• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Freitags-Flachgrillen] - Roggenbrot-Burger, Chili-Wurst und Käse-Taler

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sporti´s,

da ich morgen frei habe (aber keine Zeit zum Grillen) und deshalb für mich heute schon wie Freitag ist wurde das Freitags-Flachgrillen einfach vor verlegt.
Da ich noch Brot, Zwiebeln, Käse und auch die fertigen Block-House-Patty´s noch da hatte war die erste Frage schon mal geklärt.
Am Nachmittag dann nochmal schnell geschaut ob der Metzger Becker in Treysa Chili-Würste hat. Waren seit langem mal wieder da und gleich 5 Packen mitgenommen.
Beim Einkaufen im Rewe sah ich zudem wieder meine geliebten Ziegenthaler. Aber da dachte ich mir das geht auch selbst jetzt wo ich dran denke. Also Schwarzwälder Schinken noch mitgenommen, Schafskäse hatte ich noch und Ziegenkäse gab es nicht.
Aber bevor ich euch noch mehr zutexte geht es jetzt auch los.

Die Zwiebeln habe ich angebraten in der Küche und in der Zwischenzeit die Käsetaler gebaut. Aus Zeitnot aber keine Bilder.
Als dann das Feuer an war...
P1080285.JPG



... habe ich mir das erste Bier gegönnt. Und zwar ein ganz besonderes aus Dortmund
P1080287.jpg


Scheint doch noch ein guter Tag zu weerden nach der Arbeit...
P1080288.JPG



Aufgelegt und den ersten Grund wieder gesehen warum ich diese Dinger nicht mehr kaufe. Die Qualmen ohne Ende wegen dem Fett
P1080291.JPG



In der Zwischenzeit alles raus geräumt
P1080293.JPG



Hier sieht man den zweiten Grund...
P1080294.JPG



Naja, hilft alles nix. Also Käse drauf und den Deckel
P1080295.JPG



Wird schon wieder weniger... :o
P1080296.JPG



Soweit fertig
P1080298.JPG



Brot noch schnell Rösten
P1080300.JPG



Meinen Lieblingssenf drauf
P1080302.JPG


Zwiebeln
P1080304.JPG



Deckel drauf und fertig. Und natürlich sehr lecker :D
P1080305.JPG


P1080307.JPG



Danach die Chili-Würste drauf aber irgendwie hatte ich die größer und dicker in Erinnerung
P1080309.JPG


P1080310.JPG



Da langsam die Kohlen abbauten habe ich die Käsetaler dann noch mit aufgelegt
P1080317.JPG


P1080320.JPG


P1080321.JPG


P1080327.JPG


P1080328.JPG



Die Würste waren dann fertig
P1080329.JPG



Ich finde die Klasse :thumb2:
P1080330.JPG



Auf die Taler habe ich dann noch etwas Zitronenpfeffer und Honig drauf getan. Für diesen Tip schon mal vielen Dank @Wingo
P1080333.JPG



P1080335.JPG


P1080336.JPG


P1080337.JPG


Und nicht ganz ruck-zuck waren die dann soweit und für das erste Mal absolute Klasse ...
P1080338.JPG

...wenn auch etwas salzig was ich denke dass das vom Schinken kommt. Aber hinter den vom Rewe müssen die sich nicht verstecken für das was die selbstgemachten nun kosten.. Denke die werde ich noch irgendwie etwas verfeinern und dann passt das.

Pappsatt hole ich mir jetzt erstmal ein neues Bier und wünsche allen noch einen schönen Abend und frohes Schaffen morgen :D

:prost:
 

Anhänge

  • P1080285.JPG
    P1080285.JPG
    193,1 KB · Aufrufe: 679
  • P1080287.jpg
    P1080287.jpg
    162,1 KB · Aufrufe: 681
  • P1080288.JPG
    P1080288.JPG
    124,1 KB · Aufrufe: 665
  • P1080291.JPG
    P1080291.JPG
    141,1 KB · Aufrufe: 667
  • P1080293.JPG
    P1080293.JPG
    198,4 KB · Aufrufe: 672
  • P1080294.JPG
    P1080294.JPG
    214,1 KB · Aufrufe: 682
  • P1080295.JPG
    P1080295.JPG
    123,8 KB · Aufrufe: 672
  • P1080296.JPG
    P1080296.JPG
    153,2 KB · Aufrufe: 670
  • P1080298.JPG
    P1080298.JPG
    120,6 KB · Aufrufe: 644
  • P1080300.JPG
    P1080300.JPG
    229,1 KB · Aufrufe: 666
  • P1080302.JPG
    P1080302.JPG
    200,5 KB · Aufrufe: 661
  • P1080304.JPG
    P1080304.JPG
    185,1 KB · Aufrufe: 657
  • P1080305.JPG
    P1080305.JPG
    139,5 KB · Aufrufe: 654
  • P1080307.JPG
    P1080307.JPG
    160,1 KB · Aufrufe: 666
  • P1080309.JPG
    P1080309.JPG
    94,5 KB · Aufrufe: 684
  • P1080310.JPG
    P1080310.JPG
    184,6 KB · Aufrufe: 652
  • P1080317.JPG
    P1080317.JPG
    212,6 KB · Aufrufe: 678
  • P1080320.JPG
    P1080320.JPG
    159,3 KB · Aufrufe: 650
  • P1080321.JPG
    P1080321.JPG
    181,2 KB · Aufrufe: 667
  • P1080327.JPG
    P1080327.JPG
    142,5 KB · Aufrufe: 664
  • P1080328.JPG
    P1080328.JPG
    193 KB · Aufrufe: 662
  • P1080329.JPG
    P1080329.JPG
    171 KB · Aufrufe: 655
  • P1080330.JPG
    P1080330.JPG
    106,4 KB · Aufrufe: 650
  • P1080333.JPG
    P1080333.JPG
    153,1 KB · Aufrufe: 643
  • P1080335.JPG
    P1080335.JPG
    246,9 KB · Aufrufe: 629
  • P1080336.JPG
    P1080336.JPG
    171 KB · Aufrufe: 619
  • P1080337.JPG
    P1080337.JPG
    139,8 KB · Aufrufe: 623
  • P1080338.JPG
    P1080338.JPG
    104,3 KB · Aufrufe: 644
Hi Mark

sehr schöne Bilder .......klasse Bericht...... PERFEKT.....

gruß Wolfgang
 
Hi Mark,

klasse gemacht!

:prost:
 
Hach, das Wochenende naht. Auch wenn ich morgen nochmal kurz ran muss. Ich mag deine Freitags-Berichte, mach bitte weiter damit. Toll fotografiert, schön beschrieben. Deine Berichte machen einfach Spaß.
 
Ja ist den schon Freitag...... nööööööööööööööö ................ ich schau mir die Bilder einfach morgen grad nochmals an :D

Hast Du klasse gemacht Mark. Hatte heute auch selbst gemachte Talerchen, allerdings mit Bacon und Ziegenkäse. Die waren ebenfalls recht lecker, blieben aber leider beim wenden etwas am Rost haften.

DSCN1403.JPG
 

Anhänge

  • DSCN1403.JPG
    DSCN1403.JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 601
Hey Mark,
ich würde jetzt nicht sagen, das ich tauschen wollte (mein Steak war schon gut) aber... ein tolles Donnerstägliches Freitags-Flachgrillmenü hast Du Dir da gebaut, wieder mal top!
Schöne Fotos, gutes Bier... was will man mehr!
:thumb1:

Glück Auf
 
Astrein.
Immer wieder schön, deine "Freitags"-Flachgrill-Aktionen.
Du ziehst das echt konsequent durch. Sowohl von der Qualität als auch von der Regelmäßigkeit. :thumb2:
 
Hallo Mark,

wieder einmal eine leckere Frei... nein, diesmal Donnerstags Flachvergrillung.
Tolle Fotos und klasse beschrieben, wie immer. :sun:
 
Interessant ist immer die Komponente aus Dortmund in deinen Beiträgen!

Wenn du mal wieder in der Gegend bist sag bescheid dann trinken wir ein Bier am Bergmann-Kiosk.
Und versuch mal das Bergmann - Adam, langsam aus Rotweingläsern zu genießen
 
Hallo Mark,

mr doch egal ob Freitag oder Donnerstag.... wegen mir auch Montag...... ich hab nämlich Urlaub, und da ist mir jeder Tag recht :P:P

Wieder mal sehr schön gegrillt. Nur so lamgsam frage ich mich wo Du das alles so hinfutterst

:thumb1:
 
Interessant ist immer die Komponente aus Dortmund in deinen Beiträgen!

Wenn du mal wieder in der Gegend bist sag bescheid dann trinken wir ein Bier am Bergmann-Kiosk.
Und versuch mal das Bergmann - Adam, langsam aus Rotweingläsern zu genießen
Hi Mag,
diese Einladung nehme ich gerne an und würde mich sehr freuen wenn das klappt :prost:
Mein bester Kumpel hat für 2 Jahre in Dortmund gewohnt und gearbeitet und da war ich öfters dort. Und mir gefällt die Stadt sehr und ich bin seit dem auch sehr gerne dort. Wir fahren jetzt ca. 3x im Jahr dorthin.

Die Kneipen waren imer sehr schön und der Menschschlag ist ein ganz anderer als bei uns stoffeligen Hessen. Das muss ich schon sagen.
Zum Essen waren wir oft bei Hövels, dem Brauhaus am Marktplatz bei der Adler?-Apotheke. Gegenüber der ältesen Apotheke Nordhein-Westfalens und im Las Salinas. Currywurst beim Wurst-Willi war natürlich auch immer Pflicht.
Cocktails hatten wir oft im CU und im Collins. Schade das es das nicht mehr gibt, da haben wir im Sommer Stunden gesessen und die Cocktails genossen.

Das Stadion und die Fans sind zudem eh noch das Non-Plus-Ultra und das und die Besten der Welt. Und das sage ich als Bayern-Fan. Im Stadion das ist Gänsehaut pur und beim letzten Besuch in 2010 oder 201, weiß nicht genau wann das war aber die Bayern haben da verloren, war da die Hölle los. Echter Wahnsinn diese Stimmung.

Aber genug OT jetzt, freue mich dann aber trotzdem auf das Bier mit dir :prost:


Hallo Mark,

mr doch egal ob Freitag oder Donnerstag.... wegen mir auch Montag...... ich hab nämlich Urlaub, und da ist mir jeder Tag recht :P:P

Wieder mal sehr schön gegrillt. Nur so lamgsam frage ich mich wo Du das alles so hinfutterst

:thumb1:
Hi Michael,

der @ glaubt ja auch immer dass ich das alles gleich futtere. Aber ich habe nur die Hälfte von dem gegessen was ich da hatte und den 2. Burger gibt es heute.
Trotzdem muss ich sagen: Wenn du wüsstest was meine Waage gerade anzeigt wüsstest du wo alles landet ;)
 
Wenn du mal wieder in der Gegend bist sag bescheid dann trinken wir ein Bier am Bergmann-Kiosk.
Ich glaube, dass es noch den ein oder anderen GSVler im Pott gibt, der sich da gerne mit anschließen würde...
Einer davon tippt gerade diese Zeilen ;)

Glück Auf
 
Hi Mark,

tolle Bildergeschichte!

Gruß
Carsten
 
Hi Mark,
wie immer klasse gemacht!
Dein Freitagsflachgrillen ist eine Institution!
 
Wieder mal ne geile Vorstellung von Dir (und deinem Essen natürlich).
Toll gemacht! Echt super!
 
Zurück
Oben Unten