• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"Fred-The-Pot" on World Tour

Nach einer Stunde sah es dann so aus:

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg


Absolut lecker und luftig.
Dazu gab es selbstgemachten Eierlikör.
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    161,6 KB · Aufrufe: 1.119
  • image.jpg
    image.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 1.124
  • image.jpg
    image.jpg
    140,5 KB · Aufrufe: 1.129
  • image.jpg
    image.jpg
    151 KB · Aufrufe: 1.124
  • image.jpg
    image.jpg
    92,4 KB · Aufrufe: 1.127
Das muss man wirklich nicht verstehen. Klar gibt's immer irgendwelche Gründe, aber im wesentlichen ist es doch:

Auspacken - DOpfen - einpacken - versenden

wenn man einen DHL Standard Versand unterstellt, sollte alle 3-4 Tage GeDOpft werden.

Ist mir echt unverständlich was hier abgeht
 
Habt ihr keine anderen Sorgen??
Entspannt Euch doch einfach mal... Das ist NUR ein Gusstopf.
Ich stehe auch schon ein paar Tage auf der Liste und mich juckt es nicht die Bohne, ob er nun drei Tage später oder früher hier ist. Und wenn der mal drei Tage nutzlos irgendwo steht, dann ist das halt so.
 
Es geht auch nicht um 3 oder 4 Tage. Kurze Rechnung:

Die Reise von Fred hat am 10. Dezember 2011 begonnen. Dass macht 1402 Tage (Stand: 12.10.2015). Fred hat in der Zeit 60 Herbergsväter gehabt. Das macht dann 23,3 Tage pro Aufenthalt, also großzügig abgerundet 3 Wochen pro Herbergsvater.

Habt ihr keine anderen Sorgen??
Entspannt Euch doch einfach mal... Das ist NUR ein Gusstopf.

Sicher gibt es andere Probleme auf der Welt. Dennoch denke ich, dass es hier echt zäh voran geht. In meinem Verständnis, geht es hier doch um eine kurzweilige, regelmäßige Berichtserstattung und nicht um Suchaktionen und Terminverschiebungen.

...Und damit klinke ich mich auch aus diesem Teil der Diskussion aus. Ich freu mich auf schöne Bilder und tolle Reiseberichte!
 
Habt ihr keine anderen Sorgen??
Entspannt Euch doch einfach mal... Das ist NUR ein Gusstopf.
Ich stehe auch schon ein paar Tage auf der Liste und mich juckt es nicht die Bohne, ob er nun drei Tage später oder früher hier ist. Und wenn der mal drei Tage nutzlos irgendwo steht, dann ist das halt so.
Eben, genau das ist der Punkt!
Es juckt niemanden mehr was hier Passiert und so uninteressant ist der Fred auch geworden :o:eek:
:DS::whip::DS:
 
Wo ist den der gute Fred....???

Hab seit 2 Wochen nichts mehr gehört.
 
Fred geht es gut!
Er hatte noch zwei schöne Aktionen bei uns, die ich jetzt gern mit Euch teilen möchte.
Aktuell befindet er sich in seinem "Wohnmobil" und wartet darauf, bei @cremecaramelle wieder das Tageslicht erblicken zu können.

Aber eins nach dem anderen.

Meine Frau :love: hatte die Idee, einen Nudelauflauf "Greek Style" mit Spinat und Lachs zuverDOpfen.
Fred war einverstanden und schon ging es los:

Die Zutaten

DSC_0068.JPG



Der Spinat wurde mit Frühlingszwiebeln angeschwitzt, der Schafskäseersatz (man möge uns verzeihen) zerbröselt, die Eier mit Creme Frosch, Schmand, Gewürzen und etwas Milch verrührt und der Lachs in gefällige Stücke geschnitten.

DSC_0069.JPG
DSC_0071.JPG
DSC_0072.JPG
DSC_0073.JPG

Dann haben wir Fred Schicht für Schicht befüllt und zum Schluss die angerührte Sauce darüber gegeben. Ganz unten gab es wieder ein "Hitzeschild" aus Bacon.

DSC_0075.JPG
DSC_0076.JPG
DSC_0077.JPG
DSC_0078.JPG
DSC_0079.JPG
DSC_0080.JPG
DSC_0081.JPG
DSC_0082.JPG
DSC_0083.JPG


Brekkis waren mittlerweile durchgeglüht und Fred konnte für 60 Minuten auf dem "Feuerhocker" Platz nehmen.

DSC_0085.JPG

Es roch schon sehr lecker und sah dann auch recht passabel aus. War auf jeden Fall unser erster Nudelauflauf, der gestürzt wurde. :thumb1:

DSC_0087.JPG
DSC_0089.JPG
DSC_0092.JPG
DSC_0093.JPG
DSC_0095.JPG


Lecker wars!

Und gleicht kommt dann noch ein Gulasch, bei dem Fred mit einem 10 Zoll DO in einer Mannschaft gespielt und die Aufgaben eines "Hot Pots" übernommen hat.

...to be continued...
 

Anhänge

  • DSC_0068.JPG
    DSC_0068.JPG
    184,2 KB · Aufrufe: 868
  • DSC_0069.JPG
    DSC_0069.JPG
    165,9 KB · Aufrufe: 873
  • DSC_0071.JPG
    DSC_0071.JPG
    105,5 KB · Aufrufe: 866
  • DSC_0072.JPG
    DSC_0072.JPG
    112,8 KB · Aufrufe: 832
  • DSC_0073.JPG
    DSC_0073.JPG
    124 KB · Aufrufe: 857
  • DSC_0075.JPG
    DSC_0075.JPG
    111,3 KB · Aufrufe: 834
  • DSC_0076.JPG
    DSC_0076.JPG
    92,5 KB · Aufrufe: 858
  • DSC_0077.JPG
    DSC_0077.JPG
    132,5 KB · Aufrufe: 813
  • DSC_0078.JPG
    DSC_0078.JPG
    105,6 KB · Aufrufe: 849
  • DSC_0079.JPG
    DSC_0079.JPG
    86,4 KB · Aufrufe: 814
  • DSC_0080.JPG
    DSC_0080.JPG
    85,6 KB · Aufrufe: 854
  • DSC_0081.JPG
    DSC_0081.JPG
    96,4 KB · Aufrufe: 850
  • DSC_0082.JPG
    DSC_0082.JPG
    94,3 KB · Aufrufe: 850
  • DSC_0083.JPG
    DSC_0083.JPG
    102,1 KB · Aufrufe: 865
  • DSC_0085.JPG
    DSC_0085.JPG
    176 KB · Aufrufe: 865
  • DSC_0087.JPG
    DSC_0087.JPG
    199 KB · Aufrufe: 870
  • DSC_0089.JPG
    DSC_0089.JPG
    119,2 KB · Aufrufe: 870
  • DSC_0092.JPG
    DSC_0092.JPG
    142,3 KB · Aufrufe: 857
  • DSC_0093.JPG
    DSC_0093.JPG
    135,4 KB · Aufrufe: 864
  • DSC_0095.JPG
    DSC_0095.JPG
    126,5 KB · Aufrufe: 865
Und dann war er da, der dringliche Bedarf nach Gulasch! :sabber:
In der benötigten Menge aber für Fred eine schier unmögliche Aufgabe.
Was lag also näher, als die Teamfähigkeit von Fred zu testen und ihn mit einem 10 Zoll DO in ein gemischtes Doppel zu schicken.

Vorab wieder die Ingredienzien. Wir hatten Gulasch halb Schwein, halb Rind.
Die Dosentomaten haben den Weg nicht in den DO gefunden und wanderten wieder in das Vorratsregal.

DSC_0097.JPG

Die einzelnen Zutaten wurden in mundgerechte Stücke geschnitten.

DSC_0098.JPG
DSC_0100.JPG
DSC_0101.JPG
DSC_0103.JPG


Und wanderten nacheinander zum Anbraten in Freds großen Doppelpartner.

DSC_0108.JPG


An dieser Stelle eine Notiz an mich: Es muss eine AZK-App her!
DSC_0109.JPG
DSC_0111.JPG
DSC_0113.JPG
DSC_0115.JPG


Abgelöscht wurde mit Rotwein und gewürzt mit einer passenden Mischung vom Alfons und Paprikapulver.

DSC_0116.JPG
DSC_0119.JPG


Ergänzt mit Knoblauch, dem angebratenen Fleisch und einem Liter Brühe war die Sache dann auch schon in trockenen Tüchern.

DSC_0121.JPG
DSC_0124.JPG
DSC_0125.JPG


Jetzt kam Fred ins Spiel!
Er durfte einen Teil des Gulasch mit einer Habanero aus meiner "Office-Ernte" zu einem "Hot-Pot" veredeln. :devil:

DSC_0127.JPG
DSC_0131.JPG
DSC_0132.JPG


Und Feuer frei!

DSC_0137.JPG


2,5 Stunden später, der Duft hätte mich fast umgebracht, gesellte sich dann noch die Paprika dazu.

DSC_0138.JPG
DSC_0139.JPG


Weitere 30 Minuten vergingen, bis wir dann endlich am Ziel waren.

DSC_0140.JPG
DSC_0141.JPG


Bleiben noch die Tellerbilder

DSC_0142.JPG
DSC_0144.JPG


Was soll ich sagen? Ein Traum!
Super lecker und Fred hat seinem Namen als "Hot-Pot" alle Ehre gemacht.
Und es ist bewiesen, dass Fred ein hervorragender Teamplayer ist.

Nun wünschen wir Fred alles Gute auf seiner weiteren Reise, freuen uns immer mal wieder von ihm zu hören (lesen) und denken, alle die ihn in Zukunft bei sich begrüßen dürfen, werden genau so viel Spaß mit ihm haben, wie wir es hatten.

Tschüss Fred!
 

Anhänge

  • DSC_0097.JPG
    DSC_0097.JPG
    156,6 KB · Aufrufe: 841
  • DSC_0098.JPG
    DSC_0098.JPG
    144,5 KB · Aufrufe: 832
  • DSC_0100.JPG
    DSC_0100.JPG
    80,9 KB · Aufrufe: 829
  • DSC_0101.JPG
    DSC_0101.JPG
    94,5 KB · Aufrufe: 793
  • DSC_0103.JPG
    DSC_0103.JPG
    69,1 KB · Aufrufe: 831
  • DSC_0108.JPG
    DSC_0108.JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 841
  • DSC_0109.JPG
    DSC_0109.JPG
    183,3 KB · Aufrufe: 848
  • DSC_0111.JPG
    DSC_0111.JPG
    84 KB · Aufrufe: 793
  • DSC_0113.JPG
    DSC_0113.JPG
    78,7 KB · Aufrufe: 793
  • DSC_0115.JPG
    DSC_0115.JPG
    120,4 KB · Aufrufe: 844
  • DSC_0116.JPG
    DSC_0116.JPG
    92,5 KB · Aufrufe: 831
  • DSC_0119.JPG
    DSC_0119.JPG
    109,6 KB · Aufrufe: 836
  • DSC_0121.JPG
    DSC_0121.JPG
    102,2 KB · Aufrufe: 785
  • DSC_0124.JPG
    DSC_0124.JPG
    163,6 KB · Aufrufe: 831
  • DSC_0125.JPG
    DSC_0125.JPG
    163,1 KB · Aufrufe: 842
  • DSC_0127.JPG
    DSC_0127.JPG
    111 KB · Aufrufe: 822
  • DSC_0131.JPG
    DSC_0131.JPG
    112,4 KB · Aufrufe: 826
  • DSC_0132.JPG
    DSC_0132.JPG
    95,6 KB · Aufrufe: 826
  • DSC_0137.JPG
    DSC_0137.JPG
    183,1 KB · Aufrufe: 822
  • DSC_0138.JPG
    DSC_0138.JPG
    106,8 KB · Aufrufe: 826
  • DSC_0139.JPG
    DSC_0139.JPG
    156,7 KB · Aufrufe: 852
  • DSC_0140.JPG
    DSC_0140.JPG
    185,7 KB · Aufrufe: 790
  • DSC_0141.JPG
    DSC_0141.JPG
    155,6 KB · Aufrufe: 837
  • DSC_0142.JPG
    DSC_0142.JPG
    119,4 KB · Aufrufe: 831
  • DSC_0144.JPG
    DSC_0144.JPG
    106,4 KB · Aufrufe: 828
Fred ist am Montag bei mir eingetroffen.
@cubazig: Danke für die Zugabe, echt lecker, ob Du mir wohl das Rezept offenbarst, das Zeug schmeckt definitiv nach mehr!
Fred ist ein wenig erschöpft von der langen Reise und leidet an jetlag nach der Zeitumstellung. Er braucht eine kreative Pause und hat einen Urlaubsantrag gestellt mit dem Versprechen sich am Wochenende wieder in´s Zeug zu legen, ähh, auf die Kohlen zu stellen und wird Anfang nächster Woche die Weiterreise antreten.
 
Komme gerade aus dem Grinsen nicht mehr heraus :-)
Habe diesen Thread erst jetzt entdeckt, ganz offensichtlich überspringe ich die "Sticky-Threads" unbewusst...
Was für eine herrlich verrückte Idee. Und was für eine beachtenswerte Umsetzung. Wirklich seeeehr geil.
 
Fred gefällt es im pfälzischen Indian Summer
IMG_0649.JPG


und als wir gemeinsam so vor uns hin überlegt haben, was wir wohl machen könnten -schließlich hat Fred schon so einiges ausprobiert- hat er mir einen heimlichen Wunsch offenbart: er wollte sooooooooo gern mal Königsberger Klopse machen.
Also, Kalbfleisch durch den Wolf gejagt, mit fein gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Macis, Ei und Brotbröseln versetzt und zu Kugeln gedreht. Die haben dann mal probeweise Platz genommen.

IMG_0648.JPG


Mit Brühe aufgegossen, derweil Brekkies vorgeglüht. Weil es doch schon recht herbstlich-windig war, hat sich Fred ein geschütztes Plätzchen gesucht.

IMG_0653.jpg


und nach 45 Minuten das zustande gebracht

IMG_0652.jpg


die Klopse hatten dann erst mal Pause und Fred hat noch die passende Sosse gezaubert

IMG_0654.jpg


lecker war´s, hast Du gut gemacht, Fred!

IMG_0655.jpg
 

Anhänge

  • IMG_0649.JPG
    IMG_0649.JPG
    247,3 KB · Aufrufe: 610
  • IMG_0648.JPG
    IMG_0648.JPG
    141,1 KB · Aufrufe: 647
  • IMG_0653.jpg
    IMG_0653.jpg
    198,7 KB · Aufrufe: 647
  • IMG_0652.jpg
    IMG_0652.jpg
    189,6 KB · Aufrufe: 653
  • IMG_0654.jpg
    IMG_0654.jpg
    209,5 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_0655.jpg
    IMG_0655.jpg
    122,8 KB · Aufrufe: 662
Eigentlich war heute ja eine Wanderung im Pfälzer Wald geplant. Fred wollte gern Pilze und Keschte sammeln gehen. Leider hat sich der Nebel nicht, wie vom Wetterfrosch versprochen, verzogen, es ist nasskalt und bähhhh und so fiel der Programmpunkt aus. Als Grillwetter geht das trotzdem durch und so hat uns Fred dazu
IMG_0666.jpg


die hier gemacht und sich dabei von einem entfernten Verwandten, der schon lange bei mir wohnt, helfen lassen

IMG_0664.jpg

fertig


IMG_0665.jpg

Kartoffeln aus dem Salzbett sind immer wieder gut.
Tellerbild gibt´s keins. Der Lachs hat, warum auch immer, ewig auf sich warten lassen, wir waren hungrig!
Wenn er wieder sauber und trocken ist, hüpft Fred in seine Kiste und macht sich auf zu Huiwaeller77 wo er neue Abenteuer erleben darf.
 

Anhänge

  • IMG_0666.jpg
    IMG_0666.jpg
    195,7 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_0664.jpg
    IMG_0664.jpg
    176,6 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_0665.jpg
    IMG_0665.jpg
    260,6 KB · Aufrufe: 628
Eigentlich war heute ja eine Wanderung im Pfälzer Wald geplant. Fred wollte gern Pilze und Keschte sammeln gehen. Leider hat sich der Nebel nicht, wie vom Wetterfrosch versprochen, verzogen, es ist nasskalt und bähhhh und so fiel der Programmpunkt aus. Als Grillwetter geht das trotzdem durch und so hat uns Fred dazu Anhang anzeigen 1115017

die hier gemacht und sich dabei von einem entfernten Verwandten, der schon lange bei mir wohnt, helfen lassen

Anhang anzeigen 1115019
fertig

……und ich dachte schon das Kölsch zum Mittagessen war schlecht und ich seh auf einmal doppelt…… :trinkbrueder-smilie_text
tolle VerDOpfung !!
Wie machst du denn die Kartoffeln aus dem Salz?
 
Zurück
Oben Unten