946
  • 20150816_181805.jpg
    20150816_181805.jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 913
  • 20150816_182446.jpg
    20150816_182446.jpg
    406,3 KB · Aufrufe: 944
  • 20150816_183231.jpg
    20150816_183231.jpg
    275,9 KB · Aufrufe: 963
  • 20150816_184654.jpg
    20150816_184654.jpg
    262,2 KB · Aufrufe: 976
  • 20150816_185244.jpg
    20150816_185244.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 962
  • 20150816_185605.jpg
    20150816_185605.jpg
    114,3 KB · Aufrufe: 952
Ich denke an euch! Und habe extra ein paar Flaschen Gutmann mitgebracht!

Grüßle
Armin
 
Hi Armin,

Schön von dir zu lesen... Schönen Urlaub und viele schöne Vergrillungen

:prost:
 
endlich wieder die Schlappengriller aus dem schönem Frankreich ... :daumenhoch:
 
Servus,
hab schon befürchtet wir lesen nix mehr von den Schlappengrillern.
Weiter so.

Grüße Marco
 
Hallo Freunde,

gestern gab es eine Premiere im Hause Thinnes - Onglet oder auch hanging tender.
Letztes Jahr war es leider alle - also dieses Jahr gleich zugeschlagen:

20150817_184758.jpg

Scharf angrillen auf dem Höllenfeuer des SoH.

20150817_191103.jpg


Fertig zum Umzug in die Wärmekiste.

20150817_191510.jpg

Das ist der Vorteil von zwei Grills.

20150817_191729.jpg

Perfekt! (Notiz an mich: Grill putzen!)

20150817_192330.jpg

58° - raus damit!

20150817_193038.jpg


Passt!
20150817_195143.jpg

Wieder ganz einfach mit Tomatensalat, rustikalem Baguette und Meersalzbutter. Sehr lecker und intensiver Geschmack. Wird wiederholt!

20150817_195434.jpg


FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin

20150817_195448.jpg
 

Anhänge

  • 20150817_184758.jpg
    20150817_184758.jpg
    213,3 KB · Aufrufe: 797
  • 20150817_191103.jpg
    20150817_191103.jpg
    324,4 KB · Aufrufe: 800
  • 20150817_191510.jpg
    20150817_191510.jpg
    281,3 KB · Aufrufe: 802
  • 20150817_191729.jpg
    20150817_191729.jpg
    273,7 KB · Aufrufe: 783
  • 20150817_192330.jpg
    20150817_192330.jpg
    285 KB · Aufrufe: 818
  • 20150817_193038.jpg
    20150817_193038.jpg
    268,7 KB · Aufrufe: 765
  • 20150817_195143.jpg
    20150817_195143.jpg
    277 KB · Aufrufe: 718
  • 20150817_195434.jpg
    20150817_195434.jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 773
  • 20150817_195448.jpg
    20150817_195448.jpg
    155,4 KB · Aufrufe: 768
Sauber. :thumb2:

Und so an Schädelschprengger muss ich wohl auch mal probieren, auch wenns für a normals Bier viel zu teuer ist. ;)

grüssle
 
Hallo Freunde,
lange nix geschrieben - musste halt entspannen! ;-)

Dann mach ich mal ein Schnellupdate durch die französischen Fressorgien:

Aloyeau - T-Bone ohne den Rückgrat-Knochen. Schön abgehangen vom Metzger auf dem Markt

20150818_185701.jpg

Anbraten auf dem SoH





20150818_190113.jpg

Close-up

20150818_190121.jpg

Dann in die Wärmekiste zum Garziehen.


20150818_191258.jpg


Fertig
20150818_200122.jpg

Bei uns wie immer ohne Kohlehydrate

20150818_201049.jpg

Dann mal rein vegetarisch: Ratatouille aus dem DO

20150819_193256.jpg


War aber nur ein Ausrutscher! :D

Also schnell ein Poulet fermier hinterher geworfen (Hähnchen vom Bauernhof). Im GA immer eine Herausforderung!

20150820_184446.jpg

Jetzt erst mal ein Import-Bier!

20150820_185459.jpg


Temperatur passt
20150820_185600.jpg

80° in der Brust - raus!

20150820_203157.jpg

Als nächstes ein paar Stücke Fjordforellenfilets. Nur mit Olivenöl und Sel de diable gewürzt.

20150822_185757.jpg

Perfekter Garpunkt

20150822_191453.jpg

Als Nächtes ein Coq au vin-Ansatz. War nix Dolles. Der Wein war extrem flach und es kam irgendwie kein Aroma an das Huhn. Dafür war das Bier geil!

20150823_203116.jpg

Dafür war das Bier geil!

20150823_203614.jpg


Schweinekottelets natur direkt und flach
20150824_192343.jpg
20150824_193119.jpg
20150824_193556.jpg
20150824_193635.jpg


Kräuterwürstchen von meinem Marktmetzger. Die Sandalen mögen als Schlappen durchgehen!
20150825_200048.jpg
20150825_201704.jpg

Smoken mit dem GA - Ribs!
Mein Metzger hatte ein "Leiterchen" in der Auslage, was amerikanische Ausmaße hatte. Sollte für 3 Personen reichen und auch auf die Handtasche passen.

20150826_134658.jpg

Setup für 6 Stunden. Das braune ist kein AA sondern gewässerte Hickory-Pellets! :D

20150826_135532.jpg


Rost drauf, Thermometer positioniert und die Ribs (nur Butt Rubb) auflegen.
20150826_135743.jpg

We are smoking.

20150826_135941.jpg

Nach drei Stunden:

20150826_170957.jpg

Dann noch 2 Stunden mit Multivitaminsaft unter Jehova - Apfelsaft hatte ich keinen.

20150826_190004.jpg

Glacen mit einer Mischung aus Heinz BBQ-Sauce, Apfelmus und etwas vom Bratenfond aus der Glasschale.

20150826_190328.jpg

Fertig - Perfekt! Aufgrund der dicken Fleischauflage waren die Ribs etwas mehr nach KCBS-Style als nach meinem normalen FOTB-Style. Hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt.

20150826_191958.jpg


Jetzt endlich ein Pinienzapfenfeuer! Das gibt's so nur hier!

20150827_183108.jpg


Der bekannte Marktmetzger steuert ein sehr gut abgehangenes Entrecôte bei.

20150827_183456.jpg

Feuer ist herunter gebrannt. Hitze passt.

20150827_184430.jpg

Und drauf

20150827_184519.jpg

Flip!

20150827_184837.jpg


90°

20150827_185135.jpg

Nach dem Branding in die Wärmekiste zum Garziehen.Über den Hitzegebern parallel ein paar Speckböhnchen gemacht.

20150827_190052.jpg


55° - so liebe ich das!

20150827_191558.jpg



Jetzt seid ihr wieder auf Stand (Fehlen nur zwei Wiederholungen Hähnchen und Lachs).

Es bricht die dritte und letzte Woche an - FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • 20150818_185701.jpg
    20150818_185701.jpg
    201,1 KB · Aufrufe: 644
  • 20150818_190113.jpg
    20150818_190113.jpg
    344,8 KB · Aufrufe: 697
  • 20150818_190121.jpg
    20150818_190121.jpg
    266,8 KB · Aufrufe: 672
  • 20150818_191258.jpg
    20150818_191258.jpg
    307,7 KB · Aufrufe: 647
  • 20150818_200122.jpg
    20150818_200122.jpg
    273,2 KB · Aufrufe: 594
  • 20150818_201049.jpg
    20150818_201049.jpg
    144,2 KB · Aufrufe: 635
  • 20150819_193256.jpg
    20150819_193256.jpg
    143,2 KB · Aufrufe: 642
  • 20150820_184446.jpg
    20150820_184446.jpg
    316 KB · Aufrufe: 655
  • 20150820_185459.jpg
    20150820_185459.jpg
    360,8 KB · Aufrufe: 646
  • 20150820_185600.jpg
    20150820_185600.jpg
    254,4 KB · Aufrufe: 682
  • 20150820_203157.jpg
    20150820_203157.jpg
    226,9 KB · Aufrufe: 666
  • 20150822_185757.jpg
    20150822_185757.jpg
    235,9 KB · Aufrufe: 672
  • 20150822_191453.jpg
    20150822_191453.jpg
    288,1 KB · Aufrufe: 619
  • 20150823_203116.jpg
    20150823_203116.jpg
    285,1 KB · Aufrufe: 705
  • 20150823_203614.jpg
    20150823_203614.jpg
    136,2 KB · Aufrufe: 572
  • 20150824_192343.jpg
    20150824_192343.jpg
    226 KB · Aufrufe: 593
  • 20150824_193119.jpg
    20150824_193119.jpg
    206,9 KB · Aufrufe: 651
  • 20150824_193556.jpg
    20150824_193556.jpg
    125,4 KB · Aufrufe: 632
  • 20150824_193635.jpg
    20150824_193635.jpg
    133,7 KB · Aufrufe: 638
  • 20150825_200048.jpg
    20150825_200048.jpg
    204,3 KB · Aufrufe: 652
  • 20150825_201704.jpg
    20150825_201704.jpg
    181,7 KB · Aufrufe: 650
  • 20150826_134658.jpg
    20150826_134658.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 611
  • 20150826_135532.jpg
    20150826_135532.jpg
    322,9 KB · Aufrufe: 638
  • 20150826_135743.jpg
    20150826_135743.jpg
    330,7 KB · Aufrufe: 628
  • 20150826_135941.jpg
    20150826_135941.jpg
    190 KB · Aufrufe: 625
  • 20150826_170957.jpg
    20150826_170957.jpg
    317,8 KB · Aufrufe: 641
  • 20150826_190004.jpg
    20150826_190004.jpg
    302,4 KB · Aufrufe: 659
  • 20150826_190328.jpg
    20150826_190328.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 651
  • 20150826_191958.jpg
    20150826_191958.jpg
    266,7 KB · Aufrufe: 637
  • 20150827_183108.jpg
    20150827_183108.jpg
    294,7 KB · Aufrufe: 645
  • 20150827_183456.jpg
    20150827_183456.jpg
    260,7 KB · Aufrufe: 634
  • 20150827_184430.jpg
    20150827_184430.jpg
    357,7 KB · Aufrufe: 608
  • 20150827_184519.jpg
    20150827_184519.jpg
    276,1 KB · Aufrufe: 615
  • 20150827_184837.jpg
    20150827_184837.jpg
    299,1 KB · Aufrufe: 617
  • 20150827_185135.jpg
    20150827_185135.jpg
    280 KB · Aufrufe: 627
  • 20150827_190052.jpg
    20150827_190052.jpg
    273,9 KB · Aufrufe: 630
  • 20150827_191558.jpg
    20150827_191558.jpg
    112 KB · Aufrufe: 601
Ich vermisse die Bilder mit dem Hotte ...... Ansonsten alles in höchster Qualität.
So kenne ich Dich ..... schöne letzte Woche Armin und geniesse die Zeit.
 
Hi Armin,

Mein höchsten :respekt: was du mit dem GA alles zauberst... Das halbe Hinkel / der Breuler ist genial geworden :gratuliere:

Schönen Urlaub noch :prost:
 
Zurück
Oben Unten