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Frische, fluffige Krapfen

Spiccy

Q
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Servus,

hatte heute mal wieder Lust aus frische, ehrliche Krapfen und bischen Fettduft im Haus.

Also,
500 gr. Mehl
1 Stein frische Hefe
60 gr. Butter
60 gr. Zucker
1/4 Liter Milch
4 Eigelb
und einen TL Salz zu nem Teig verknetet und ne dreiviertel Stunde gehen lassen.

Bei ca. 65 gr Portionen ergibt das dann zwischen 13 und 14 Teiglinge.
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Zugedeckt, nach dem Schleifen nochmal ca. 45 min gehen lassen
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Die Jungs sind jetzt schon Flauschig wie ein Bäuschlein Watte.
Beim frittieren sind paar Dinge zu beachten.
Wichtig, das Fett nicht zu heiss. (Nach dem aufwärmen steht meine Ceranplatte zwischen 1-2 von 9)
Wirklich langsam und Wichtig! mit Deckel frittieren.

Der gute alte Test, einen Holzlöffel auf den Topfboden, wenn es leicht sprudelt ist das Fett soweit.
(Jetzt die Hitze zurück)
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Nun langsam die Teiglinge ausbacken.
Deckel nicht vergessen und wirklich nochmal auf die Temperatur achten.
Um die Krapfen sollte nur ab und an ein Bläschen auftauchen. Wenn es sprudelt, ist das Fett zu heiss.
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Nach dem Backen, wenn sie goldbraun sind, in Zucker wälzen (oder Puderzucker) und füllen.
Ich bevorzuge das traditionelle Hiffenmark, reinmachen kann man, was man will.

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Für den Rest brauchts keine Anleitung ;-)
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Das beste um nach den Feiertagen Figur zu halten ;-)


Wers nachmachen will, bitte achtet wirklich auf die Temperatur und vergesst den Deckel nicht.
Die Teile werden sonst außen schwarz und nicht durch.
Es empfiehlt sich, am Anfang einen oder Zwei zur Probe zu machen, und mal anzuschneiden.
Wenn man dann die Temperatur und Zeit mal raus hat, kann man in die Massenfertigung gehen ;-)

Lassts euch schmecken,

Beste Grüße!
 

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Zuletzt bearbeitet:
Das ist mal eine super Anleitung!
Der Holzlöffeltrick stammt noch von meiner Großmutter und wird bis heute so praktiziert.

Super!

Viele Grüsse, Patrick
 
jetzt backt er auch noch ..............:o

hey Digger,

das sieht richtig klasse aus, und das hast Du prima erklärt :thumb2:
 
Krapfen????
Interessant, bei uns in der Schweiz heissen die Dinger: Berliner.
Lindenbergi
 
Du hast echt Nerven solche geilen Teile hier einzustellen :D
Gut, dass ich erst vor ein paar Tagen ein paar davon verdrückt hatte. :sun:

Next time machen wir das gemeinsam :sun:
:prost:
 
Moin Ralf,
die Teile sehen klasse aus
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:prost:
 

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Das sieht super aus ...... wobei meine Krapfenlatte ganz schön hoch hängt.

Die wurde vom Waldviertler-Christoph in Sankt Ürzelham festgelegt.

Aber ich glaube, die hier brauchen sich nicht zu verstecken.
 
Ralf die schauen echt verdammt lecker aus. Mir ist Hiffenmark auch am liebsten! :prost:
 
Die hätte ich jetzt gerne als Nachtisch gehabt :sun:

Werde das auf jeden Fall ausprobieren

Sieht einfach nur lecker aus :thumb1:
 
Hiffenmark ??????????? :o
WAS IST DAS?? Wir in Österreich nehmen für die Krapfen Marillenmarmelade..........

Und wie macht ihr das "Schleifen" so schön?
Meine Krapfen schmecken zwar gut, sehen aber nicht sooooo schön aus.

Die sind sensationell gelungen, Hut ab! :respekt::respekt:

Liebe Grüße aus unserem Hexenhaus

Ach ja, man sollte sich zurerst schlau machen und dann fragen,
Hagebuttenmarmelade jetzt ist alles klar!
 
Das beste um nach den Feiertagen Figur zu halten ;-)


Wenn man sein Gewicht halten will, muss man auch essen wenn man keinen Hunger hat :pfeif:
 
Verdammt, schon wieder Hunger!!!

Schauen spitzenmäßig aus.
Für meinen Krapfen-Rekord müsstest scho zwei Chargen machen!!! :gratuliere:

Oh, ich liebe sie - aber nur mit Puderzucker und ordentlich Hiffenmark.
 
Ich hab sie mir jetzt noch mal ganz genau angeschaut,

nein das geht so nicht,


das ich keine abbekommen habe.:(

Hast Du keinen mit Löwensenf gefüllt? :devil:


Ich liebe Krapfen/Berliner/Pfannkuchen :sabber:
 
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