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[Frostbeulengrillen:] Wintergrillen bei -7°C: Rindersteaks & Selleriepüree

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Heute war es wirklich saukalt, aber wir hatten tolle Rinderfiletsteaks im Kühlschrank!

Diese Filetsteaks wurden mit Schnur umwickelt, damit sie beim scharfen Angrillen die Form behalten und mit Oliven und Steakgewürz mariniert!

Dazu sollte es Selleriepüre (tiefgefroren im Sackerl) geben - auch einen kleinen Rest Blätterteig hatte ich noch übrig:

http://img694./img694/7633/70621400.jpg

Zum Selleriepüree: wenn wir Selleriesuppe machen wird diese Suppe immer durch ein Sieb gestrichen; das was im Sieb übrig bleibt, kann man hervorragend als Selleriepüree nehmen und es läßt sich auch sehr gut einfrieren!

Für Auftauen schwitzen wir dann immer ein wenig Lauch oder Jungzwiebel in Butter an und geben das gefrorene Püree drauf und es taut so schön auf!

Ok - ich baute noch ein kleines Saucerl dazu und 2 Mangoldblattmittelteile dienten als Formgeber:

http://img69./img69/5489/83683375.jpg

Aus den Blätterteigresten wurden die "Behältnisse" für das Püree gebaut - genau da wurde die Gasbuddel leer!

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Also Gasflaschenwechsel bei -7°C und leichtem Schneefall:

http://img42./img42/6184/51707309.jpg

Dann den ODC auf Volltemperatur gebracht -350°C -vom Bier getrunken, die Steaks ausgepackt...

http://img69./img69/5204/12137490.jpg

.... und im Vulkanmode direkt an gegrillt:

http://img193./img193/1928/50441833.jpg

Dann die Tellers direkt auf den Grillegstellt zum Anwärmen, das warme Pürree dazu...

http://img691./img691/9727/14173389.jpg

...und so konnte alles bei guter Temperatur fertiggemacht werden:

http://img69./img69/8012/40842816.jpg

http://img69./img69/2269/19496001.jpg

Das war einfach super!

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Zuletzt bearbeitet:
Sehr Ordentlich!

:saufen:
 
Du musst aus einem "einfachen" Steak natürlich gleich wieder Kunst machen...

Saubere Arbeit :prost:
 
Auch bei sibirischer Kälte - Ergebnisse wie aus dem Lehrbuch!

Toll!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Klasse Kurt!

So muss das ... :grill:

Deine Fotos sind mal wieder der Oberhammer!

:worthy:
 
Egal unter welchen Umständen du grillst, dein Ergebnis kann sich wie immer sehen lassen. Man findet bei dir immer wieder neue Ideen, die zum Nachmachen animieren. Klassse mit drei sss !!!!

Grüßle
Beate
 
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