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Frittiertes Zitronenhühnchen mit Pak Choi und roten Chilis

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!

Zutaten Hühnchen:
2 Hähnchenbrüste á la MmV (also ca. 1kg)
2 EL helle Sojasauce
2 EL Shaoxing Reiswein
2 Frühlingszwiebeln, feingehackt
2 EL feingehackter Ingwer
2 Stück SoloKnoblauch, feingehackt
2 Eier, leicht geschlagen
200 g Tapiokastärke
Öl zum Frittieren
Zitronensauce:
6 EL Hühnerbrühe
4 EL Zitronensaft
4 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 TL Maisstärke

Zutaten Gemüse:
3 Stück Baby Pak Choi, mundgerecht zerteilt
rote Chilischoten, in dünnen Ringen
Gemüsesauce:
1 EL helle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL heller Reisessig
ein paar Spritzer geröstetes Sesamöl

Zubereitung Hühnchen:
1. Fleisch in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Reiswein marinieren, F-Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer untermischen, möglichst über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen
2. Ei mit der Fleischmasse gut vermengen. Die Fleischstücke in der Stärke wälzen, bis sie trocken und schüttfähig sind
3. Wok erhitzen, Öl zum Frittieren hineingeben und stark erhitzen, dann halten. Fleischstücke in kleinen Gruppen frittieren und alles auf dem Abtropfsieb für den zweiten Frittiervorgang sammeln. Den zweiten Frittiervorgang dann mit wieder gut erhitztem Öl und allen Fleischstücken auf einmal durchführen und alles unter Rühren goldbraun werden lassen. Wieder abtropfen lassen
4. Wok gereinigt erhitzen, dann die Zitronensauce bei kleiner Flamme ankochen und etwas eindicken lassen. Wenn sie eine sirupartige Konsistenz angenommen hat, das Fleisch darin kurz wenden, so daß alle Stücke benetzt sind. Sofort servieren

Zubereitung Gemüse:
1. etwas Öl im Wok stark erhitzen, Pak Choi und Chilischoten darin kurz pfannenrühren
2. Sojasauce, Zucker und Reisessig hinzufügen und ca. 30s kochen lassen
3. Mit dem Sesamöl besprenkeln und servieren

Bilder:
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Das sieht jetzt doch wieder nach einem Deiner gewohnt genialen Wokberichte aus !:thumb1:

Saugeil wie immer !:sabber:

Gruß Matthias
 
Ein Gedicht ist dieses Gericht, für die Augen und den Gaumen
 
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, wenn ich mal in Asien bin.
So lecker habe ich das allerdings noch nie gesehen.
Wie immer hervorragend!
 
Hammer Fotos!!! Ein tolles Essen, da hätte ich jetzt aber sowas von Lust drauf :sabber:

:motz: was esse ich denn jetzt???

:thumb1:

Glück Auf
 
Sieht fantastisch aus und schmeckt bestimmt auch genau so!!!
 
DAS gefällt mir sehr gut :top2:!
 
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