Hallo,
schon Anfang des Jahres hat mich ein Freund aus der Weinrunde gefragt ob ich nicht am 18. Juli an seinem 60sten Geburtstag grillen möchte, geplant seien ca. 100 Gäste. Ich habe kurz überlegt und zugestimmt, eine schöne Herausforderung für einen Griller und habe sie angenommen.
Natürlich kann man so was nicht alleine stemmen und so habe ich meine GöFreu und den "unglaublichen Heinz" (manche werden ihn vom WW OT kennen ) mit eingespannt.
Unsere Planungen sind nun abgeschlossen und ab diesem Wochenende geht es mit den ersten Vorbereitungen los. Der Gastgeber hat sich für ein Mediterran angehauchtes BBQ entschieden, was ja gut zu der Jahreszeit passt.
Geplant ist folgendes:
Vorspeise/zum Aperitif: 18:00 Uhr
Als Hardware wird uns ein WSM 57 und 3 57er Kugeln zu Verfügung stehen. In der Location können wir auch eine große Küche mit vielen Kühlmöglichkeiten und ausreichen Backöfen nutzen. Viele Sachen lassen sich schon ab jetzt gut vorbereiten, heute wird z.B. die Tomato Jam gekocht, Bilder dazu folgen heute Abend.
Gruß Funky
schon Anfang des Jahres hat mich ein Freund aus der Weinrunde gefragt ob ich nicht am 18. Juli an seinem 60sten Geburtstag grillen möchte, geplant seien ca. 100 Gäste. Ich habe kurz überlegt und zugestimmt, eine schöne Herausforderung für einen Griller und habe sie angenommen.
Natürlich kann man so was nicht alleine stemmen und so habe ich meine GöFreu und den "unglaublichen Heinz" (manche werden ihn vom WW OT kennen ) mit eingespannt.
Unsere Planungen sind nun abgeschlossen und ab diesem Wochenende geht es mit den ersten Vorbereitungen los. Der Gastgeber hat sich für ein Mediterran angehauchtes BBQ entschieden, was ja gut zu der Jahreszeit passt.
Geplant ist folgendes:
Vorspeise/zum Aperitif: 18:00 Uhr
- Pastrami Tramezzini mit Russian Dressing
- Fenchelsalami mit schwarzen Oliven
- Halbgetrocknete Tomaten
- Diverses Brot
- Zwiebelmarmelade
- Tomato Jam
- Diverse Kräuterbutter
- Olivenauswahl
- Zucchini Chutney
- Fenchelsalat
- Orangensalat
- Gurkensalat
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- Chili
1. Gang 18:30 Uhr
- Iberico Nacken mit Kräutern
- Peri Peri Maispoulardenbrüste
- Kartoffelgratin
- Polenta
- Lauwarme Möhren in Limettendressing
- Portweinjus
- Diverse Dry Aged Steaks
- Plankenlachs
- Kartoffelschnitze
- Gremolata (Kräuter und Knoblauch in Olivenöl)
- Flambierte Pfirsiche mit gebrannten Mandeln und Cointreau
- Erdbeer Panna Cotta
- Currywurst
Als Hardware wird uns ein WSM 57 und 3 57er Kugeln zu Verfügung stehen. In der Location können wir auch eine große Küche mit vielen Kühlmöglichkeiten und ausreichen Backöfen nutzen. Viele Sachen lassen sich schon ab jetzt gut vorbereiten, heute wird z.B. die Tomato Jam gekocht, Bilder dazu folgen heute Abend.
Gruß Funky