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Funky grillt für 100

So der erste Schritt ist getan, die Tomato Jam wurde von der fleissigen Göfreu schon heute Morgen gemacht und sehr gut dokumentiert

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Jede Menge frische aromatisch Tomaten, Schalotten, Zucker, Essig und frische Kräuter

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die Tomaten kommen dann mit etwas Olivenöl bei 190° C in den Backofen bis sie aufplatzen

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Schalotten, Knoblauch, Krauter und etwas Öl erhitzen und alles leicht anschwitzen lassen

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nun den Essig und den Zucker mit dazu geben, die erste Ladung Tomaten ist schon fertig

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den Essig, Öl, Kräutermix schön aufkochen lassen

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genau so sollten die Tomaten aus dem Ofen kommen

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die Tomaten dann nach und nach in einen großen Topf geben

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der Essig, Zucker Kräutermix sollte fertig so aussehen

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nun alles zusammenmischen

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und noch mal aufkochen lassen

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Basilikum vorbereiten

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und am Ende unterrühren

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die ganze Masse dann heiss in schöne Gläschen einfüllen

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diese WECK Gläser werden dann so auf dem Buffet stehen, die Tomato Jam ist ca 2 Monate haltbar.

Gruß Funky
 

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Uii -lecker und herrrlich tomatig.
....wegen der Thymianstiele und den Tomatenschalen: geht da noch der Stabmixer rein oder durch die Flotte Lotte- oder wird das einfach so tutto kompletti abgefüllt?

Gruss
 
Boah Respekt solch ein Menü für 100 Personen, da stellt mal noch einen Springer ein damit ihr auch mal ein Bierchen trinken könnt. Dennoch wünsche ich euch viel Glück und setz mich entspannt auf die Bank.

Gruß aus Peking
Lara
 
wegen der Thymiankstiele und den Tomatenschalen: geht da noch der Stabmixer rein oder durch die Flotte Lotte- oder wird das einfach so tutto kompletti abgegefüllt?

Die Stiele werden herausgefischt bevor es in die Tomatensauce geht.

Gruß Funky
 
Oha, gutes Gelingen! Die Tomaten sehen auf jeden Fall schon einmal vielversprechend aus. Ich freue mich auf die Fotos und drücke die Daumen! Ich versuche mich heute nur (mal wieder) an Rippchen...
 
Hallo,

so es geht hier weiter, heute morgen habe ich die Tafelspitze für die Pastrami vorbereitet

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2 schöne Stücke von der Metro ergattert

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die müssen aber noch gut pariert werden, danach bleibt ein 1 kg Stück und ein 1,4 kg Stück

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zum pökeln nehme ich immer Spiccys Mischung und hier mit etwas Räuchergewürz von Sonnentor, Pökelmischung genau abwiegen, im Zweifel immer etwas weniger nehmen als angegeben

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die Mischung gut in das Fleisch einarbeiten

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und ab ins Vakuum

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mit dem großen Stück genauso verfahren

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beide Stücke kommen bis nächsten Donnerstag in die Kühlung, dann wird geräuchert

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die guten Abschnitte werfen wir nicht weg, daraus machen wir uns noch einen schönen Saucenansatz

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alles klein schneiden

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Fleisch und Gemüse kräftig anbraten und mit Rotwein ablöschen

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dann mit 2 Litern Wasser aufgiessen und ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme blubbern lassen

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am Ende Fleisch und Gemüse entfernen und man hat ca. 1 Liter super Saucenansatz.

Gruß Funky
 

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Alter Finne, das sieht schon mal verdammt gut aus. Du hast das alles professionell durchdacht und geplant, da kann nichts mehr schief gehen.

Da ziehe ich meinen Hut und wünsche euch, soweit möglich, eine entspannte Zubereitung und zufriedene Gäste.

Gruß
Beckster
 
yup, weiter geht's
 
Heute schon mal einiges bei der Metro eingekauft

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Bin fast mit dem großen Wagen nicht ausgekommen, und da waren die Frischwaren noch gar nicht dabei, die kaufen wir erst Freitagmorgen...

Gruß Funky
 

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Ja 101 Esser wollen versorgt sein, der 101. bin dann wohl ich. hab mich gerade eingeladen :D
Ne weiterhin viel Glueck und Inspiration.

Gruss Lars
 
Heute habe ich den Portweinjus gemacht, dauert ewig aber das Ergebnis überzeugt

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Für den ersten Ansatz brauche ich je 1 Liter weißen Portwein und 1 Liter roten Portwein, 0,5 Liter Balsamico, 0,5 Liter Soja Sauce und 2-3 grob geschnittene Zwiebel

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die Zwiebel andünsten

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mit rotem Portwein ablöschen

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dann mit weißem Portwein

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den Balsamico auch dazu

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und die Sojasauce

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den Herd so einstellen das es ruhig vor sich hin blubbert

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nach 1-2 Stunden sollte es langsam eindicken

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nun das ganze mit einem Pürierstab durchmixen und beiseite stellen

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nun brauchen wir jede Menge Fonds, also Suppengemüse und Fleisch vorbereiten

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alles in den großén Kessel, noch etwas Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazu

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und mit 10 Litern kaltem Wasser ansetzen

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sobald es köchelt immer wieder den grauen Schaum entfernen bis die Brühe klar wird

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nach 2 Stunden Gemüse und Fleisch entfernen

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übrig bleiben ca. 8,5 Liter lecker Fonds

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diesen Fond mit dem ersten Ansatz nun so lange ein köcheln bis nur noch 2-3 Liter übrig bleiben, hat bei der Menge ca. 4 Stunden gedauert.

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Die Sauce nun durch ein Sieb in Gläser füllen, man erhält eine wahnsinnig intensive Sauce, nachwürzen musste ich überhaupt nicht, noch nicht mal Salz, das liegt aber wahrscheinlich an der Sojasauce.

Gruß Funky
 

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Wow, das ist mal Aufwand, den Du da treibst.
Klasse!
Ich hoffe, die Gäste und der Gastgeber wissen das auch zu schätzen :thumb2:

Schälst Du die Zwiebel für die Fleischbrühe? Ich lass die Schale eigentlich immer dran. Omma sachte, das gibt ne schöne Farbe für die Brühe.
 
Ich hoffe, die Gäste und der Gastgeber wissen das auch zu schätzen :thumb2:

Schälst Du die Zwiebel für die Fleischbrühe? Ich lass die Schale eigentlich immer dran. Omma sachte, das gibt ne schöne Farbe für die Brühe.

Hallo Sascha,

habe ich in dem Fall gemacht, mit der Farbe hatte ich ja beim Endprodukt kein Problem :D

Ich hoffe doch das man schmecken wird das wir alles selber machen, so wie ich den Gastgeber kenne, mache ich mir da aber keine Gedanken. Ich war in letzter Zeit öfter eingeladen wo es Essen vom Caterer gab und habe viel testen können/müssen. Was einem da vorgesetzt wird ist manchmal echt enttäuschend - Kartoffelgratin aus vorgekochten Kartoffeln in Bratkartoffel dicken Scheiben mit fertig Gratinsauce - fürchterlich.

Gruß Funky
 
Hallo Sascha,

habe ich in dem Fall gemacht, mit der Farbe hatte ich ja beim Endprodukt kein Problem :D

Stimmt natürlich :D

Finde das Projekt große Klasse.
Drücke Dir alle Daumen, damit alles gut über die Bühne geht.

Freue mich schon auf die Bilder vom Event.
Hast hoffentlich jemanden für die Kamera abgestellt :bilder:
 
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