Liebe Freunde,
manchmal muss es auch Schwein sein.
Von meinem MdV, der diesen Namen auch wirklich verdient, hatte ich ein paar schöne Stücke Kachelfleisch bekommen. Diese waren vom Bunten Bentheimer, 2,5 Jahre alt, eine echte Rarität. Heute zwei davon auf den Monolith als Vorspeise, um das ganze mal zu testen. Die Stücke waren zart und saftig, ein wunderbarer Geschmack, wirklich großartig. Da brauchte es kaum Salz und Pfeffer, schmeckte auch so mit etwas Olivenöl aus meinem Chimichurri-Glas ganz ausgezeichnet.
Zum Hauptgang dann Kotelett vom Wollschwein, 600 g. Ist es nicht wunderbar, wie schön es aufrecht stehen kann? Von beiden Seiten angegrillt und dann auf 56 °gezogen.
Dazu einen wundervollen Wein, Jahrgang 2007, den mir mein IdV (Italiener des Vertrauens) heute empfohlen hat. 15,5 %. Ich hätte nie gedacht, dass das passen kann, war mir von der Papierform her viel zu mächtig. Aber bei aller Kraft ein eleganter und feiner Wein, geschliffene Tannine, mächtige Frucht, aber auch eine schöne Säure. Ein wirkliches Traumpaar mit dem Schwein.
Jetzt sitze ich hier mit einer Zigarre und einer Riesling-Auslese. Ich wollte, Ihr hättet dabeisein können. So lässt sichs leben! Ich sollte freitags öfter flachgrillen.
manchmal muss es auch Schwein sein.
Von meinem MdV, der diesen Namen auch wirklich verdient, hatte ich ein paar schöne Stücke Kachelfleisch bekommen. Diese waren vom Bunten Bentheimer, 2,5 Jahre alt, eine echte Rarität. Heute zwei davon auf den Monolith als Vorspeise, um das ganze mal zu testen. Die Stücke waren zart und saftig, ein wunderbarer Geschmack, wirklich großartig. Da brauchte es kaum Salz und Pfeffer, schmeckte auch so mit etwas Olivenöl aus meinem Chimichurri-Glas ganz ausgezeichnet.
Zum Hauptgang dann Kotelett vom Wollschwein, 600 g. Ist es nicht wunderbar, wie schön es aufrecht stehen kann? Von beiden Seiten angegrillt und dann auf 56 °gezogen.
Dazu einen wundervollen Wein, Jahrgang 2007, den mir mein IdV (Italiener des Vertrauens) heute empfohlen hat. 15,5 %. Ich hätte nie gedacht, dass das passen kann, war mir von der Papierform her viel zu mächtig. Aber bei aller Kraft ein eleganter und feiner Wein, geschliffene Tannine, mächtige Frucht, aber auch eine schöne Säure. Ein wirkliches Traumpaar mit dem Schwein.
Jetzt sitze ich hier mit einer Zigarre und einer Riesling-Auslese. Ich wollte, Ihr hättet dabeisein können. So lässt sichs leben! Ich sollte freitags öfter flachgrillen.
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