Servus GSV'ler,
vor einigen Wochen habe ich beim Metzger mal wieder Flanks vorbestellt. Das ist immer etwas kompliziert, weil ich der einzige Kunde bin, der nicht die US-Flanks aus der Auslage haben will, sondern vom regionalen Rind. Gestern habe ich schon gar nicht mehr dran gedacht, als nach über 5 Wochen der Anruf kam: Flanks bitte abholen
3 Stück à ca. 1 kg ... passt
etwas parieren musste ich natürlich noch, aber ansonsten beste Ware
als Beilagen habe ich ein paar Kartoffeln vorbereitet, die ich im schnuckligen Petromax FT1 zubereitet habe
die Kartoffeln habe ich mit dem wunderbaren Sapore di maremma vom @Spiccy verfeinert.
ab mit dem Flank auf den Grill, heute mal zur Abwechslung mit Guss-Rost (das ist nur ein ca. 400gr schweres Teilstück vom ganzen)
ein paar mal hektisch wenden, und dann ab in den anderen Grill zum Hochziehen
die Wartezeit hab ich mir mit einem Schweinswürstel vom Metzger verkürzt ... bissel salzig, sonst ganz gut
bei 57° habe ich das Flank vom Grill genommen - hätte auch 59° vertragen, bei Flank geht das locker
beim Nachschlag habe ich dann großzügig auf die Beilagen verzichtet
Mein Fazit: sehr zart und sehr intensiv im Geschmack. Mein Flank muss nicht einmal über den Atlantik fahren
Schönes WE noch allerseits
vor einigen Wochen habe ich beim Metzger mal wieder Flanks vorbestellt. Das ist immer etwas kompliziert, weil ich der einzige Kunde bin, der nicht die US-Flanks aus der Auslage haben will, sondern vom regionalen Rind. Gestern habe ich schon gar nicht mehr dran gedacht, als nach über 5 Wochen der Anruf kam: Flanks bitte abholen
3 Stück à ca. 1 kg ... passt
etwas parieren musste ich natürlich noch, aber ansonsten beste Ware
als Beilagen habe ich ein paar Kartoffeln vorbereitet, die ich im schnuckligen Petromax FT1 zubereitet habe
die Kartoffeln habe ich mit dem wunderbaren Sapore di maremma vom @Spiccy verfeinert.
ab mit dem Flank auf den Grill, heute mal zur Abwechslung mit Guss-Rost (das ist nur ein ca. 400gr schweres Teilstück vom ganzen)
ein paar mal hektisch wenden, und dann ab in den anderen Grill zum Hochziehen
die Wartezeit hab ich mir mit einem Schweinswürstel vom Metzger verkürzt ... bissel salzig, sonst ganz gut
bei 57° habe ich das Flank vom Grill genommen - hätte auch 59° vertragen, bei Flank geht das locker
beim Nachschlag habe ich dann großzügig auf die Beilagen verzichtet
Mein Fazit: sehr zart und sehr intensiv im Geschmack. Mein Flank muss nicht einmal über den Atlantik fahren
Schönes WE noch allerseits
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