Frittierte Dorade mit Chiliauflage - Plaa Rad Prik
Dorade
3-5 getrocknete Chili
Kaffir Limettenblätter
Zitronengras
Knoblauch
1 rote Zwiebel
Austernsauce
Salz
ich stehe ja nicht so auf frittierte Fische, die gibt es immer beim Portugiesen , Spanier und auch beim Griechen um die Ecke - WuKi hingegen könnte jeden Tag frittierten Fisch essen. Leider hatte uns das Wetter einen Streich gespielt, somit haben wir das Essen indoor zubereitet, mit dem kleinen Camping Kofferkocher geht das auch ganz gut :lachen:
getrocknete Chili, Salz, eine rote Zwiebel, ordentlich Knoblauch, eine Zitronengrasknolle und ein Kaffir Limettenblatt im Mörser zerdrücken und einen halben Esslöffel roter Currypaste dazugeben und zu einer Paste verarbeiten.
Doraden vorbereiten: einschneiden und salzen
die Paste in den Wok geben und erhitzen (Vorsicht, nicht anbrennen lassen)
Kaffir Limettenblätter klein schneiden
langsam tränen die Augen :lachen:
ca. 1EL Austernsauce dazugeben
mittlereweile werden die Fische frittiert
die Sauce über die Doraden geben
Wuki war schneller einen kurzen Moment nicht aufgepasst und schon war eine halbe Dorade verschwunden das mit dem Tellerfoto üben wir noch :lachen:
Nachtrag:
die Currypaste kann man mit Wasser verdünnen, damit es mehr Sauce gibt bzw. nicht ganz so scharf wird
etwas Zucker und Fischsauce runden den Geschmack ab
wer der Sauce eine leichte säuerliche Frische verleihen möchte kann Tamarinde zugeben
in Restaurants wird die Grundsauce oft mit süßer Chilisauce verfeinert
Parallel kocht GöGa Huhn mit Glasnudeln in extrascharfer Whiskysauce
erstmal Koriander im Garten holen
Perlhuhn kleinschneiden und in allerlei Gewürzen marinieren
scharf anbraten und mit Whisky ablöschen
Glasnudeln und Korianderkraut dazu geben
die Nudeln unterheben und fertig
aroi aroi aroi und sehr scharf
Dorade
3-5 getrocknete Chili
Kaffir Limettenblätter
Zitronengras
Knoblauch
1 rote Zwiebel
Austernsauce
Salz
ich stehe ja nicht so auf frittierte Fische, die gibt es immer beim Portugiesen , Spanier und auch beim Griechen um die Ecke - WuKi hingegen könnte jeden Tag frittierten Fisch essen. Leider hatte uns das Wetter einen Streich gespielt, somit haben wir das Essen indoor zubereitet, mit dem kleinen Camping Kofferkocher geht das auch ganz gut :lachen:
getrocknete Chili, Salz, eine rote Zwiebel, ordentlich Knoblauch, eine Zitronengrasknolle und ein Kaffir Limettenblatt im Mörser zerdrücken und einen halben Esslöffel roter Currypaste dazugeben und zu einer Paste verarbeiten.
Doraden vorbereiten: einschneiden und salzen
die Paste in den Wok geben und erhitzen (Vorsicht, nicht anbrennen lassen)
Kaffir Limettenblätter klein schneiden
langsam tränen die Augen :lachen:
ca. 1EL Austernsauce dazugeben
mittlereweile werden die Fische frittiert
die Sauce über die Doraden geben
Wuki war schneller einen kurzen Moment nicht aufgepasst und schon war eine halbe Dorade verschwunden das mit dem Tellerfoto üben wir noch :lachen:
Nachtrag:
die Currypaste kann man mit Wasser verdünnen, damit es mehr Sauce gibt bzw. nicht ganz so scharf wird
etwas Zucker und Fischsauce runden den Geschmack ab
wer der Sauce eine leichte säuerliche Frische verleihen möchte kann Tamarinde zugeben
in Restaurants wird die Grundsauce oft mit süßer Chilisauce verfeinert
Parallel kocht GöGa Huhn mit Glasnudeln in extrascharfer Whiskysauce
erstmal Koriander im Garten holen
Perlhuhn kleinschneiden und in allerlei Gewürzen marinieren
scharf anbraten und mit Whisky ablöschen
Glasnudeln und Korianderkraut dazu geben
die Nudeln unterheben und fertig
aroi aroi aroi und sehr scharf
Zuletzt bearbeitet: