Moin !
Ich würde mich demnächst mal an den von @Medicus13 vorgemachten Frühlingsrollen versuchen.
Nun habe ich eine Frage zum verwendeten Frühlingsrollenteig der dort verwandt wird - dazu etwas ausgeholt.
Wir hatten früher in der Nachbarstadt einen Chinamann, der hat die für mich perfekte Frühlingsrolle gebacken. Die Füllung war ähnlich der vom Medizinmann, aber ohne Glasnudeln.
Der Teig war richtig goldbraun kross und knusprig. Die Oberfläche war dabei aber plusterig, luftig ( irgendwie ähnlich wie bei Blätterteig ) und megalecker.
Heute bekommt man nur noch diese glatten Teige, die mir teils zu trocken und grosch sind und fast schon auch zu hart.
Frage - gibt es einen fertigen Teig mit den Eigenschaften fertig zu kaufen ?
Alternativ, könnte man nicht einen Tempura Teig selber machen, den Inhalt vorher anfrieen, damit er in flüssigen Teig gedippt werden kann und Form behält - dann ausbacken ?
Was meint ihr ?
vG
Matthias ( aka Banjoko )
Ich würde mich demnächst mal an den von @Medicus13 vorgemachten Frühlingsrollen versuchen.
Nun habe ich eine Frage zum verwendeten Frühlingsrollenteig der dort verwandt wird - dazu etwas ausgeholt.
Wir hatten früher in der Nachbarstadt einen Chinamann, der hat die für mich perfekte Frühlingsrolle gebacken. Die Füllung war ähnlich der vom Medizinmann, aber ohne Glasnudeln.
Der Teig war richtig goldbraun kross und knusprig. Die Oberfläche war dabei aber plusterig, luftig ( irgendwie ähnlich wie bei Blätterteig ) und megalecker.
Heute bekommt man nur noch diese glatten Teige, die mir teils zu trocken und grosch sind und fast schon auch zu hart.
Frage - gibt es einen fertigen Teig mit den Eigenschaften fertig zu kaufen ?
Alternativ, könnte man nicht einen Tempura Teig selber machen, den Inhalt vorher anfrieen, damit er in flüssigen Teig gedippt werden kann und Form behält - dann ausbacken ?
Was meint ihr ?
vG
Matthias ( aka Banjoko )